Вот Лебедев новый логотип сделал...

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Screen Shot 2015-03-18 at 0.16.52.png
Поздний Пикассо %)

Что характерно, интерьер Кар Карыча показывают довольно часто и подробно, но эта картина фигурирует только один раз - в этой серии.

Ну калининградский лого они мучили довольно долго. http://www.artlebedev.ru/everything/kaliningrad/process/
Крыму как-то меньше повезло. http://www.artlebedev.ru/everything/crimea/process/
А вообще-то

Михаил Губергриц, творческий директор LINII Group
На мой сугубо личный взгляд, проекты студии Артемия Лебедева в области брендинга территорий уже недавно перескочили все разумные границы добра и зла, после чего я не могу больше воспринимать их работы всерьез. В том числе и эту. Это политика, конъюнктура в гораздо большей степени, чем дизайн. Я все-таки дизайнер, и комментировать данную работу с точки зрения дизайна не вижу особого смысла.
http://www.sostav.ru/publication/lebedev-sozdal-logotip-kryma-15507.html

Походу Лебедев сейчас больше на блогах зарабатывает а брендинг городов как вирусную рекламу использует.

Последнее редактирование:
@suntory, спасибо за интересные сведения. Кнопки "спасибо" тут не вижу, так что... :)

Вообще-то весьма недурственный портрет. И стёб здесь именно над принцем. Творческие и образованные люди как-то нормально относятся к подобному направлению :)
согласен, сам портрет в своём жанре не вызывает никаких отрицательных отзывов. Тут - другое, важна реакция принца, попугая Фэйри и т.д. Я запостил ролик целиком, не делая вырезок....
А мои около- и творческие знакомые того-же мнения. Сами рисуют хорошо, но так, что не сразу стиль подберешь.. '8()'

Вот не знаю. Не понимаю...
По мне все эти текстуры и паттерны на логотипах смотрятся откровенно нелепо.
Так же и примитивизм типа "детский рисунок", как тёма налобал символику Петербурга.
У городов есть сложившиеся символы, однозначно узнаваемые.
Так зачем лабать что то дикое?

камуфляж-то понятно чем навеяло

Основной мне нра.
Солнце, море, бриз, паруса, немного ностальгии. Остальные хуже, но смысл понятен -- логотип можно менять по жанрам.

Лебедев – исключительно умелый менеджер. Да, логотип слабый, но не забывайте кто утверждает такие заказы – существа с эстетическим развитием сороки (птица такая).
Стороны участвовавшие в процессе, думаю, довольны.
Интересно, а за пределами форума (и сайта Лебедева) смотрел кто эту тему?
Вообще уже «официальный ответ» на эту тему есть:
http://ria.ru/society/20150317/1053060148.html
Вице-премьер Крыма: логотип от студии Лебедева далек от шедевра
Да и вообще, по поводу заказчиков, это слово здесь неуместно — он же вроде не на заказ делает.

Для тех кому лень пройти по ссылке
crimea-process-letter.jpg

А вот это интересно, не знал'hz'
Интересно, это все-таки заказ или из разряда «сделайте нам красиво, если понравится, может быть заплатим».
Или сканы после фотошопа'tssss'?

О господи сканы после сайта Лебедева где он их сам и выложил. Намекаете что Лебедев только по предоплате старается а так фигню гонит?

За скан спасибо — невнимательно смотрел. Теперь ясно.
Неясно только одно — что ж он заказчиков то своих так подставляет?
Те ведь пред журналистами с «благих» позиций вещают: мол не до логоти-и-ипа, другие приорите-е-еты...

Не по теме:
Давайте не будем обсуждать заказчиков. А то эцелоп придет. c:(

Тёма Лебедев лезет во все дыры с логотипами, которые его никто не просил делать.
Вот и всё.

Это типа "А вдруг прокатит"...
И Пиар. Помните как с символом рубля было? Они уже и шрифты налабали сделав его символом дефакто. Это жульничество такое.
Что то пропихиваем мимо всех заинтересованных сторон, делаем стандартом дефакто и телемаркет.

Значит сканы выше А. Л. все-таки сам нарисовал?
Не знаю кто что нарисовал, но на письме почему то нет печати, только чей то мобильник :)

И что, тендер на разработу логотипа был объявлен?

Ну вот только не надо про символ рубля. Без теминого "жульничества" этого символа бы у нас еще 300 лет не было. Все так же бы "обсуждали варианты" И что мешало остальным претендентам провернуть на халяву такой объем работы? Не только нарисовать но и внедрить в массы.

что правда то правда :) Сокращение ск* у меня лично вызывает нездоровые ассоциации. Так что у Губергрица у самого рыло в пуху - тоже приложил руку к смещению грани добра и зла.

"Му" в первой строчке и неопознанная рыба на оранжевом флаге - ничуть не лучше логокрыма.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.