[AB]Zmei сказал(а):Material transport - это он пленку не может протолкнуть. Одна из причин - вакуум. Снимаем левую боковину (если стоять лицом к аппарату со стороны зарядки кассеты), внизу - фильтры. Смотрим их на наличие воды (она там вымораживается специальным дивайсом). Ежели есть - разбираем, выливаем, ставим обратно. Проверяем герметичность системы. Был такой случай - патрубок не плотно сидел - просто не хотел аппарат работать и все. В результате - посадили на автогерметик.
Ну и как минимум раз в неделю - пылесосим барабан, снимаем кожухи, чистим все, до чего можно достать. Могут кстати еще скачки напруги сказываться.
MaxUpgrader сказал(а):Все оказалось очень банально – в процессе перевозки порвался провод, идущий к фотоэлементу.
Теперь образовалась другая бодяга – фотовывод перестает рисовать изображение и зависает...
это дефолтный и единственный пароль на глюнцах каторый к прайму прецепленны, набирать с учетом регистраMaxUpgrader сказал(а):Похоже этот пароль сервисники ставят всегда разный... на моем гейделе, работавшем в Германии, стоит Laborkontrolle
talyan сказал(а):это дефолтный и единственный пароль на глюнцах каторый к прайму прецепленны, набирать с учетом регистра
в мемориз поместите это
Как мне стыдно, знали бы вы... Мой напарник подумал немного... потом еще чуток... потом совсем конкретно подумал о вибрации.MaxUpgrader сказал(а):Все оказалось очень банально – в процессе перевозки порвался провод, идущий к фотоэлементу.
Теперь образовалась другая бодяга – фотовывод перестает рисовать изображение и зависает... причем может на любом месте встать, и на 30 и на 80 процентах. Причем отмена в дельте работает и он выплевывает недорисованную пленку... Иногда, правда, начинает стабильно работать, но до следующей перезагрузки. А сегодня перестал светить после замены пленки...
Дык там это гнездо под даллас с ванвайрью должно быть подпружинено и иметь приличный ход. Вот если его заклинило (от грязи, к примеру) тогда может контакт и пропадает, а так - эт надо лендровер по ухабам... чтоб аж кассета выпрыгивала.agfa-ats сказал(а):Не... у него кассета так трясется, что чипак на кассете перестает контачить и машина дуркует.
Наверное у MaxUpgrader'а в подъезде домофон с кнопочками, а не с "таблеткой", а то бы он про оптическую связь не написал![]()
Я бы прежде всего подумал о заземлении компа, ФНА и проявки на одну точку. Причём ФНА и проявку каждую на отдельный шлейф на землю, на болтик/винтик. От компа второй шлейф на тот же болтик/винтик. В принципе проявку можно через ФНа заземлить, но если ток утечки велик (или через воду потенциал от водопроводных труб заходит), то будет не очень...MaxUpgrader сказал(а):Он засунул 2 сложенные крышки от проявителя между кассетой и корпусом, все зависания исчезли тут же.