Вопросы по скриптингу в Иллюстраторе

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
Конкретно вот -
"На самом верхнем уровне у нас находится Application . Обратиться к нему можно через объект по имени app

Все открытые документы хранятся в массиве app.documents

К активному документу можно обратиться через через app.activeDocument

Внутри документа есть слои. Находятся они в массиве Document.layers

Внутри слоев могут быть объекты разных видов – слои, группы, пути, меши и т.д. Объекты группируются по типам в массивы с соответствующими названиями. Текстовые объекты находятся в массиве textFrames

Информацию об остальных типах объектов – ждите в последующих уроках. Самостоятельно изучить их можно, почитав Reference и Scripting Guide.

Каждый объект (путь, текст и т.д.) находится в массиве соответствующего типа , а также в массиве pageItems."

И теперь вопрос на пальцах кто обьяснит что там надо брать..
Sorry, если я не совсем понятно обьяснила....))))


- Text Objects — Illustrator Scripting Guide 0.0.1 documentation
Т е это все я уже прочитала но так и не поняла а как....?
 
Последнее редактирование:

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
Еще конкретней -
код для примера
var LayerLogoHBottom = docRef.layers.add();
LayerLogoHBottom.move(docRef, ElementPlacement.PLACEATEND);
LayerLogoHBottom.name = "Лого снизу";
for (i=0; i<=hQLogoStep; i++) {
var newCopy = Logo.duplicate(LayerLogoHBottom);
newCopy.rotate(180, true, true, true,true);
if ((docWidth - BonusWidth * scale * 2) > (1040 * mm * scale)) {
newCopy.left = xLeft + BonusWidth * scale + 20 * mm * scale + i * hLogoStep;
newCopy.top = yBottom + (BonusWidth * scale * 7) / 8;
} else {
newCopy.left = xLeft + docWidth/2 - LogoWidth/2;
newCopy.top = yBottom + (BonusWidth * scale * 7) / 8;
i = hQLogoStep;
}
}
 

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
что такое var if else - это понятно....
мне не понятно как написана сама строка -
допустим это после знака =

newCopy.left = xLeft + BonusWidth * scale + 20 * mm * scale + i * hLogoStep;
newCopy.top = yBottom + (BonusWidth * scale * 7) / 8;

То есть меня интересует, как бы правилно это сказать, сам принцип откуда и что надо брать..
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 369
Оценка реакций
8 801
Для начала - код в сообщениях надо заключать в специальные теги в шапке, иначе вас никто не поймет
Что именно вы хотите брать?
 

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 369
Оценка реакций
8 801
Я таки потерял суть вашей проблемы... 'hmmm' :(
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 369
Оценка реакций
8 801
Милая девушка, я, конечно, с удовольствием, но у нас тут правила, что каждый вопрос в своем топике обсуждается
Вы вопрос задали в этом топике, соответственно, ваша проблема стала проблемой курса по скриптингу, а том топике обсуждается проблема нового русскоязычного ресурса ;)
 

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
Ок! Ясно....Sorry еще раз....
щас
я попробую кинуть ссылку..
 

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
хорошо...
вот скрин -

вопрос как его написали?
скрипт простой просто меняет lowcase to uppercase
Untitled.jpg
 

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
меня интересует откуда они все это взяли .-
app.activeDocument.textFrames.textRange;
for ( j = 0 ; j < text.words.length; j++ ) {
наверно это называется синтаксис ( я совсем не прогрммист - тока учусь...)

это конечно совсем просто.. но это просто так для примера
я имею ввиду когда там очень много букф & цифр
 
Последнее редактирование:

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
вот вопрос посложней...
скрип который делит Areatext
этот скрипт рабочий но он кривой..))
мне бы хотелось его отредактировать и сделать так чтоб он работал нормально и как надо..
Untitled_1.jpg
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 369
Оценка реакций
8 801
меня интересует откуда они все это взяли .-
app.activeDocument.textFrames.textRange;
for ( j = 0 ; j < text.words.length; j++ ) {
наверно это называется синтаксис ( я совсем не прогрммист - тока учусь...)

это конечно совсем просто.. но это просто так для примера
я имею ввиду когда там очень много букф & цифр
Во первых, вы таки не выполнили первое задание - научиться постить код в тэгах. Во вторых этот скрипт вовсе не переводит в uppercase, вас обманули. Uppercase переводится одной строкой
 

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
Во первых, вы таки не выполнили первое задание - научиться постить код в тэгах. Во вторых этот скрипт вовсе не переводит в uppercase, вас обманули. Uppercase переводится одной строкой
больше не буду - зато я научилась вставлять картинки..)))) пойдет?

а вот и не обманули -
please screenshot
Untitled_2.jpg
 
Последнее редактирование:

NatalieRedFox_333

Участник
Топикстартер
Сообщения
111
Оценка реакций
6
запарилась.. он вроде просто размер увеличивает..))))
ну суть я думаю понятна....
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 369
Оценка реакций
8 801
Вставлять картинки конечно похвально, но желательно выполнять задаваемые упражнения а не те что полегче ;) На скриншоте просто у первого символа в каждом слове кегель в полтора раза больше