Воровать или сдать?

• Автор темы Автор темы Al_Mirch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Воровать или сдать?

Я тут подумал и вот что скажу.
Топикстартер может оказаться кем угодно. В том числе и тем, кто исследует экономические преступления в сфере полиграфии с точки зрения теории права (или как там это называется). А может быть и с той стороны - как лицо, изучающее возможные варианты действий недовольных. Так что лучший способ - уволиться из-за низкой зарплаты, предварительно не затягивая поиски другой работы. А потом уже действовать по обстановке. Ведь никто из участников (кроме ТС) не знает что и в каких количествах печатается в обсуждаемой типографии.

Я боюсь и я не хочу быть героем.
Никто ничем не рискует просто проверив. Достаточно генеральному внезапно появиться, например после 5-6 утра. Если в том году это происходило очень редко, буквально пару раз, то сейчас редкая смена обходится без этого.
Кем бы я не был, в конце концов просто лжецом который оговорил честных сотрудников, ситуация не изменится, а в добавок мне что нибудь оторвут и еще моим родным достанется.

А не проще тупо отнести заяву в милицию? Теоретически Вы тогда подпадаете под защиту закона как заявитель.
:) А практически как обвиняемый...

А кто знает УК, всё описанное - "Хищение"? Или "В особо крупных"?
В особо крупных по любасу... Особо крупный от 250 тыс. кажется, а также "организованная группа лиц", что здесь присутствует.
Ко всему это не игрушки с варезом, а экономическое преступление, т.е. годиком условно можно не отделаться.

Никто ничем не рискует просто проверив. Достаточно генеральному внезапно появиться, например после 5-6 утра. Если в том году это происходило очень редко, буквально пару раз, то сейчас редкая смена обходится без этого.
Ну вот подойди к генеральному (небось не зверь) и тихонько так обсуди ситуацию. Это для начала. Скажи, что думаешь увольняться и хочешь обсудить перспективы, чтобы не ошибиться :)

Тут самое страшное то, на самом то деле, что компании, в которых твориться подобное долго не живут.
Я понимаю если какая мелочёвка, типа визитки свои в тираж сунуть, или какие открыточки.
Ну, бумагу тиснуть, это стандартно (ну не пойду же я работая в типографии бумагу для домашнего принтера в магазин покупать :) )
Но вот когда это становится системой на которой кто-то реально наваривается.

Кстати, полезно анонимку пульнуть и в ментовку.
Бесполезно. По законодательству анонимки не рассматриваются. см. Закон "Об обращении граждан"

В порядке бреда.
1) А что, если сам генеральный - создатель и вдохновитель всего происходящего воровства? Чтобы не платить много зарплаты, а всегда иметь возможность сказать подчинённым: "Плохо дела идут, не до вас, милые". Заодно и на налогах хорошо сэкономить. (Я вот не пойму: на офсетных машинах счётчики стоят? Видеокамеры долго и немыслимо дорого поставить? Привоз-отвоз сырья и готовой продукции совершенно невозможно отслеживать с помощью тех же камер и внезапных (ночных) ревизий на складе?)

2) А что, если это - ещё и подготовленная провокация? Все причастные (но не "свои") подпадут под уголовное преследование. Следаки им покажут, насколько ярко светит не один год реальной (верно, JAW, совсем не условной) отсидки. И адвокаты как "трансформаторы взяток" выкрутят из подследственных хорошие суммы, себя не забыв и поделившись со всеми нужными человечками. Среди которых главный - ваш генеральный. Так что навар генерального будет из трех составляющих: экономия на зарплатах, на налогах и на выкупе из неволи попавших в сеть.

Топикстартер может оказаться кем угодно.
Фразеология скорее выдаёт человека поверхностно знакомого с полиграфией.
Эти тиражи печатаются только под утро, после того как уйдет генеральный директор, который любит засиживаться, а после печати их тут же увозят.
Можно предположить ничего не фальцуют, но не порезав какой смысл?
часто просто береться бумага со склада, за которой никто не следит.
Ежели есть склад, то и кладовщик должен быть. А он материально ответственен. Излишки сейчас ни кто не закупает, у нас к примеру вообще всё строго под заказ. Как в таких условиях можно сдавать тиражи?
Знаю наверняка, что лаки, которые мы используем очень дорогие, и на предыдущем месте работы мы от них давно отказались – так как есть более качественные лаки и они вразы дешевле.
Откуда печатник может знать по какой цене покупаются расходники? Вхож в бугалтерию? Разница в цене в разы — что-то с трудом верится.
генеральный ничего не делает, так как хочет дружить с начальником
А зачем это ему нужно если не секрет? Кто чей подчинённый?
Генеральный не видя особого урона типографии, старается не влезать в эти дела.
...При этом фирма постоянно в долгах и денег нет даже на зарплаты.
Чет не понятно толи нет урона, толи денег. Опять таки откуда печатник может знать финансовое состояние фирмы?

Засланый казачок?

Откуда печатник может знать по какой цене покупаются расходники? Вхож в бугалтерию? Разница в цене в разы — что-то с трудом верится.
Если печатник хоть раз делал левак на собственных расходниках, то он будет знать их стоимость. Логично?

А зачем это ему нужно если не секрет? Кто чей подчинённый?
Откуда мы знаем? Может у тех типчиков часть акций фирмы?

Чет не понятно толи нет урона, толи денег. Опять таки откуда печатник может знать финансовое состояние фирмы?
Если регуярно не получать зарпалту и регулярно печатать тиражи, то вывод о неблагополучности финансовой ситуации в фирме сделает любой недальновидный печатник. А если печать без денег будет продолжаться довольно долго, то будет новый вывод - этого печатника не хотят видеть на фирме. Значит нужно искать другое место. Причём необязательно печатником. Можно механиком на СТО. Сварщиком, например. Я совсем недавно варил собственный балкон. Делал это всего лишь второй раз в жизни. И ничего - всё держится. Поэтому не нужно думать, что всё очень сложно и следует убить года жизни, прежде чем начать правильно делать работу.

