[Вопрос] Проявка Raptor 68 Silver

• Автор темы Автор темы Венс
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: [Вопрос] Проявка Raptor 68 Silver

Для тех кто из бронепоезда ДАТЧИК УРОВНЯ

Чудеса да и только... с утра все помпы и датчики работают, финишер подается через трубки с ракелями. о_О Температура финишера равна рекомендуемой - 40С.

Для тех кто из бронепоезда ДАТЧИК УРОВНЯ
ок, да, я в бронепоезде, ибо не понимаю как датчик уровня согласуется с вопросом - на что влияет температура раствора в секции финишера (к примеру).

Итак все сначала. В первом посте вы писали о проблемах которые возникали в печати и с вашей проявкой. Конечно выводя формы из проявочного процесса с нарушениями технологического процесса вы получали все последующие проблемы в печати. По перечисленным вами проблемам был дан один совет "проверьте датчик уровня", но вместо того чтобы ответить работает или не работает этот датчик вы зациклились все на том же своем первом посте. Если не работает датчик уровня, то не будет работать и все остальное. А то что сейчас у вас все заработало, то это скорее всего и говорит о его неисправности.

ок, да, я в бронепоезде, ибо не понимаю как датчик уровня согласуется с вопросом - на что влияет температура раствора в секции финишера (к примеру).
На чистоту вымывания губчатого (анодированного) алюминия (пробельных элементов изображения) во избежание эффекта тенения при печати.
Дык... еще не вечер и электроника (которая наука о контактах) еще не прогрелась как следует.

Внятных ответов по обозначенным пунктам в первом сообщении. Пока что я из данной темы вынес одно - сервис г..но, а вон те ребята хороши, у них запчасти есть.
Внятный ответ - меняй датчик в секции финишера. Куда еще внятнее то?
все проблемы кроме полосатости (она скорее всего из-за резинок протернтых) именно из-за него.
извини, но мне лень разжевывать по пунктам
хотя - если ты сюда зашел просто поговорить, то...

Проблем много, начну с самых очевидных...

1. ... (на печатной машине возникает проблема - краска с формы не передается).

2.... На что влияет температура в данной секции?
Второе ответ на первое. Постоянно работал на температуре 42-45 градусов. 40 маловато подходит только для агфовской проявки. Всё что ниже будет брак.

3. ... Иногда бывает жестче - в секции DEVELOPER пластина останавливается, выдается сообщение PLATE JAM. В чем может быть проблема? Варианты решения?
Проверить выработку шестерень под левой крышкой, там обычно идет кристализация. Возможны сколы-обломы зубьев, неправильный зажим валов в результате срабатывает защита на двигателе.

4. Формы из проявки выходят "полосатыми".
Мыть, мыть, мыть, мыть валы. Проверить наличие, состояние резиновых шторок в секциях. Со временем они деформируются, сморщиваются, загибаются и перестают работать, а это важная функция. Положение шторок помнится нарисовано в инструкции. Лучше их заменить, а кроме того зафиксировать в нужном положении.

Было бы неплохо пообщаться с людьми которые достаточно хорошо знают сей агрегат. Благодарю за внимание.
?

Спасибо за ответ, этого и хотел.

Второе ответ на первое. Постоянно работал на температуре 42-45 градусов. 40 маловато подходит только для агфовской проявки. Всё что ниже будет брак.

Господа, мне одному странно видеть такие цифры, или кто-то еще так работает?
Последнее решение Политбюро, вроде, ограничило температуру отмывки 40 градусами по цельсию. Я даже причину знаю - энзимы при более высокой температуре не так эффективно режут желатин на куски.

Если оно было последним, то очевидно оно было давно, ибо даже на нашей проявке лохматого года выпуска висит табличка с температурами жидкостей в секциях. А вот про причину можно подробнее?

Господа, мне одному странно видеть такие цифры, или кто-то еще так работает?
Последнее решение Политбюро, вроде, ограничило температуру отмывки 40 градусами по цельсию. Я даже причину знаю - энзимы при более высокой температуре не так эффективно режут желатин на куски.
Да уж... славно тетушка Агафья тогда сама себя.... кхммм: Концепт 6, Концепт 7, до этого куча локальных апгрейдов - то один тип финишера, то другой, то смесь с водой в одной пропорции, потом другой.
Наигравшись с проявками LP 72 и выше в британском бранче Глунца, пришли к Раптору, как модели меньшего формата. Опять же, тетушка не забыла влезть в софт со своими установками параметров: если тщательно порыскать в параметрах Раптора и LP 68 при выходе их завода, то можно найти.
Поскольку только АГФА выпускает (...ла, китайцы вроде суетились) "серебро", то после некоторых телодвижений по улучшению качества пластин, параметры корректировались. Года 3 уже, похоже, эту технологию больше не трогают, как тупиковую.

лохматого года выпуска

Тогда все понятно. Значит, у вас не проведен апгрейд до последней версии софта и конфигурации трубопроводов. Работайте в прежнем режиме. Про причину подробнее прочитайте в учебнике по анатомии и физиологии человека, в разделе про систему пищеварения.

Тогда все понятно. Значит, у вас не проведен апгрейд до последней версии софта и конфигурации трубопроводов. Работайте в прежнем режиме. Про причину подробнее прочитайте в учебнике по анатомии и физиологии человека, в разделе про систему пищеварения.
благодарю за совет, обязательно займусь изучением анатомии, если это хоть как то поможет выдавать качественные формы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.