Вопрос по ав/унидиаг

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос по ав/унидиаг

Осталось подтянуть mahor'а, Мёрлина-трижды-шестого и еще пару людей, удачно ремонтирующих свои пепелацы и "бродячего кота" тут порвут на ветошь :D
Дичает народ, бабки жмут :)

Не по теме:
Сергей, не обижайся. Эт я так шутю

sabos сказал(а):
Ну конечно, подносить FRU - заметно более почетное (и самое главное, заметно более прибыльное) занятие.
Если бы я занимался подноской FRU - чес-слово, обиделся бы. А так - хочется велосипед изобретать, вместо того, что бы быстро починиться и дальше деньги зарабатывать - изобретайте, жалко что ли..

agfa-ats сказал(а):
.... "бродячего кота" тут порвут на ветошь :D
Дичает народ, бабки жмут :)

Не по теме:
Сергей, не обижайся. Эт я так шутю

Не порвут, меня порвать трудно, так, слегка потискают если.. :) Бабки - да, жмут, а что делать, и так кризис, а тут ещё злые сервисмены денюшков хочут, тудыть их в качель..
Впрочем - это я всё так, чисто потрындеть, у нас сейчас монтажей выше крыши, что бы ещё старьём заниматься. Если раньше брались за починку ФНА, если клиент сильно просил, то сейчас все однозначно в сад - некогда..

Не по теме:
Эх, мне бы ваши заботы... третий месяц своей безработицы сегодня праздную:(

Не по теме:
agfa-ats сказал(а):
Осталось подтянуть mahor'а,
Я знаю, только похвалишся, что всё ок, как обязательно начнёт выделываться. (Шепотом) начинаю забывать то, что знал (тьфу-тьфу). Проявка выделывается малость. Даёт сигнал, что конец плёнки поймала , а всё равно работает, пока кнопку не нажмёшь.

agfa-ats сказал(а):

Не по теме:
Мне очень, очень жаль. Очень надеюсь что полоса кончится и чтобы кончилась как можно быстрее

Helper - спасибо за добрые слова!
Mahor - Валера, ты бушь смеяццо, но проблема нон-стопа твоей проявки идет от того же энкодера двигателя, что дает MOTOR OFF у товарища Ava-25.
Нескольких "невнятных" сигналов с оптопары говорят мозгу проявки, что мотор крутится, но сосчитать он их не может, вот и пашет мотор и сушилка без остановки. Еще есть различия в софте на EPROMе материнки, особенно для он-лайновых версий (там должен выходной сенсор пленки помогать остановить проявку после выпадания плэйта). Если пленка не выпала, то EXIT JAM должен появиться. Но уйма проявок стоит в мире с т.н. "универсальной версией", где этот датчик в игноре. Вот они и пашут даже с "кривым" энкодером.
Чуток поправь оптопару по отношению к диску и проявка станет вновь послушной.

agfa-ats сказал(а):

Не по теме:
У тебя как - отпуск без содержания, до лучших времён, или всё, окончательный кирдык? Печально, конечно, очень это всё печально.. :(

agfa-ats сказал(а):
Чуток поправь оптопару по отношению к диску и проявка станет вновь послушной.
Спасибо, я боялся, что придётся лезть в плату. Ещё всегда боялся, что зевну и шестерни в труху высяпятся. Это конечно проблема моего уровня. обязательно гляну. Кстати вспомнил, что на моей Рапилиночке был ещё один глюк связанный с мотором. Ответная сторона графитовых щёток покоцалась. Увидел это, когда решил щётки заменить. В мастерской по ремонту дрелей поправили ротор (шлифанули) и 2 года ещё крутит. Правда с перепугу прикупил моторчик точно такой же на е-бэе. Жаль, что с зеркальным креплением, зато один-в-один. Закон подлости - старый не ломается! Видно знает гад, что есть замена :-)
agfa-ats, ещё раз 'thank'

Pilgrim сказал(а):
У тебя как - отпуск без содержания, до лучших времён, или всё, окончательный кирдык? Печально, конечно, очень это всё печально.. :(
Почему "кирдык"? Все надеюсь в этом форуме и Pilgrim и Helper и ... любые рекомомендациии... и организуем поток рекомендательных писем и любое участие, ТЫ Володя скажи только куда? Мы их всех забросаем письмами. я думаю, нет ни одного на форуме или среди профессионального братства, кто не испытывает чувство признательности. Долг каждого сделать ВСЁ в его силах.

igors
Володя скажи только куда? Мы их всех забросаем письмами. я думаю, нет ни одного на форуме или среди профессионального братства, кто не испытывает чувство признательности. Долг каждого сделать ВСЁ в его силах.
Всеми лапами! Прекрасный человек и прекрасный специалист! Очень многим в моем личном профессиональном уровне, я обязан именно ЕМУ и Сергею Бунову!

