Вопросы "чайников".

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Прога для Вёрстки сайтов.

А вот и кстати, про код.
Вбил во флеше типа того: getURL("file://localhost/D://Dima/ххххх/ххххх/str1.html");
};
Засунул "мув" в "дрим". (Хорошо сказал, аж самому смешно)
Всё прально, -- ссылка работает, и страница по ней открывается. А как быть тогда, когда эти папки лягут на сервак?
Все пути к страницам изменятся. И чо тогда?

Что вы на это скажете? )))

лучше прописывать относительные урлы от корня сайта. тогда после переноса на сервер не придётся их переписывать

В том же Дримвивере можно сделать локальный сайт и он автоматом будет прописывать корректные пути при вставке объектов. А лучше, как советовали выше, поставить Денвер и к сайту на Денвере прикрутить Дримвивер.

да погодите вы с денверами :)))

в дриме да, относительные пути элементарно прописываются, остается только потом ту же структуру на сервак выложить

Не, не... Dim, всё же рекомендую потратить время и ознакомиться с денвером. Ибо рано или поздно столкнешься с тем, что понадобится php (например, замутить отправку письма с сайта). А для экспериментов денвер - самое то. Да, и потом, ничего там сложного в этом денвере нет + по русски расписано куча FAQ по установке, настройке, работе.
+ разобравшись с денвером, больше втянешься в вебкухню. Короче, как обычно, мануалы, мануалы, что ж вы делаете с мозгом.

остается только потом ту же структуру на сервак выложить
...и попросить админа, чтоб он мене во всех флэш-файлах адреса ссылок перебил?))))

рекомендую потратить время и ознакомиться с денвером.
я так и знал, что этим всё кончится... О горе мне, горе... Глаза уже болят от мануалов... )))

Вы можете смеяться.
Я всё ещё в тупике...
Всё больше убеждаюсь в том, что разработчики Дримвивера сделали всё, чтобы мне не позволить сделать красивую кнопку.(((
Нашел интересный пример в нете: Фон кнопки - статичен, а изменяется цвет текста, при наведении курсора. Текст - обычный (выделяется курсором, видимо, сделан в отдельном слое).
Скопировал этот текст с того сайта себе в ворд. Ну ссылки ясно дело сохранились (я их убил). Но как в Ворде сделан эффект, ччто при жмаканьи на текст он цвет меняет??? (Пилин!!! Ворд чтоли ещё изучить до кучи?)
Короче вот вордовский файл. И вопрос к знатокам, как ЭТО сделано, и как Это прикручивается в Дрим? Победителю - приз! )))

ЗЫ: если кто спросит: "А нахрена, тебе Диман, это нужно?"
Отвечу: "Хочу всё знать. Ведь есть же какие-то простые приёмы, (и они применяются на практике), помимо стандартных средств Дрима. Т.к. в принципе с созданием страниц, ссылок, и всякой лабуды я уже более-менее разобрался, есть нужда сделать эти злощастные кнопки, и не стандартно. Оттак.)))"

Вложения

Тыкс. С этого места нужно начинать изучать CSS. Все это "а изменяется цвет текста, при наведении курсора. Текст - обычный (выделяется курсором, видимо, сделан в отдельном слое)" делается стилями. Пример надо?

Сюда, может кому еще пригодится ;-)
Наипростейший пример ссылки-кнопки на html и CSS
Наша кнопка
Код:
<a href="../../page2.html" class="button">Текст ссылки</a>
Пока это просто ссылка класса "button", зададим ей стиль
Код:
<style type="text/css">

.button {font-size: 16px;
	padding:10px;
        background-color:#dedede;
        text-decoration:none; 
		}
.button:hover {color:red;
		background-color:lightgray;
}
Подробно: .button - это стиль самой кнопки без наведения мышки. font-size - ну этпонятно, размер шрифта, padding - это отступ от надписи, background-color - исходный цвет фона.

.button:hover - это вид кнопки при наведении на нее мышки. Меняется цвет надписи и цвет фона. Усе.

Разумеется, мы можем менять и другие параметры.

А теперь выстроим наше меню
Код:
<a href="../../page1.html" class="button">Текст ссылки 1</a>
<a href="../../page2.html" class="button">Текст ссылки 2</a>
<a href="../../page3.html" class="button">Текст ссылки 3</a>
<a href="../../page4.html" class="button">Текст ссылки 4</a>
Все ссылки имеют один класс. Добавим еще один класс, дающий возможность видеть текущую страницу.
Код:
.active {
	border-bottom-width: 3px;
	border-bottom-style: solid;
	border-bottom-color: red;
}
Теперь мы можем на активной странице сделать так, чтобы меню помогало в навигации, указывая на текщую страницу, например на странице page3.html мы должны прописать в меню
Код:
<a href="../../page3.html" class="button active">Текст ссылки 3</a>
Вот как-то так ;-)))

Спасибо, конечно. Буду врубаться. Ох, старость - не радость...
(Зато, я крестиком могу вышивать! ВотЪ!) :)

Mallard, с постом 33 разобрался. Всё работает: При наведении курсора на текст - цвет текста меняется. При нажатии - происходит переход на др. страницу. Спасибо!
Теперь вот в чем беда.
Вся эта приблуда (кнопка) у меня на отдельном слое лежит. Под этой надписью-кнопкой, слоем ниже, расположена сама картинка кнопки (джипег). И этот рисунок по задумке статичен. Он вообще не должен меняться ни при каких действиях.
Всё так и есть. Но Окно с надписью в разных браузерах отображается где попало -- то выше, то ниже, но не над рисунком кнопки. Как быть?

в стиле ссылки бэкграун-имидж поставить например ;-) Или с div-ами играться. В обрамляющем - картинка, можно тоже как бэкграунд-имидж, во вложенных - кнопки-ссылки.

Идём дальше. )))
ИМЕЕМ: Нижний колонтитул страницы сайта. На нём дублируется навигация.
ПРОБЛЕМА: Он гад, растягивается в Опере по самые помидоры! Не могу ему фиксированную длину задать --1000px. МБ, потому, что в этой же сторчке таблицы прописаны кнопки-ссылки? Заметил, что без этих кнопок-ссылок задать длину колонтитула можно. А с высотой, как ни странно, всё в порядке...
Вот фрагмент:
<td width="1000"height=30 colspan="2" background="../images/niz2.jpg"><div align="left" class="buttonCopy"><a href="str1.html" class="buttonCopy"> &lt;Главная&gt;</a> и т.д.
Где копать, а? ':('

':=))'

Не по теме:
УРЯ!!!! Раскопал где собака зарыта! Правда, пришлось убить почти день)))
Главная стр. нарисовалась, перехожу к наполнению сайта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.