Вопросы "чайников".

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Вот тебе на будущее
Спасибо! Коллекция начинает пополняться! )))

Столкнулся с проблемой. Ну, как первопроходец, я начал с самого последнего пункта - нарисовал во флэше анимированные кнопки меню. :)
И теперь (кто бы мог подумать!!!) появилась проблема их привязки к главной странице сайта. Флэш-ролик сам по-себе работает, и в теле сайта тоже фурычит, а вот "горячие зоны" для гиперссылок сделать не смог. Поверх анимации они не рисуются, (а только поверх обычного изображения).
От теперь репу чешу... Как организовать переход между страницами сайта посредством этого блока флэш-кнопок? Или коды ссылок на другие страницы в самом флэше прописывать, или на странице сайта, поверх ролика разместить "горячие зоны"? НО как???
ЗЫ: верстал фреймами.

(ту бии, о нот туби)

Ответ: Прога для Вёрстки сайтов.

Правильно бы было:
Дык вот же! Хотел как лучше (красивше), и себе лишний гемор прописал... Сайт, в бОльшей мере, пока виртуально существует в моей башке. А менять ссылки во флэше - двойная работа, к томуж, пока бестолковая... А попроще нельзя ли гиперссылки прикрутить? Поверх флэш анимации? В самоучителях и интернете такой инфы не нашел, - везде описаны примеры горячих зон для "статичных картинок". (((

Флеш с html общается посредством javascript. Если тебе хочется садо-мазо, велком!

Кнопки на флеш. Фу. Ибо те, у кого флеша нет или отключен, не смогут передвигаться по твоему сайту.

Во флеше, вроде, не сложно сделать. Что-то типа:
on(release){getURL и т.д.

Ибо те, у кого флеша нет или отключен, не смогут передвигаться по твоему сайту.
О щщщет!!! А я об этом как-то и не подумал... Придётся флэшу убить... Тогда и заголовок фтопку, и многое другое... Ыыыыыы
во-во... Ну первый билин - комом. )))

Ну, почему же сразу убить? Можно и флешену оставить, но тогда нужно продумать заглушечку, что будет лежать в Div`e ниже флешены, на случай отстутствия флеша в системе или отключенного javascript. Я бы кнопки делал бы на css, а флеш - это банер какой-нибудь, шапка сайта или галерейка... Ну, или полностью клепал бы весь сайт на флеше. Но всё равно нужно учитывать, что некоторые организмы в наш нановек, до сих пор ползают с отключенными плагинами и скриптами, панически боясь подхватить какой-нибудь вируснячок или, не дай бог, потратить пару битов траффа.

qsedftghk, Я так понимаю, что в "дриме" можно стандартным способом кнопалки сделать в Rollover Image. Недостаток - 2 кадра. Ну, для деревни - сойдёт! )))
Хотя, жаба душит... Такие кнопки нарядные делают пацаны! Многофункциональные и анимированные...

я в дриме, практически не работаю, но там наверняка можно кнопки делать и думаю не 2 кадра а три должно быть...

Можно и флешену оставить, но тогда нужно продумать заглушечку, что будет лежать в Div`e ниже флешены, на случай отстутствия флеша в системе или отключенного javascript.
Да ее даже продумывать не надо. Дрим, если мне не изменяет склероз, при вставке флеша в документ сам сделает <div id = "noflash">
в которй по умолчанию помещается текст типа "для просмотра нужен флеш" и кнопку "гет флеш плеер". Заменяем их на HTML аналог флешки и проблема решена ;-)
Я бы кнопки делал бы на css, а флеш - это банер какой-нибудь, шапка сайта или галерейка...
Аналогично

кнопки с помощью CSS
Прикольно! Динамические кнопалки! Но, хоть и доступно написано, для меня пока - лес дремучий.
Сделал в Rollover Image. Классический приём: Рисунок кнопки с белым текстом сменяется таким-же рисунком с красным текстом. В принципе - нормально, одно НО. Этот жучара Dreamweaver, оказывается EPS-ы не пережовывает, а кнопки в джипеге - это ж стыдобищща! (((
Ну вот, как не крути, мы вернулись к флэш-вектору...

Зы: Интересно, а как на счёт PDF, тоже не прокатывает? Надо попробовать. )))

А gif и png не для пацанов? :))

я думала, я далека от веба, но даже мне не приходило в голову епсы и пдф туда скармливать :)))

кнопки в джипеге - это ж стыдобищща! (((
вот те раз! как это? если вы из-за прозрачности беспокоитесь, то тогда png-24.
Не по теме:
эк в вас полиграфия то засела ))

не приходило в голову епсы и пдф туда скармливать
Маш! Так вот оказывается чем WEB от RIP-а отличается! ')))))'

вот те раз! как это?
Ну я ж в них текест пробовал писать, в кнопалках-то. При 72 дпи, сами понимаете -- бяка... Или текст можно в "дриве" сверху наложить, каким-то отдельным слоем? Ой. Пойду спать. Чёто я сапсем "закнопился". Этот Дронов В.А. (автор самоучителя) меня в могилу сведёт.

ПыСы: EPS-ы -- наше всё!!!

Не по теме:
Хехехе! Полиграфистор за WEB взялся!
А если пироги печить начнёт сапожник... (с) Крылов

Dim, если тебе уж так хочется вектора, то есть некий формат svg. Правда и там свои тонкости отображения в разных браузерах.

По поводу заглушки. Её надо продумывать, а не надеятся на дримвивер. Я вообще флеш вставляю в html путем использования swfobject.js, навряд ли дримвивер автоматом пропишет то, что мне нужно. Кстати, рекомендую вставлять флеш в страницу с использованием swfobject.js

ЗЫ. Про eps - спасибо, повеселил =)

Во флеше, вроде, не сложно сделать. Что-то типа:
on(release){getURL и т.д.

Кстати! Лучше не писать такой код (on(release)). То есть код непосредственно в кнопке. Код надо писать на линейке времени и желательно вообще в одном кадре. Ибо если кода много, запаришься потом искать баги и делать правки. То есть, код лучше писать так: Посмотреть вложение 01.rar, а не так: Посмотреть вложение 03.rar.

ЗЫ. А самый смак - изучать AS3 и писать всё в классах.

Я вообще флеш вставляю в html путем использования swfobject.js,
Бррррр....%/
Ребят, тут ветка для ЧАЙНИКА, те для меня. Давайте начнём с простого, а не с кодинга. )))
Путём ночных бдений придумал следующую схему организации кнопок.
1.Рисую кнопку, сохраняю в жипег, вставляю в таблицу обычной картинкой. Поле самой кнопки остаётся статичным.
2. Вставляю на новый слой Flash text, что позволяет менять цвет надписи, при наведении курсора на текст, и прописывать код ссылки.
3. Бьюсь аппстену, т.к. сталкиваюсь со следующими проблемами, как то:
Текст кнопки не могу задать кириллицей, -- а тока латинос;
Фон текста не удается сделать прозрачным (см. скрин).

"Нормальные герои, всегда идут в обход!" (с)

Вложения

• Fon_.jpg
    Fon_.jpg
    159.3 КБ · Просм.: 942
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.