Знаю я Володю. Сильный человек помощи не попросит (уже три месяца блин). Давайте лучше вернём ему долги. Володя многим из нас подарил кусочки своего опыта (хм. на некролог начинает быть похожим :) ) Не пора ли ему вернуть тем же? Скажу честно, многие типографии начинают понимать, что полиграфию изнутри съели. Даже Вы, дизайнеры и препрессеры заметили, что наш хлеб перестал быть легким. И что самое обидное прибыльным. Даже по сравнению с двухгодичной давностью. В силу этого я решил обратить свой взор на интернет. Робяты.. совершенно другой пласт. Но он хотя бы перспективный в плане роста и объёмов.
Короче, я предлагаю создать интернет-журнал (редакционную часть я могу взять на себя). С вас статьи на темы, в которых вы работаете. Всю прибыль за размещение платных банеров, ссылок отправляем владельцу журнала - Володе. Кстати, с него тоже статьи.
Есть ещё финансовая сторона дела. Движок сайта, хостинг, доменное имя и т.д. Я готов понести эти расходы в обмен на ссылки на пару своих сайтов.
Считаю долгом упомянуть этическую сторону проекта. Предполагается тесное сотрудничество с данным форумом

Прошу прощения у Володи за обращеня в третьем лице.

Прошу прощения у модераторов. Если они сочтут, что мой пост размещён не в тему - перенести. Если противоречит правилам форума -снести.
С уважением к присутствующим,
Валера

Mahor и все сочувствующие - всё, мужики, ша!
Без паники, прорвемся.
Я с шапкой по кругу пойду когда совсем кирдык придёт. Пока подъедаю старые финансовые запасы, с голодухи не пухну.
Да и вам же пока лучше, что я у компа весь день сижу в поисках вакансий, всегда одним глазком на форуме :)

agfa-ats сказал(а):
Я с шапкой по кругу пойду когда совсем кирдык придёт. Пока подъедаю старые финансовые запасы, с голодухи не пухну
Какая шапка? я тебе о своём бизнесе толкую. Хорош на дядю работать. Даже если что-то по работе и объявится, интернет имеет свойство маховика. Раскрутишь, а потом внимания не много требует.

agfa-ats сказал(а):
Да и вам же пока лучше, что я у компа весь день сижу в поисках вакансий, всегда одним глазком на форуме :)
Вот и я о том же. Всё равно в инете точишь. Уж лучше новый бизнес освоить и обналичить свой, накопленный ранее опыт. Причём там труд тоже в начале не лёгкий. Я знаю, что такое для деятельного человека вынужденное безделье. Поэтому арбайтен :) ! Как сейчас модно говорить "кризис - хороший повод поменять деятельность"

Предлагаю упростить ситуацию. Покупаем лопату (готов понести эти расходы за упоминание меня в мемуарах) и отправляем Владимира копать скалистый грунт в районе Кордильер. Через какое-то время он обязательно находит золотую жилу. Все счастливы и фоткаются на фоне самородка в форме куриной ноги.
PS шутить имею право - сам с сентября ушел. и хотя я пока не искал куда наняться (для меня есть принципиальные противоречия с подобным образом жизни), тем не менее считаю, что инет-бизнес не для технаря-профессионала. совсем разные вещи - разные требования. там таких специфических знаний не надо совсем.
к тому же вспоминая дефолт 98го, могу заверить, что сервис и только сервис спас ту контору, в которой я работал. продаж не было целый год. но техника ломалась.
Короче, если Владимира интересуют мысли из похожей ситуации из-за океана - велкам в личку.

да
в данный момент - фриланс по сервису и запчастям под фотонаборы.
совать голову в очередную петлю не тороплюсь.

Valery сказал(а):
в данный момент - фриланс
Эпидемия, однако! :) Всё меньше желающих пахать на дядю, несмотря на "кризис". :)

Valery сказал(а):
тем не менее считаю, что инет-бизнес не для технаря-профессионала. совсем разные вещи - разные требования. там таких специфических знаний не надо совсем.

Не по теме:
Там нужны совершенно иные знания, имеющие некий порог накопления. И в весьма немалом количестве. Если будете создавать свои странички, например, в Мелкософтовом софте, то такой перегруженный сайт не будет посещаться. Поначалу будут люди приходить, потом выберут шустробегающие сайты с аналогичной тематикой. Чего только стоит головная боль с разным видом отображения страниц в различных HTML-вьюверах. А дизайн, напрямую связанный с удобством хождения по сайту и удобством восприятия информации...

Valery сказал(а):
тем не менее считаю, что инет-бизнес не для технаря-профессионала. совсем разные вещи - разные требования. там таких специфических знаний не надо совсем.
попробую предложить . К примеру, есть skype сообщества по изучению языков, настройке компьютеров и ещё много чего. За примером прошу сюда . Чтобы учить иностранные языки уже не надо даже из дома выходить. И в дом не надо никого приглашать. Можно японский учить с японцем, а молдавский с молдаваном. Ты его видишь и слышишь, он тебя, и всё ок. Оплата поминутная. Сначала заводишь деньги, потом skype сам отсчитывает сколько ты наконсультировался. Перед началом разговора ценник уже висит. Вы не представляете сколько народу стесняется спрашивать нахаляву. Правильно, техника будет ломаться и ремонтировать её из-за океана можно.
Только всё-таки нужен сайт. хотя бы визитка. Это отправная точка.
Я привёл только один из вариантов, который я увидел, когда начал вплотную работать с инетом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.