Воровать или сдать?

• Автор темы Автор темы Al_Mirch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Al_Mirch

Гость
Топикстартер
Работаю под руководством человека, который все ворует из этой типографии.
Есть конкретный сговор начальника отдела печати и начальника смены. Меня заставляют печатать тиражи без технологичек. Эти тиражи печатаются только под утро, после того как уйдет генеральный директор, который любит засиживаться, а после печати их тут же увозят. Начальник смены работал в арендуемом здании до приезда сюда типографии, и он знает всех на проходной – машины пускают без пропуска, за символичную плату.
Нас постоянно подгоняют, мы должны успеть уложиться в график в котором не предусмотрены эти тиражи и успеть сделать тиражи запланированные технологом.
Иногда бумага на эти тиражи приезжает вместе с машиной, которая их увозит, но часто просто береться бумага со склада, за которой никто не следит. Я слышал как технолог жаловался, что со скалада постоянно исчезает бумага, мой начальник сказал ей -"не лезь не в свое дело". Я знаю, что зачастую заказываются те детали, которые якобы ломаются, хотя на самом деле нет, а так как начальник раньше работал в фирме, которая и выписывает детали, то деньги на несуществующий ремонт выделенныые генеральным просто делятся по старому знакомству между фирмой и начальником. В связи с чем, когда машина ломается по настоящему ее стараются не чинить как можно дольше, и скрывать от генерального. Печатать на машине невозможно.
Положение типографии бедственное, так как зарплаты не платятся по два-три месяца, но расходные материалы покупаются самых дорогих марок. Знаю наверняка, что лаки, которые мы используем очень дорогие, и на предыдущем месте работы мы от них давно отказались – так как есть более качественные лаки и они вразы дешевле. Думаю и тут не обошлось без откатов.
Все в типографии, кроме генерального, это знают, но стараются делать вид, что этого не замечают. Да и генеральный может знает тоже, но он не догадывается о размахах.
Начальник имеет давнюю крепкую дружбу с генеральным, чем и пользуется. Генеральный не видя особого урона типографии, старается не влезать в эти дела. При этом размах с которым стали воровать увеличивается все сильнее, и притормаживать ребята не собираются. Вот тут и встает вопрос – что делать, так как очевидно, скоро все это всплывет наружу.
А уволят в том числе и меня, и тех ребят, которые не имеют отношения ко всему этому делу. При этом за молчание нам никто не платит, а под раздачу попадем и мы.
Подойти и сказать "плати а то расскажем", не представляется возможным, так как попытки уже были, и людей сначала хорошенько били, а потом увольняли. Рассказанное потом генеральному, подавалось просто как "месть" со стороны обиженного сотрудника.
Это напоминает итальянскую мафию.
Все кто нормально работают, страдают из за тех людей, которые в открытую воруют, при этом генеральный ничего не делает, так как хочет дружить с начальником, а начальник в открытую обсирает за спиной генерального, не стесняясь его чмырить даже при киргизах на складе, уверяя что он тут главный, а генеральный просто дурак который ничего не решает. При этом фирма постоянно в долгах и денег нет даже на зарплаты.
Найти сейчас работу не так легко, как кажется, и несмотря на задержку, размер зарплаты нормальный, в связи с чем стараюсь не указывать в тексте имен, но искренне надеюсь, что генеральный увидит в этом тексте свою ситуацию.

Ответ: Воровать или сдать?

1. Редкий генеральный читает наш форум - лучше запостите там, где они табунятся.
2. Что вас держит в эдаком скотодроме?

1. Редкий генеральный читает наш форум - лучше запостите там, где они табунятся.

1. Генеральный сидит ночами на форумах, на каких не знаю.
Запостил тут и на принт форуме

А где табунятся?

2. Что вас держит в эдаком скотодроме?

2. Для иногороднего трудно найти место работы недалеко от электрички.

Те кто воруют без очень веского повода не остановяться.
Вмешательство силовых структур сделает только хуже, так как они не будут разбираться кто прав, а кто виноват. Да и анонимки они не рассматривают.
Ждать пока гендиректор прочитает это на форуме и поймет, что это его касается, тоже не лучший вариант.
А вот анонимное письмо почтой на гендиректора (не от руки конечно) с четким указанием фактов, это будет получше.
Как говорится дружба дружбой, а денежки врознь. Деньги и с лучшими друзьями сделают такое, что хавайся.

Мне кажется - надо сдать... фактически покрывая преступников Вы делите с ними ответственность, пусть не уголовную (хотя и тут не уверен), а моральную. Не берите грех на себя, сообщите собственникам, пусть даже анонимно.

Мне кажется нужно валить... Печатник без работы не останется.

Странный печатник... Чо не знаешь как закосячить тираж? (левый) А потОм в ходе разборки... тыртыртыр...

