Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

  • Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Psy сказал(а):
ага
а когда дите пойдет в школу - резко пережениться на училке
пойдет оно в институт - на преподе
ну и проч. проблемы решать соответственно
Не-а...:)Лучше всё в одном лице. Ну или в двух (+я)
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

я с Вами в корне не согласен
Федор, это не имеет значения, согласны Вы со мной или нет. Человек формируется как личность, в основном, до 5-6 лет. Так уже повелось.
Что касается различного взгляда на предмет в разные возраста, то это все нюансы и игры света и тени, а не серьезные различия. По большому счету мы бесконечно повторяем усвоенные в раннем детстве матрицы.
Скажем, в моей семье к торговле было весьма презрительное отношение. Мама моя так и говорила с осуждением "торгашка". Отец единожды пошел продавать ведро смородины, просидел часа два, мы с братом бегали посмотреть, как он торгует. Никто не клюнул на его мрачную физиономию. И сейчас для меня торговля – постыдное занятие, и потому коммерсант я никакой.
А кого-то воспитывали как Павла Ивановича Чичикова – "Смотри же, Павлуша, учись, не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам. Коли будешь угождать начальнику, то, хоть и в науке не успеешь и таланту бог не дал, все пойдешь в ход и всех опередишь. С товарищами не водись, они тебя добру не научат; а если уж пошло на то, так водись с теми, которые побогаче, чтобы при случае могли быть тебе полезными. Не угощай и не потчевай никого, а веди себя лучше так, чтобы тебя угощали, а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете. Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был. Все сделаешь и все прошибешь на свете
копейкой".
Вот так и живет человек, копейку копит, пузо выпячивает да себя нахваливат – вот я какой-то герой! Так будет до смертного одра складывать да выпячивать. А если и переменится как, то просто подменит один объект другим.

А где гарантия, что она тоже не купила диплом?
Написать ей его самому, чо тут думать. Я вот своей бывшей писал. Правда, не по медицине, а по истории (по культовым сооружениям, проще, по церквам в Кемеровской области в нач. XX века).

самый лучший способ решать такие проблемы
И вообще любые проблемы – это закончить филологический факультет, как я :)
Всегда сможете объяснить, почему не получилось :)

P.S. Да! У меня ооооооочень маленький педагогический стаж, чтобы я мог считаться "хорошим педагогом". Впрочем, плохим тоже :)
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Вот вы интересный человек, как хотите так и вертите... Вы не пробовали счетать сколько раз за день говорите букву Я?
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Вот вы интересный человек, как хотите так и вертите...
Чо тут вертеть? Тут многие – интересные люди. Интересны уже тем, что имеют собственный взгляд на некие проблемы и вещи, не газетно-журнальный, а собственный, иногда приобретенный реально собственной кровью и собственным потом.
И мне, действительно, интересно читать посты даже тех людей, с которыми я чаще всего не согласен, когда они пишут именно так, имея собственный взгляд на проблему (а никогда они делают невыразительные жесты или просто повторяют чужие и замызганые слова).

Вы не пробовали счеитать, сколько раз за день говорите букву "Я"?
Три ошибки в одном предложении – это "два". Это, во-первых.
Во-вторых, человек не разговаривает буквами, он ими пишет.
В-третьих, "я" – это слово такое, личное местоимение первого лица единственного числа. Вы говорите о себе в третьем лице???
В-четвертых, когда я говорю о себе, я точно знаю, что никого не обижу, "вытаскивая личные подробности на всеобщее обозрение".

