- Реакции
- 145
Конкретно вот -
"На самом верхнем уровне у нас находится Application . Обратиться к нему можно через объект по имени app
Все открытые документы хранятся в массиве app.documents
К активному документу можно обратиться через через app.activeDocument
Внутри документа есть слои. Находятся они в массиве Document.layers
Внутри слоев могут быть объекты разных видов – слои, группы, пути, меши и т.д. Объекты группируются по типам в массивы с соответствующими названиями. Текстовые объекты находятся в массиве textFrames
Информацию об остальных типах объектов – ждите в последующих уроках. Самостоятельно изучить их можно, почитав Reference и Scripting Guide.
Каждый объект (путь, текст и т.д.) находится в массиве соответствующего типа , а также в массиве pageItems."
И теперь вопрос на пальцах кто обьяснит что там надо брать..
Sorry, если я не совсем понятно обьяснила....))))
- Text Objects — Illustrator Scripting Guide 0.0.1 documentation
Т е это все я уже прочитала но так и не поняла а как....?
"На самом верхнем уровне у нас находится Application . Обратиться к нему можно через объект по имени app
Все открытые документы хранятся в массиве app.documents
К активному документу можно обратиться через через app.activeDocument
Внутри документа есть слои. Находятся они в массиве Document.layers
Внутри слоев могут быть объекты разных видов – слои, группы, пути, меши и т.д. Объекты группируются по типам в массивы с соответствующими названиями. Текстовые объекты находятся в массиве textFrames
Информацию об остальных типах объектов – ждите в последующих уроках. Самостоятельно изучить их можно, почитав Reference и Scripting Guide.
Каждый объект (путь, текст и т.д.) находится в массиве соответствующего типа , а также в массиве pageItems."
И теперь вопрос на пальцах кто обьяснит что там надо брать..
Sorry, если я не совсем понятно обьяснила....))))
- Text Objects — Illustrator Scripting Guide 0.0.1 documentation
Т е это все я уже прочитала но так и не поняла а как....?
Последнее редактирование: