Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

  • Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
477
Реакции
0
Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - такие, дизайнеры - сякие... ля-ля-ля"
Алексей Шадрин всё медицинские аналогии приводить любил. Мол, пошли бы вы к хирургу, который нихрена не умеет. Ну и т.д.

А у меня нога болит.
Пошёл к одному врачу. Он сказал - надо делать некое МРТ. Стоит оно 3200 руб.
Я, не будь дурак, пошёл к другому. Эксперимент был абсолютно чистый, второму вообще ничего про первого не говорил.
Ну, и. Совершенно другая диагностика получилась.
Напоследок я его ещё специально про МРТ спросил: мол, вот, слышал я есть какое-то МРТ такое.
Он мне просто ответил: "Вам это не показано. У Вас и так всё ясно"

Вот они - люди в белых халатах :) Врачи-убийцы, блин.

Вывод, правда, напрашивается нехороший. Все, мол, ламерье :) А не только дизайнеры :)
Но что делать? Такова жизнь.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

первому с МРТ дают откаты...
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Edwards сказал(а):
Вот они - люди в белых халатах :) Врачи-убийцы, блин.
Вот они - пииты-душегубцы с перьями от планшетов! ')))))'
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Heinz, ну, вот, и у меня такое подозрение возникло.
Ну, в общем, деньгосос или ламер, не важно. И то, и другое хреново (хотя теоретически, конечно, интересный вопрос - кто страшнее деньгосос или ламер).

Для справки. Оба врача из вполне официальных учреждений.
Первый - из травматрологии на Косинова (СПб, м. "Нарвская")
Второй - из поликлиники метрополитена (Трамвайный пр., м. "Ленинский проспект")
В первом заведении обслуживался бесплатно.
Во втором - за 300 руб. (ещё 300 - рентген).
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Ну, рентген не все покажет. Он - не панацея. С мягкими тканями и сосудами у него напряги (без введения контрастного вещества, а это уже другая песня). Мало ли что там с ногой. Какая-нибудь левая жидкость в районе мениска или что-то типа туннельного синдрома.
Правильнее смотреть комплексно. И тот, и другой могут оказаться не правы. Конечно зависит от квалификации эскулапа.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Меня врач, глядя на мою раздутую полиартритом коленку, вопрошал: "Может, это у вас мениск порвался?"
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Вспоминается:
За ваши деньги мы найдем у вас любое заболевание.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

vfyb сказал(а):
Вспоминается:
За ваши деньги мы найдем у вас любое заболевание.
За ваши деньги хороший врач испытает на вас любую новую технологию. :)
А я вот матушку к ангиохирургу водил (думал с сосудами что приключилось), так он не только более правильный диагноз поставил, чем казенные врачи (оказалось не по его профилю) и выписал лекарства на порядок дешевле ими предложенных, но еще и деньги брать отказался. О как!
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

врачи - тема наболевшая. столько за последне время начиталась про всяких акушеров-гинекологов, что предпочитаю об этом не думать. ибо страшно.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Hosanna сказал(а):
столько за последне время начиталась про всяких
"Не читайте до обеда..." :)
Плохие врачи всегда были, как и хорошие. И всех остальных профессий это касается в той или иной мере (ну какие, к примеру, дозиметристы были в средние века? ;) ).
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Насчет лекарств — лучше тему вообще не поднимать!
Она сродни политике и религии :-(
Насчет того — что выписывают и что на самом деле помогло бы — уже исписано, сказано и изжёвано.
Один маленький пример: "Зовиракс" (который от герпеса) — от 120р. Основной активный компонент — ацикловир. Абсолютно идентичная мазь под названием "Ацикловир" — 20-30р. Таких примеров - сотни. И гораздо более дорогостоящих.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

ну какие, к примеру, дозиметристы были в средние века?
Такие же как и сейчас.
Вот, к примеру, у некоего поселянина заболевает и умирает ребенок. Через какое-то время другой, потом заболевает жена.
Хм, думает поселянин, тут чего-то не так. Собирается и идет к батюшке. Батюшка тут же говорит, что, возможно, бес какой-то завелся и за лукошко морквы идет беса из углов гнать. Это первый вариант.
Другой вариант. Идет поселянин к бабе Матрене. Ога, грит Матрьона, не иначе наваждение. Обыскивает избу, находит воткнутую в порог иглу. О! – грит Матрьона, – не иначе порчу навели. Ломает иглу, плюет во все стороны положеное количество раз, крестит всех, наказывает хату освятить, спрашивает, где обещаные яйцы и масло, забирает и уходит.
Третий вариант. Какая-то шняга происходит в итальянских городах. Народ мрет. Ну то есть он всегда мёр, а в последний год как-то слишком обильно. Народ, естественно, собирается и идет к местным знатокам, подпоясаных вервью. Знатоки говорят, что не иначе как христораспявшие наслали порчу, надо бы проверить. Все берут счетчики Гейгера и идут выяснять причины мора. Конечно, нехристи пытаются сослаться на какое-то мытье, дескать, мыцо надо чаще, но по их наглым рожам и без счетчика Гейгера видно, кто в повальной погибели виноват. После проведения операции по обеззараживанию города, имущество, потерявшее заразные свойства, обеззараживальщики делят между собой.
Вариант четвертый. В некоей марке начинают происходить необъяснимые явления. Например, корова у поселянки сдохла, а у другого поселянина горох повял. А чего бы ему вянуть? И чего бы корове дохнуть? А ведь проходила мимо них некая Марта и глянула явно недобрым взглядом. Вот поселянка и поселянин своего господина и просят разобраться, чего там да как. Граф, конечно, приказывает взять означенную Марфу на тщательную экспертизу, кою экспетизу и проводят в его личном замке в специально оборудованной подвальной лаборатории. В результате проведения ряда опытов выясняется, что означенная Марта есть чертовка и ведьма, продавшая душу диаволу, и имеет намерение перевести весь скот и горох в марке, о чем чистосердечно хоть и невнятно поведала графскому представителю. После духовного очищения приходским священником предана согласно указу графа очищению естественному (сожжена). Во искупление убытков жалобщикам передается часть имущества ведьмы, остальное после необходимых процедур поступает в графскую собственность.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

magneto сказал(а):
"Не читайте до обеда..." :)
Плохие врачи всегда были, как и хорошие. И всех остальных профессий это касается в той или иной мере (ну какие, к примеру, дозиметристы были в средние века? ;) ).
Клятву Гиппократа никто не отменял.
блин
а детей маленьких такими лекарствами пичкают, которые потом так аукаются, что ни один консилиум разобрать не может.. это же дети!! как рука поднимается?? и оказывается потом, что про побочные эффекты все было известно, но... вот... казлы они все, короче :(
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

фармацевтика тоже бизнес, увы
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Psy сказал(а):
и оказывается потом, что про побочные эффекты все было известно, но... вот... казлы они все, короче :(
Да, не все, но многие.

Если это бизнес, то платить по результату. Не вылечил, искалечил, ухудшил состояние пациента - ничего не получил или даже выплатил штраф пациенту или его семье. Пациент выздоровел, побочных явлений не наблюдается - получил 70% заработанного, потом постепенные выплаты в течение 3-5 лет от благодарного пациента (страховка на случай рецидива заболевания или побочных явлений).

ЗЫ. Я получил хронический холецистит в 5 лет благодаря 1 идиотке-педиатру (и это осталось на всю жизнь), но зато в моей жизни были старые опытные врачи (и хирурги в том числе), которые буквально спасали мою (и не только) жизнь. В советское время первых было мало, в наше - наоборот, к сожалению.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Странно, что в советское время фармацевтика не была "бизнесом". Я даже не говорю, что нынешние провизоры, видимо, учаться только бегло читать мелкий шрифт аннотаций.

