у меня была
про стоимость - не понимаю. UV дороже. И доплата за голову на UV у того же Кроне неслабая (если нормальные диоды, а не слабосильные под высокочувствительные пластины.) Вне зависимости кто производит сами диоды - это не интересно покупателю СТР.
А вообще иди на фиг, Кирилл. Ты провоцируешь на ровном месте срач.
Разговор шел про Пресстек и Комлайн. Есть что сказать - говори
Нет - бери Езерского и идите меряться диодами
Я сказал сразу - хотите китайца - идите его покупать туда, где их продают без барабанов, а ты барабанить тут же начал
Не веришь - могу кинуть контакты, пообщаешься сам. На враках меня ни кто не ловил.и вообще лазеры дохнут только у сервиса, а у менеджеров я еще не слышал чтоб у кого чего сдохло
Потому что поставщик этих пластин продвигает Cron. Других аргументов кроме "экономии" на пластинах нет, т.к. Cron в реальности дороже Kodak. Поэтому разница на NexPose поддерживается искусственно.Приветствую!
Abezeta, а у пластин NextPose разница в цене есть
Ага и поэтому не все клиенты термальных репроцентров приняли более дешевые UV пластины. Им просто захотелось платить больше.ни каких проблем... Потерь в печати нет!
Ага, и поэтому в самом Китае марка №1 это Кодак, и рынок термальный, а зона максимальной популярности UV - Юго-восточная Азия (Индия и т.п.).китайцы в этом плане молодцы - постоянно дорабатывают и выпускают новые типы UV пластин
UV машины столько не поставляются, чтобы это утверждать. Мнение о коротком сроке жизни термальных диодов сильно преувеличено.UV-лазерные диоды живут значительно дольше, чем термальные.
Кирилл, фото диодов в студию.C такого - UV производства Nichia
Андрей, сравни "термал Кодак - термал Некстпоуз/Конита" и "UV Кодак - UV Некстпоуз/Конита". тогда сравнение будет адекватное.Потому что поставщик этих пластин продвигает Cron. Других аргументов кроме "экономии" на пластинах нет, т.к. Cron в реальности дороже Kodak. Поэтому разница на NexPose поддерживается искусственно.
но многие перешли... а некоторые "термальные" репроцентры поставили себе ЮВ-аппараты! и счет стал равным! ;-)Ага и поэтому не все клиенты термальных репроцентров приняли более дешевые UV пластины. Им просто захотелось платить больше.
а в России марка авто - Мерцедец. Конкретную марку пластин, а не производителя укажи, плиз.Ага, и поэтому в самом Китае марка №1 это Кодак, и рынок термальный, а зона максимальной популярности UV - Юго-восточная Азия (Индия и т.п.).
и одни головы термальные на 500 часах летят, и другие по 15000 работают, все, как и везде. И ЮВ-диоды могут "накрыться" почти сразу. от брака никто не застрахован.UV машины столько не поставляются, чтобы это утверждать. Мнение о коротком сроке жизни термальных диодов сильно преувеличено.
У вас сколько машин в поле работает произведенных более 10 лет назад? Когда будет пара десятков (если не больше) как у нас, тогда будем говорить о надежности. Цифры, что вы написали - не впечаляют.
Сейчас рынок пластин будет двигаться в сторону поддержки UV-печати (развитие LED-UV технологии) без обжига и в сторону ухода от процесса проявления.
Тут рулит термал, а не UV. Маятник качнулся обратно. Это надо принять.
P.S.
UV-печать на UV пластинах без обжига - какие тесты? Какие результаты? В каких условиях?
Мы по беспроцеесу сейчас готовим серию пресс-релизов по всем тестам - превышение заявлений производителя.
Я практик, дайте руками пощуать, посмотреть. Где? У кого? У нас (в РФ) этим пользуются каждый день?
Алексей, вы отчасти правы - самые мощные диоды II+ были оригинальные Nichia, т.е крислалл производился и корпусировался в Японии. В моделях I+, X+ те же кристаллы от Nichia, но в корпус их устанавливают уже в Китае, за счет этого цена их значительно ниже. Сейчас в модельном ряде CRON нет CtP с индексом II+, остались только I+ и X+.Кирилл, фото диодов в студию.
Даже на моем аппарате стояли (примерно) 40% диодов китайских и 60% Нича. Диод умер только один, и то не по электрике, а по механике - я сам случайно отломил коллиматор.
А последние аппараты (ну вы ведь ни одного серии II не поставили?), особенно с "+", идут с китайскими диодами.
Кирилл извини, но это чисто китайские диоды. могу координаты производителя дать.В моделях I+, X+ те же кристаллы от Nichia
В чем сила, брат? В нанометрахИ разве сила лазерного диода кроется в его нанометрах?
Давайте разберемся.либо откровенная чушь (типа начала 2000х)
Так вот Трендсеттеры работают с середины 90хПервые машины (а это начало 2000-х) - до сих пор на ходу.
Вот умеешь ты, Валера, серпом.. По молотубери Езерского и идите меряться диодами
Я бы уже закрывал тему с Комлайном, как поставщиком оборудования. Сервиса там уже очень давно нет, так же, как нету там продавцов или какого бы то ни было склада. Да и от компании, как поставщика оборудования (ЛЮБОГО оборудования, подчеркну!), осталось только воспоминание, да тысячу лет не менявшийся сайт. Что, впрочем, печально, но закономерно..в каталоге Комлайна
Да я б тоже, но видишь - народ к ним еще идет.Я бы уже закрывал тему с Комлайном, как поставщиком оборудования.
Нет. Просто выбран неверный тип материала оптоволокна.Перепаяли 6 выходных волокон в голову.
Волокно старое и похоже банально трескается.