[V1] Вопрос по выключкам в Affinity Publisher

Никогда не видел Affinity, но, может быть, где-то нужно указать язык текста, чтобы получить переносы. Да, там же выше есть Language, попробуйте туда зайти

Всё заполнил правильно, нажал ОК. Но никаких изменений.

Вложения

• Снимок экрана (436).png
    Снимок экрана (436).png
    37.1 КБ · Просм.: 29
Ещё один пост без файла — забаню.

Причем сначала на какой-нибудь, а потом обратно на "русский". Вот просто попробовать, всякая фигня бывает

Почему-то функцию запрятали в "Создать стиль абзаца"
Сильно сомнительно. Если логически сопоставить мой скрин и ваш, то, скорее всего, они спрятали окно параграфа под кодовым словом "Закрепление"
Не пойму, это какая то разновидность мазохизма - мало того что работать в кривой недоделанной программе без внятного хелпа, поддержки и комьюнити, так еще и в чудовищно тупой локализации?? Смените язык хотя бы на английский иначе вы ж каждый пункт по два дня искать будете!

1773907499364.png

Включите автоперенос в свойствах параграфа. По умолчанию выключен

1773907685790.png

Человек, судя по иконкам, работает в первой версии Affinity. Там русская локализация интерфейса включалась автоматически.

1773907988675.png

А ещё нужно закинуть файл с русскими переносами (да и с орфографией заодно) в папку дополнительных словарей

PS. Текстовая область - это не Абзац (он же параграф). В текстовой области может быть несколько абзацев.

Не по теме:

Мне думается лучше этого не знать :)

И не надо. В посл. версии русского не наблюдается. Так что надо не только файл приложить топикстартеру, но и указать точно в какой версии программы он верстает. Если это v1/v2 Affinity Publisher - то выкинуть его и поставить последний универсальный редактор Аффинити v3 для начала. (в старом навряд ли кто уже работает, когда v3 бесплатно всем раздали). А если тут разговор вообще ещё за Serif Publisher - медицина бессильна.

2026-03-19_14-58-38.png

Последнее редактирование:
Если это v1/v2 Affinity Publisher - то выкинуть его и поставить последний универсальный редактор Аффинити v3 для начала. (в старом навряд ли кто уже работает, когда v3 бесплатно всем раздали).
Я про бесплатный Affinity 3 к своему стыду узнал только недели три назад. Но, по первым впечатлениям, не всё с ним хорошо.
У вас проверка орфографии в Affinity 3 нормально работает? У меня не заработало, даже на английском тексте. В версиях 1 и 2 орфография проверяется без проблем.
Русская орфография и переносы в версию 1 и 2 ставятся нормально, а в версию 3 - заработали только переносы, орфография не заработала.
Можно, конечно, не разобрался ещё. А может нужно последнее обновление прогрузить.
Со временем, конечно исправят. Можно жить без русского интерфейса, но без переносов и орфографии как-то уже неудобно.
И форума официального по Affinity 3 не будет, только вопрос-ответ в техподдержку.
В этом аспекте Affinity 2 смотрится выигрышнее. Деньги там были совсем небольшие, подписки не было, и лицензия позволяла при определённых условиях ставить хоть на десяток компьютеров.