Вопрос по лицензиям Adobe

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос по лицензиям Adobe

Слухи. Переведу на русские реалии: проверяющим органам нужен факт прихода товара по бухгалтерии И файл лицензии PDF(либо фирменная коробка с фирменным диском).

Только фирменная коробка с фирменным диском -не является лицензией. Т.к. "лицензию" необходимо поставить на баланс предприятия.
В случае "подарка" ставить на баланс будет нечего.

Так же сейчас некоторые фирмы вовсю продают лицензии на Линукс. За вроде бы смешные деньги. Чисто для бухгалтерии.

И зачем цитата моего поста с дублированием того что в нём написано? :)

И зачем цитата моего поста с дублированием того что в нём написано?
Упсь...
Ключевой моей ошибкой было неправильное восприятие сочетания "и" "или".
Воспринял как "либо фирменная..." без "И"

Кстати... Вот интересует, у меня есть некоторое количество софта купленного за собственные деньги, просто потому, что он мне удобен. Соответственно этот софт моя собственность. Соответственно по бухгалтерии не проведён. Условие лицензии использования только на одном компьютере одновременно соблюдено. В лицензии не оговаривается ограничение на коммерческое использование.

GeorgeS
А у тебя вообще небось мешок бетаверсий Адобе и прочего на рабочем компе стоит.
Это жеж вообще криминал, т.к. версия ещё официально не вышла, а ты ещё небось и на зарубежную фирму работаешь без заключения трудового договора :)

Кстати... Вот интересует, у меня есть некоторое количество софта купленного за собственные деньги, просто потому, что он мне удобен. Соответственно этот софт моя собственность. Соответственно по бухгалтерии не проведён. Условие лицензии использования только на одном компьютере одновременно соблюдено. В лицензии не оговаривается ограничение на коммерческое использование.
Тоже интересная ситуация...
Допустим, такая же ситуация. На ноуте стоит официал (мой, личный ноут, моя, личная лицензия). Официально оформлен у работодателя на постоянной основе. Работаю на своем ноуте (максимум подключаю его к монитору работодателя), но на территории, арендованной работодателем. Интересно, как это будет расцениваться?
Или просто тупо "что хочу, то и делаю, ноут и лицензия мои личные, остальное - пофиг"?

А у тебя вообще небось мешок бетаверсий Адобе
Не стоит. В моменты тестирования установлено. В эти моменты думаю о том, что проверка не придёт :)

а ты ещё небось и на зарубежную фирму работаешь без заключения трудового договора
Безвозмездная помощь (тестирование) не требует трудового договора и производителем не оплачивается.

Сообщение от JAW
-
Тоже интересная ситуация...
Допустим, такая же ситуация. На ноуте стоит официал (мой, личный ноут, моя, личная лицензия). Официально оформлен у работодателя на постоянной основе. Работаю на своем ноуте (максимум подключаю его к монитору работодателя), но на территории, арендованной работодателем. Интересно, как это будет расцениваться?
Или просто тупо "что хочу, то и делаю, ноут и лицензия мои личные, остальное - пофиг"?
Ответ на эти два вопроса один: на работу ничего своего носить не надо(даже если у Вас лицензионное ПО купленное на Вас, оно не является собственностью юрлица, на которого Вы работаете), работодатель-хитрец на своих сотрудников не скинет ответственность и будет все равно виноват. Принёс с собой домашний ноут - закрой крышку гроба и не открывай пока не выйдешь из стен предприятия.

Читаем сначала здесь: http://www.cnews.ru/top/2012/07/13/...yti_ot_otvetstvennosti_za_piratskoe_po_496356

А потом удивляемся здесь: http://www.cnews.ru/top/2012/10/24/...smekalku_v_krupnom_dele_o_piratskom_po_507504

на работу ничего своего носить не надо
Штаны-то можно свои оставить? Тоже в каком-то смысле рабочий инструмент. Без штанов в офисе много не наработаешь. :)
Законодательство сейчас позволяет создать ситуацию любой степени сюрреализма. И решить ее можно как угодно, все варианты будут соответствовать букве закона.
Значит, этот закон вообще для чего-то другого, а сотрудникам просто не думать об этом.

а сотрудникам просто не думать об этом.
А они и не думают о лицензионности ПО, — это не их сфера деятельности :) Их задача работать.

Штаны-то можно свои оставить? Тоже в каком-то смысле рабочий инструмент.
:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.