Если это бизнес, то платить по результату.
Угу, а в булочной за хлеб платить в течении месяца. Вдруг располнеете или гаечка обнаружится.
По-моему, мы никак не можем избавиться от идеализации товарно-денежных отношений вообще и в сфере обслуживания, в частности.
15 лет у нас, типа, платная медицина и фактически платное образование. И что наблюдается? Всеобщее снижение качества обслуживания и всеобщие многоуровневые схемы выкачивания денег при этом при полном фактическом отсутствии ответственности за свои действия.
Попробуйте выбить из вашего лечашего врача компенсацию – это будет вам стоить денег больших, чем она (компенсация) составит. При этом в 90% случаях корпоративная этика сыграет свое дело – "комиссия" не признает вину вашего врача, умнет все в какие-нибудь "возможные риски".
Следовательно, деньгами вы никак не окажете давление на врача, а сложные расчетные схемы просто поднимут цены на обслуживание еще выше. Кроме того, вы окажетесь в зависимости от того лечебного учреждения, которое оказывало вам изначально помощь. При попытке перейти в другое, наверняка, вам будет предъявлен счет выше прежнего, мотивируемый более "качественным" обследованием и лечением.

В советское время рычаги давления на школу и больницу были большей частью неэкономическими (правда, существовали "подводные" течения – блат). И врач, и учитель тупо боялись даже серьезной огласки их некомпетентности и в большинстве случаев жалобщик имел возможность добиться к себе и внимания, и соответствующего отношения. Я это видел на примере своей матери, у которой были серьезные проблемы с кожей из-за работы на химическом предприятии. Заводская поликлиника какое-то время отказывалась ставить профзаболевание (это "портило" статистику). Однако обращение в профсоюз (не в райком даже! в свой "карманный" и подконтрольный администрации заводской профком) тут же дало результаты – матери не только поставили профзаболевание, но регулярно стали выдавать льготные путевки в здравницы для лечения (и не в пригород, а на Черное море). Мама моя, кстати, не начальница, а обычный заводской лаборант.
Попробуйте сейчас обратиться к своему профкому с подобной просьбой (скажем, с жалобой на снижение зрения или болями в кистях).
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

не далее как в пятницу выписался я из больницы...
там лежал со мной мужчина 56 лет инвалид 3-й группы... лежал с воспалением легких... кроме всего он ходил с костыльком и жил почти на наркоте, потому как в апреле упал и шибко разбился... сказали врачи "мажь коленку фастум-гелем" и послали... и потом еще в 2-3 местах его посылали... так вот спустя более 2-х месяцев у него нашли ПЕРЕЛОМ ШЕЙКИ БЕДРА!!! а он все это время ХОДИЛ... теперь его опять посылают всякие травмотологи и говорят "надо было сразу, а сейчас такую ответственность на себя брать не станем"... будем следить за ситуацией...
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Не секрет, что и раньше, и теперь (даже в большей мере) несколько перефразированный лозунг "исцели себя сам" играет главную роль.
Тоже самое, как "незнание законов не освобождает от отвественности".
Не будешь знать — к кому нужно обратиться в первую очередь, что лучше сделать — возможны разные варианты развития событий. Чаще, к сожалению, не в лучшую сторону.
Поэтому и приходится впитывать кучу медицинских сведений, запоминать средства, методы лечения, чтобы в критической ситуации САМОМУ уже знать: куда хотя бы обратиться. И не стесняться просить у нескольких провизоров консультацию по лекарствам. Стараться обращаться к проверенным специалистам, а не к noname.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

@diz@, в предложенном тобой варианте есть один изъян. Исцеляясь долгое время сам (я к врачам последний раз обращался, исключая стоматологов, больше десятка лет назад, это за больничным, а в больнице и вовсе последний раз был 21 год назад), я сейчас понимаю, что чрезвычайно уязвим перед врачебным натиском – я просто не ориентируюсь в нынешнем положении вещей и обращаться к "проверенным" специалистам тоже не могу, потому как не проверял оных. По мне, лучше сдохнуть, но в больницу не идти.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.