Засланый казачок?
Засланный обычно прикрыт сильнее. Ну, разве что сюда заслан. Да я и не против. ;)

Вот меня вышеприведенные несоответствия (и еще ряд других, о которых расскажу позже) тоже настораживает. Больше это похоже как раз на "месть уволенного сотрудника" (ну или действующего) с целью подгадить напоследок.

Вот например:
Отлично. Представим себе такие действия. Что видит генеральный, приходя на просизводство в самом плохом случае? Печатника, делающего левак. Который сразу ловится за задницу. Главные злодеи (по версии топикстартера) моментально делают невинное лицо (особенно Главный Злодей, которого точно нет на производстве в такое время) и под разадчу попадает коллега-печатник, причем вплоть до уголовки.

Может это и есть главная цель - "спалить" работающих печатников?

Всегда удивляло зачем люди работают в конторах где не платят. Точнее платят, но потом (задержка з/п). то есть оно конечно когда-нибудь потом платят-то хорошо. Наверное. Но потом. А в магазине ни в одном эти "потом" не принимают. Только деньги почему-то. За идею работают что-ли? Клиент, заказчик, работодатель это те кто платят деньги. А те кто не платят это совсем другая категория. И никаких обязательств по отношению к ним нет и быть не может. Уж моральных-то точно.

Если ситуация в конторе фиговая - надо уходить. И лучше не устраивать шум ибо под раздачу попадут прежде всего работники. А уж потом руководство. Если до него еще дойдет раздача-то.

Всегда удивляло зачем люди работают в конторах где не платят.
Или ПИШУТ, что не платят. Я же говорю - вопросов к начальному посту много...

ХМ.. печатать левак и не делится с работниками это верх свинства. :)) директор тоже может быть в курсе - вы не думали? если он наемный. а так нормальная работа. в большей-меньшей степени везде так...

Тема - графоманский флуд. имхо.

Я охреневаю...дорогая редакция. Человек пришел посоветоваться, как ему быть в трудной ситуации, а его с грязью смешали. Высокий класс, товарищи!
Ch сказал(а):
Может это и есть главная цель - "спалить" работающих печатников?
Ага, обязательно, сейчас все разбегутся и в личку напишут,кто как и кого подставил, али просто сам в такой же ситуации сбег. И еще фамилии назовут.Дурь-то какая.
И форум наш нужен,чтобы менты под руководством шефов типографий тут ловили "зайцев".Ха-ха. Вся страна ворует, а у нас на форуме просто банда особо злостных хапунов сидит и за нами естественно наблюдают... шефы, мафия и правительство.
Мда...сколько "таланту" (деревенское/разговорное) пропадает в полиграфии...сейчас бы написать сценарий, да вон "пленочники" есть, снимать фильм можно.
lunatik сказал(а):
Всегда удивляло зачем люди работают в конторах где не платят. Точнее платят, но потом (задержка з/п). то есть оно конечно когда-нибудь потом платят-то хорошо. Наверное. Но потом. А в магазине ни в одном эти "потом" не принимают. Только деньги почему-то. За идею работают что-ли?
И поэтому человек сразу подпадает под подозрение???
Ой ли?
Ну я так работала. 3 года, за очень маленькую з/п, потом вообще по полгода не выплачивали, ушли все, вся редакция, потому что было плохо, справочники перепродали-стало еще хуже, я была последним человеком, знающим макет,пишущим и пр. В общем, на мне лежало окончание набора и разложения информации. Как только все доделала - я ушла. Я просто дала слово.
Ну и ...давно было, такой творческой работы за нормальную зарплату не было, было много (они и сейчас есть) сомнительных контор.
А сейчас кризис, как бы. Он не закончился.
Потом, когда много лет проработаешь на одно месте – держат уже люди, привычка, творчество или личностное развитие, не все быстро меняют жизнь. Не все такие закостенелые и прожженные, некоторые впервые с предательством и воровством "в особо крупных размерах" встречаются.

ctp_power сказал(а):
Засланый казачок?
А некоторые печатники знают даже больше дипломированных технологов... Вот ведь, как бывает. А уж про цены на росходники и подавно.

Не по теме:
Спасибо за прожженого хоть это и не так :) Я знаете ли до сих пор верю людям. Не всем и не всегда, но бывает. А уходить надо вовремя только и всего.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
А уходить надо вовремя только и всего.

Не по теме:
Ситуации бывают разные, весьма. Мне тоже надо было за квартиру платить, маме помогать, самой на что-то жить....Я долго терпела, потому что много было вложено сил, проект стоящий и слово дала людям, которых ценила. Даже вспоминать не хочу. Человек всегда надеется на лучшее.
Я рассказываю это для примера одной из причин долгого терпения.

А что, если топикстартер ГОТОВИТСЯ к крупномасштабному воровству?
Или его в него уже настойчиво приглашает Создатель организованной преступной группы и заманивает всячески?
А топикстартеру и хочется и колется и форум не велит.

2Yaspersen
ИМХО Никто тут не надсмехается над топикстартером. Форумчанам дали тему - все мысли излагают.
Как говорил царь Соломон: "Выслушаем же противную сторону".
Оной в нашей теме является подсознательное желание каждого своровать и чтобы "ничего за это не было".
Воспитанные и несидевшие в местах не столь отдалённых умеют бороться к такими соблазнами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.