P.S. Гы! Только сейчас понял, что в первой фразе Вы собирались сказать, что я как хочу, так и верчу (видимо, Вашими словами). Дык я филолог, меня этому 21 год учили.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

vbatushev сказал(а):
я сейчас понимаю, что чрезвычайно уязвим перед врачебным натиском – я просто не ориентируюсь в нынешнем положении вещей и обращаться к "проверенным" специалистам тоже не могу, потому как не проверял оных. По мне, лучше сдохнуть, но в больницу не идти.
Абсолютно согласен - я точно так же себя веду. Но без стоматолога никак.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Стоматолог, с..а, нужный.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

vbatushev сказал(а):
...По мне, лучше сдохнуть, но в больницу не идти.
ИМХО, слишком самоуверенное заявление... :)
Тем не менее, если немного подумать, точка зрения отдельных религиозных организаций, запрещающих операции и т.п., кажется не такой уж дикой... Ведь что такое трансплантация органов (а заодно и переливание донорской крови)? Каннибализм в чистом виде.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Ну мой намек вы поняли :) Эт самое главное.
Одни пишут толковый словарь, другие им пользуются.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

vbatushev сказал(а):
Федор, это не имеет значения, согласны Вы со мной или нет. Человек формируется как личность, в основном, до 5-6 лет. Так уже повелось.
Напоминает единственно правильную "политику партии".

По большому счету мы бесконечно повторяем усвоенные в раннем детстве матрицы.
Констатировать наличие матриц - это не одно и то же, что констатировать, что всё(!) есть матрица.

Что Вы понимаете под личностью? Уж не умение-ли "продавать ведро смородины"?
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Башкой надо думать - вот и весь сказ! Медик, даже фиговый, порой может - если захочет. При общении с таковым, важно его прощупать, на предмет внутреннего потенциала, и мотивов. Позадавать ему вопросиков с наивным видом, на которые сам твердо знаешь ответы. Или позадавать напротив такие, на которые никто толком ответа не знает... С людями пообчаться, кто у него лечился, пропустить все сказанное через фильтр. А там по ситуации и решаешь, иметь с ним дело или другого подыскать. Копейку дать или стукануть начальству. И будет как шелковый, блин... Диагнозы читать внимательно, у лекарств инструкции читать. Полезно еще знать законы и бывать на каких-нить форумах...

...Одна гинекологша, читая выписку жены после выкидыша, спросила на каком она чичас месяце. Жена грит мол в выписке все написано. Та нахмурив брови еще вдумчиво минут пять вникала в написанное, и написала направление на анализ по выявлению порока развития плода... Это было бы смешно, если бы не касалось нас лично....
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

dizzy сказал(а):
Башкой надо думать - вот и весь сказ!
Башкой думать хорошо, когда время на это есть. А в экстренном случае бегать по нескольким врачам - терять время, силы и деньги.. да ну его нафиг!
Пойдешь к первому попавшемуся и бушь молиться, чтобы оказался нормальным.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Одни пишут толковый словарь, другие им пользуются.
Проблема в том, что есть третьи – которые не пишут и не пользуются. Кстати, причем здесь толковый словарь??? Вы его с орфографическим что ли путаете? Боже...

Напоминает единственно правильную "политику партии".
Нет, это неопредолимая сила обстоятельств. Ведь Вы, Федор, не считаете, что наличие двух рук и двух ног у человека является "единственно правильной политикой партии"? Конечно, существуют люди, получившие увечья или родившиеся с увечьем, но это отклонение от нормы, а не собственный путь развития. Ведь так?
Конечно, существуют дети, у которых формирование личности может происходить чуть быстрее или чуть медленнее, но в среднем личность человека, как субъекта отношений и сознательной деятельности, формируется к 5-6 годам. Не полностью, а в основном. Дальше человек так или иначе корректирует свою личность, но это касается большей частью поверхностных, т. н. "мировоззренческих" аспектов. К тому же мы "инстинктивно" тянемся к тому мировоззрению, которое наиболее гармонично сочетается с нашими личными "архетипами".
Опять же за примером обращусь к себе, потому как наблюдаю за собой долгие годы. И хотя отдельные товарищи намекают на некое "яканье", свойственное мне, они очень ошибаются – я нередко говорю о себе как об объекте, как изучения, так и воздействия (а что делать – шизофрения-с, видимо :)).
Так вот. Я никогда не хотел стать пожарником, космонавтом или шофером. Я с дошкольного возраста хотел стать ученым. Мотало меня по разным дисциплиным с младых ногтей, но так или иначе два предмета меня неизменно завораживали – языки и математика. Ну и чтение, как таковое. В шестом классе я начал вести картотеку своих личных книг (которые, каюсь, нередко воровал и магазине, и в библиотеках). При этом я обнаружил такую вещь как гарнитуры. И весь седьмой класс я ездил в областную библиотеку, чтобы читать книги по истории письма. Потом снова математика отодвинула на некоторое время эти языковедческие любопытства. Но языкознание, она же лингвистика, все же переселила и я поступил на филфак (хотя 8-9-й класс буквально разрывался, потому как увлекся еще и физикой).
Филфак, армия, после армии снова филфак на полтора года, выперли за неуспеваемость (правда, декан буквально плакал на заседении кафедры и говорил, что выгоняем перспективных, а серость остается, впрочем, выгнали справедливо). Полтора месяца я побыл электромонтером и вдруг устроился в типографию. Почти два года стажа печатником высокой печати – и разве это не рядом с книгами? Снова филфак, снова угроза отчисления, тут я опередил события и сам отчислился. Но! куда же я попадаю? Ага, в DTP родимую. И вот 15 лет уже там. И в общем-то, написание скриптов тоже ведь в какой-то степени синтез моей даааавней любви к языкам и математике.
"Об одном жалею"© – что не уделил в молодости достаточное количество времени изучению математики – сейчас катастрофически этого не хватает.

