Ответ: Вопрос про искажение растра на пленках
spamgate
К трём вышеотписавшимся: если вы утверждаете, что понимаете суть проблемы, то подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание и какие действия нужно предпрининять для устранения.
Ну так вроде описание в конце прошлой страницы и было дано. А именно осмелюсь подытожить:
1. Проблема вакуумом отпадает: при ней было бы несовмещение, а не сбой растра.
2. Пузырь на пленке так же маловероятен: при этом было бы несовмещение, зажевывание с ошибками 01, 47, а так же визуальное сильное нарущение геометрии на отдельных плэйтах, а отнюдь не сбой растра опять же. Если только в природе существует какой то пузырь с прямоугоьными краями и крайне малой величиной.
3. Давление между валами тоже исключается: при нем было бы несовмещение и, возможно, ошибки из пункта 2.
4. Рельсы карриджа исключаются, так как сбой происходил бы в другом направлении (вдоль барабана).
Из этого следует, что проблему нужно искать в лазерном луче:
а. мой вариант (начальный и поэтому маловероятный) - почистить зеркало спинера.
b. вариант
agfa-ats - дело в энкодере спинера (находится в его задней части). Снимать спинер НЕ НАДО! Так же необходимо быть крайне аккуратным.
с. вариант
Valery - расфокусоровка в модуле Spot Generation Module (SDM).
d. timing problrem - несоотвествие интенсивности сигнала луча (мерцание).
e. а внутренний тест Авантры на разных разрешениях (без RIP'а) что показывает? Проверьте пожалуйста, дабы исключить проблему с питанием Авантры и APIS-картой.
Такие вот варианты пока...
P.S.:
Да и поглядеть на проблемное место в 20Х кратный мелкоскоп надо бы, а не в 6Х кратную лупу для "сборки крестов".
P.S.S.: да, если я вдруг неправильно сформулировал, взяв на себя лишнюю смелось, пусть меня поправят.