Вопрос по лицензиям Adobe

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Возник такой вопросик...
Если ли срок действия по времени на лицензии продуктов от Adobe?
Поясню. Есть некое некоммерческое издательство. Запросы - минимальные (чернуха).
Можно ли как-то официально пользоваться устаревшими продуктами Adobe? Реально ли такое вообще?
Люди готовы работать и на самых первых версиях, лишь бы официально :).

Ответ: Вопрос по лицензиям Adobe

Если ли срок действия по времени на лицензии продуктов от Adobe?
Нет.(исключение - покупка клауд-лицензии на год, в РФ не продаётся)

Можно ли как-то официально пользоваться устаревшими продуктами Adobe? Реально ли такое вообще?
Если они официально были куплены давно, то конечно можно. Хитрый вариант купить сейчас в канале продаж старые версии - не пройдёт, их просто нет. Только искать у конечных клиентов коробки старые и покупать.

интелектуальное право, действительно в течении 50 лет после смерти автора. конечно это можно применить к адобу, но он еще живой.

исключение - покупка клауд-лицензии на год, в РФ не продаётся
Ее нельзя использовать на территории РФ или просто нет русского языка в интерфейсе?

Ее нельзя использовать на территории РФ или просто нет русского языка в интерфейсе?
Не продаётся. Документов бухгалтерских не получишь, то есть автоматом нелицензионным будет считаться для органов.

4-й фотошоп можно. Когда вышел 5-й, его сразу объявили бесплатным. Мне в магазине подарили коробку.
В остальных продуктах у них "улучшения" такого рода, что приходится наоборот следить, чтобы пользователь где-нибудь не раздобыл старую версию. :)

Мне лично в руки дали в "Доме Книги". Там был отдел с софтом. Год где-то 94-95-й.
Правда, не представляю, как вы это подтвердите в случае проверки.

4-й фотошоп можно.
Слухи. Переведу на русские реалии: проверяющим органам нужен факт прихода товара по бухгалтерии И файл лицензии PDF(либо фирменная коробка с фирменным диском).

Реалии это да. :)
Вот, вроде известная программа: http://www.scribus.net/canvas/Scribus Сам в ней не работал. Поставил посмотреть, вроде, все, что нужно, умеет.
Но она тоже без коробки.

Но она тоже без коробки.
В смысле? Ее же можно использовать бесплатно?

Не по теме:
Чувствую, скоро придется заводить тему о бесплатном издательском софте, который здесь все так не любят :).

Но она тоже без коробки.
Не, ну не утрируйте так :) Наши органы давно знают про линукс и остальное бесплатное ПО.

Другой вопрос, что можно попасть на некомпетентного представителя органов власти(точнее специалиста, который придёт с ним на проверку). Это уже др. вопрос: Как уметь дать отпор таким товарищам.

Ее же можно использовать бесплатно?
Можно. Ещё гугловскую Picasa поставить и т.д. и т.п. Бесплатного ПО сейчас достаточно, но надо понимать, что потраченное время на выполнение задач в неизвестном и в большинстве случаев ограниченном по функциям ПО тоже денег стоит. При выборе бесплатного ПО внимательно читай лицензионное соглашение - многие бесплатные программы нельзя использовать в коммерческих целях.

Но раз уж стоит задача минимизировать расходы, то лучше обрати внимание на продукцию фирмы Serif (PagePlus, PhotoPlus, DrawPlus).

Если нет вёрстки книг, то можно ещё и про пакет CorelDraw вспомнить(подороже Серифа, но "явно выражено" дешевле Адобовского пакета).

Можно. Ещё гугловскую Picasa поставить и т.д. и т.п. Бесплатного ПО сейчас достаточно, но надо понимать, что потраченное время на выполнение задач в неизвестном и в большинстве случаев ограниченном по функциям ПО тоже денег стоит.
Да это понятно все...

Но раз уж стоит задача минимизировать расходы, то лучше обрати внимание на продукцию фирмы Serif (PagePlus, PhotoPlus, DrawPlus).
Уже думал об этом. Но вряд ли, это всех сотрудников переучивать. Все как-никак привыкли к Адобу...

Думаю, не стоит раздувать тему.
На нет (от Адоба)) и суда нет.

в неизвестном и в большинстве случаев ограниченном по функциям ПО
Мне кажется, это уже проходит. Теперь у нас в бесплатном ПО есть все, что нужно, а в платном вообще можно видео редактировать и 3D вставлять, хотя он для верстки как бы. :)
При этом, в бесплатном встречаются функции, о которых гиганты рынка даже не вспоминают. PDFSam, например. PDF разворотами прислали, не проблема вообще. http://www.pdfsam.org/ Он еще всякое умеет, я не разбирался.
От Адобы уже ничего подобного никто и не ждет.

Мне кажется, это уже проходит.
Об этом говорят с середины 90-х годов, но пользуются платным софтом в основном. ИМХО, пока что нашей отрасли не грозит нашествие бесплатного ПО как в сфере решений для хостинга сайтов, например.

Еще не "прорвало". Когда-то даже за Opera хотели денег. Сейчас расскажи кому, не поверят. :)

Не по теме:
Сейчас расскажи кому, не поверят.
Поверят :) Сижу на ней с 3.5-й версии. Или мой возраст уже совсем на старика смахивает? Опера для винды стала бесплатной, так как все равно не приносила прибыли, и нужна была для продвижения платной мобильной. За счёт чего сейчас платят норвежским сотрудникам мне непонятно :) Учитывая что с каждым новым релизом опера тормозней, то её закат близок(или фейсбук как поговаривают выкупит с потрохами).

Теперь у нас в бесплатном ПО есть все, что нужно
Не всегда. Хочется, чтобы все и сразу... :) А в бесплатном обычно функции только в одну сторону направлены. Либо всего, но очень понемножку, без расширенных возможностей. Например, ради интереса, тем же Скрибусом попробовал воспользоваться. Оценка: 3- (да и то с большой натяжкой), и отнюдь не от предубеждений и любви к Адобам...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.