Мне очень жаль, что моральный аспект практически никого из участвующих в обсуждении не интересует. Это в некоторой степени - диагноз состояния общества. Неутешительный, увы.

dimon222
А не противоречив ли, не замысловатен заголовок поста?
Человеку психолог талантливый нужен. Он в сомнении (читай название темы).
Стойкое ощущение обидевшегося человека типа: все воруют, а мне не дают. ИМХО
Извините ничего личного. Мысль вслух.
ЗЫ А что? Все вокруг честные? Покажите хоть одного.
Я, работая в больнице, не видел ни одного объективного человека, не врущего врачу, обманывая даже самого себя...
А так... мелочи -- ищите работу или сушите сухари -- всегда виноват стрелочник. Ещё раз ИМХО

Нужно понимать, кто есть кто...
И что есть что.

Из подобных типографий или валить, или втихаря поговорить с руководством...
Если оно не против, то продолжать воровать, только вот, процентик не помешает :)
Надеюсь не акцизные марки печатают? В любом случае... Или увольняться, или тихонько обсудить.
А вот потом принимать решение.

А решений море. Можно, например сдать в ОБЭП.

P.S. С такими приколами банкротство не далеко.

Мне очень жаль, что моральный аспект практически никого из участвующих в обсуждении не интересует. Это в некоторой степени - диагноз состояния общества. Неутешительный, увы.
Моральный нет. Уголовный, думаю, интересует всех.

JAW,
То слово из 3х букв не всегда помогает.
Если конечно, да, деньги нее печатают.

Валить!

Самый простой путь.

Помниться в 2002 году, когда я в Облгосадминистрации разгребал бардак с междугородними и пригородными перевозками Обласное ГАИ открыло второй центр в области по подготовке водителей.
А так как оно обеспечивает поток слушателей (просто не выдаются разрешения на перевозку если водитель не обучен) и отвечает за открытие закрытие центров (проводит обследование перед заключением договоров), то сами понимаете в моем центре стало делать нечего.
Мне ректор сказала тогда: "Бросай ты свои опасные грузы и уходи в науку". В такой ситуации 99; так и поступило бы.
В 2004 году центра, открытого областным ГАИ уже не стало. Как это можно было сделать? Я тогда принял одно решение: начал бесплатно оказывать помощь Департаменту ГАИ. Они в 2004 году приехали и закрыли тот центр.
Легкие пути не всегда верные. Нужно выбирать тот путь в который имеет прогнозируемое будущее.
Извините жена кричит, мне пора.

//// Ну возьми, и, тоже укради чонить, ну так, по-мелочи... присоскуку каку от станка... Тебе невлом, а работа станет -- покуражишься. Пачку бумаги домой отнеси... У нас в типе кипу спёрли -- и то не смогли крайнего найти, ага... в цеху на просушке можно полкипы отпечатанного перевернуть на 180... напечатают самзнаешь как потом... Вариантов масса отомстить.
ВАЛИТЬ! Выше написано было, или учиться воровать...

Мне очень жаль, что моральный аспект практически никого из участвующих в обсуждении не интересует.
У меня когда жену сократили, пришлось наблюдать как она переживает это. Поверьте тут не до морали. Далеко не все люди легко перестраиваются. У нас с Вами страны сильно разные.

Лучше уйти до того, как сознание "папашек" придёт к мнению, что избиения "неверных" - слишком слабая мера наказания. Похоже, масштабы безобразий растут, поэтому легче выйти из компашки, тем более, что от неё деньжат нормальных не получаешь.

Если не обладаешь талантом скрытного размещения и выявления следящих устройств - лучше не собирать доказательства. С учётом размаха безобразий этим должно заниматься ОБЭП. Один из простых способов - написать анонимку гендиру. Вопрос в том, что гендир может быть весьма в курсе - если печатается контрафакт. Поэтому прежде всего следует озаботиться собственной безопасностью и сделать так, чтобы анонимку невозможно было связать с топикстартером. Кстати, полезно анонимку пульнуть и в ментовку. Но делать её нужно заранее в компьютерном клубе. При этом желательно не оставлять своих следов на бумаге послания. Это не только отпечатки пальцев, это любой биологический материал (труха с кожи, волосы, ногти, слюна - летит при разговоре и нервном дыхании).

ЗЫ. Самое главное - несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, успокоиться и подумать о своих дальнейших действиях. И принять наиболее безопасный путь. Геройствовать в данной ситуации крайне опасно.

А может, стоит вначале найти 100% гарантию того, что Вас примут в другой фирме, и только имея в кармане заполненное заявление об увольнении, рассказать обо всём?

А не проще тупо отнести заяву в милицию? Теоретически Вы тогда подпадаете под защиту закона как заявитель.

Ведь если генеральный очухается - прочитав посты на своих форумах либо от анонимки - может сделать всё мама не горюй.
И Вы 100 пудов подпадёте под раздачу, пусть как и "свидетель".
А про статью "Недонесение о преступлении" знаете? Не знаю, как по ней судят-рядят, сама перспектива какой представляется?

А кто знает УК, всё описанное - "Хищение"? Или "В особо крупных"?

ИМХО
Худшие варианты
- молчать в тряпочку
- пытаться шантажировать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.