всё(!) есть матрица
Этого я не говорил. Я говорил, что в основе нашего поведения чаще всего лежит определенная запрограммированность на те или иные решения.

Что Вы понимаете под личностью? Уж не умение-ли "продавать ведро смородины"?
Это частное проявление конкретной личности, для которой торговля является чем-то постыдным и неестественным. Меня несколько раз "кидали", скажем, с оплатой скриптов. Да, я поклацаю зубами, но разбираться не буду. У меня тупое прикрытие, этакий вульгарно понимаемый закон сохранения энергии – "в одном месте убыло, в другом прибудет".
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

К кому бы я там не принадлежал, могу с уверенностью уже сказать про вас, что вы относитесь ко второму. (это те ко торые не пишут, но пользуются). Так понятно, или объяснить?
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Конечно, я не пишу ни толковых словарей, ни орфографических, для этого специальные человеки существуют. Это их работа. Иногда имя того или иного филолога тесно связывается со словарем, им составленным – например, Ожегов, Фасмер, Зализняк. Словарь последнего – мой самый любимый, не раз он выручал меня в былых битвах с корректурой. Ибо словарь а) грамматический (то есть всегда можно носом ткнуть, что слово относится к конкретной парадигме), б) обратный – ляля, а не словарь :)
Словари люблю. Даже просто читать. И чо?

Впрочем, судя по Вашем вопросу, которым Вы постарались эффектно завершить свой предельно остроумный пост, последний является какой-то шарадой. Но я шарады не люблю и разгадывать мне их лень.
Вы уж лучше, чем пальцАми косяки сшибать, взяли бы да хорошую русскую литературу почитали. Оно Вам очень полезно будет. К тому же, глядя на грамотную речь, и сами к грамоте поближе станете.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

:) Учтем, а с чего вы так решили, что я не читаю грамотную литературу, от того что я бесгрямотна пишу, ну извините таким я воспитался, а то что мы с вами и вправду на разных языках разговариваем тут уж ничего не поделаешь, я же словарями не пользуюсь ;)
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Да кстати шарада была :(. Жалко что не получилось поиграть.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

А вообще дизайнеры хорошие, только они обидчевые очень.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Это потому что, как правило, они люди тонкой душевной организации и очень болезненно переживают хамство и жлобство. И жить им поэтому очень нелегко.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Вот поэтому их ругают как и всех, только они за это переживают более болезненно.
 
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

vbatushev сказал(а):
... У меня тупое прикрытие...
А у меня тоже есть тупое прикрытие!!! И как раз про врачей.

"Сантехники отомстят за нас врачам и учителям"
"Учителя отомстят за нас врачам и сантехникам"
"Врачи отомстят за нас учителям и сантехникам"

Употребляется по обстоятельствам.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.