Вопросы новичка

• Автор темы Автор темы PaSol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы новичка

Ну блииин... Так мы дойдем до вопросов "как пользоваться мышкой"...
Подсказка: Проверьте какой кегль у пробела в конце абзаца и сравните его с кеглем остального текста в абзаце...

про мышку, пока, не спрашиваю)) потерпите...сегодня последний день

Tonyk сказал(а):
"-" тоже неразрывный должен быть.
а это как?

контрол+шифт+"-" кажися... если память мне не изменяет. Посмотрите в хелпе -- там много полезного написано

надеюсь, последний вопрос - чем обрабатывать изображения перед помещением в кварк? (делал в photoshop - выставлял разрешение 300 dpi и цветность - cmyk, и думал все ок, но когда вставил картинку из quark в corel photo paint, там она оказалась с разрешением 72 dpi и в rgb)

Ctrl+C в Кварке копирует кварковское превью этой картинки -- оно как раз RGB или Paletted, на 72 точки.

Кварк не хранит в своих публикациях исходные графические файлы (помещает туда только превью).

Если уж так захотелось обработать ваше изображение фотопаинтом - открывайте файл, с которым работали в фотошопе.

MrDesigner сказал(а):
Кварк не хранит в своих публикациях исходные графические файлы (помещает туда только превью).

Если уж так захотелось обработать ваше изображение фотопаинтом - открывайте файл, с которым работали в фотошопе.
т.е. когда я вставляю в кварк картинку, он сам делает ее cmyk с 300 dpi? круто!

PaSol сказал(а):
т.е. когда я вставляю в кварк картинку, он сам делает ее cmyk с 300 dpi? круто!

Наоборот! :D
Он делает ее 72 dpi RGB. :))

PaSol, кварк в публикации с картинкой НИЧЕГО не делает, показывает только ее превью, а на печать отправляет оригинал. Так понятно?

MrDesigner сказал(а):
PaSol, кварк в публикации с картинкой НИЧЕГО не делает, показывает только ее превью, а на печать отправляет оригинал. Так понятно?
ничего не понятно....а как мне тогда сделать ее такой как мне надо?? и где берется оригинал при печати, если у меня только превью? и как тогда вставлят надо (вставлял как метафайл)?

2. как сделать отступы текста от таблицы везде одинаковыми?

1. я должен перед тем, как вставить картинку отредактировать ее в любом редакторе по тем требованиям, которые выставляет типография?
2. получается, что когда я вставляю картинку, кварк ее убирает в память, а выводит превьюшку rgb 72 dpi, а на печать выведет ту которую я вставлял?
3. для выравнивания таблиц я перехожу в режим item, потом выбираю modify table, там в item ставлю везде 5...но почемуто это 5, где-то больше,а где-то меньше:(

Боже, какая каша...

Как ты вставляешь картинку? Копируешь в фотошопе (Copy) и в кварк вставляешь через команду Paste?
ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!

Фото подготавливается в Фотошопе, согласно типографским требованиям, и вставляется в публикацию Кварка через команду "Place" в заранее подготовленный графический блок.

ЗЫ. Про таблицы ничё не скажу - ибо с ними в Кварке не работал.

Доброе время суток!
У меня случилась странная проблема. Устанавливали с одного дистрибутива InDezign sc2(4) на несколько машин. На одной работает нормально, на другую вообще отказывается устанавливаться, на третье немного поработал, слетел и больше не встает.
Места и памяти на компах достаточно.
С чем может конфликтовать?

J_Bond, здесь ветка о кварке.

Для всех, кто еще не понял разницы между Корелом/Иллом/Шопом и Кварком/ИнДи/Пижамой/Вентурой:
Последние являются ИЗДАТЕЛЬСКИМИ СИСТЕМАМИ, чья основная задача -- расположение материалов на полосах, а не обработка фотографий или редактирование векторов (несмотря на то, что разработчики нынче пытаются эти функции в них втиснуть).
Соответственно, разные элементы публикации подготавливаются в соответствующих программных продуктах: фото в Шопе/ФотоПэйнте, графика в Илле/Кореле, тексты в Ворде/МультиЭдите/Нотпаде. А вместе все собирается в издательской системе, причем, таким образом, чтобы отдельные элементы публикации могли быть отредактированы в любой момент времени без лишних накладных расходов.
Иначе говоря, Кварковская публикация содержит в себе не сами файлы изображений, а ССЫЛКИ на необходимые файлы. Это дает возможность исправить (цветокоррекция/ретушь/...) сам файл изображения без необходимости заново его ИМПОРТИРОВАТЬ в Кварк. Процедура обновления (Update) в данном случае обновляет превью и время создания файла для того, чтобы Кварк мог оценить, какие файлы были изменены с момента последнего сохранения публикации.
И еще для того, чтобы тот, кто этот файл редактирует/печатает, проверил, все ли на месте. А Кварк все сделает правильно, и не отправит на печать превью (если только не игнорировать его предупреждения :)).

MrDesigner сказал(а):
Боже, какая каша...

Как ты вставляешь картинку? Копируешь в фотошопе (Copy) и в кварк вставляешь через команду Paste?
ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!

Фото подготавливается в Фотошопе, согласно типографским требованиям, и вставляется в публикацию Кварка через команду "Place" в заранее подготовленный графический блок.

ЗЫ. Про таблицы ничё не скажу - ибо с ними в Кварке не работал.
я подготавливал картинки в фотошопе по требованиям типографии и вставлял в кварк "Специальная вставка" - "Как метафайл"

PaSol сказал(а):
PaSol
Срочно идите за книжками.

Place в Кварке нет.
File > Get Picture, перед этим нарисовать Picture Box и поставить туда курсор.

suntory сказал(а):
Place в Кварке нет.
как это нет, если я вставлял и печатал у себя? но раз вы говорите - переделываю

по поводу книжек...знаете как бывает..сидишь, программируешь, подбегает директор и говорит: срочно сделай свою документацию в quark. не важно, что ты не знаешь что это такое, чтобы вчера было все уже готово...какая тут книжка?! тут побыстрее от этого избавиться

PaSol сказал(а):
как это нет, если я вставлял и печатал у себя?
То что вы делали называется в Кварке Paste Special

File/Place есть в программах Adobe, в Кварке это называется Get Text/Picture

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.