Воздушные кавычки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Здесь если кто-то обращается к тебе -- значит хочет денег.
Самое интересное, что данный подход люди скопировали именно с Америки, начитавшись тамошних умных книжек про привлечение к себе людей и прочий трансферинг реальности

А они значит вкрали наш образ советского человека :( А я то думал куда делось "человек человеку - друг, товарищ и брат" 'hmmm' На бартер загнали в 90-е

В мире столько раздражителей!
Что, больше никто из окружения не говорит "когда ты мне перезвОнишь?"
Ни у кого из окружения нет неприятного запаха изо рта?
При рукопожатии у всех руки сухие?

Почему именно эти кавычки?
Как по мне, так это самое безобидное, что окружает каждый день.

• Спасибо
Реакции: RPavel
Алексей, приезжайте как-нить в гости, у меня технику калибрануть. Кофемашина будет работать только на Вас :) Иногда в РФ (а не "этой") кроме собаки (есть два дома и один на работе, у Вас вроде один пёс) нужно замечать вокруг не только попрошаек.

Калибровку за кофе? '8()'

Вот и Жора туда же - вроде, вежливый и приветливый, но явно профиту от Щадрина хочет '))'

Кофе не входит в размер оплаты труда :)

Ни у кого из окружения нет неприятного запаха изо рта?
Запах изо рта есть проявление болезни, а не социально-бытовой распущенности.
При рукопожатии у всех руки сухие?
Аналогично.
Почему именно эти кавычки?
Как по мне, так это самое безобидное, что окружает каждый день.
Как пример. Подобно ветрянке оно пролетит над обществом и исчезнет. И сразу появится что-то новое, но обязательно гадкое. Мне же любопытны механизмы таких явлений, их источник, психология их носителей. Последнее -- самое интересное, поскольку если некий психологический механизм заставляет воспроизводить и тиражировать всякую дурь, то, по видимости, этот же загадочный механизм заставляет их оплачивать такую же дурь.

Я тоже ничего особо гадкого тут не вижу - просто безобидный троллинг собеседника, причем, обоюдоострый, и, скорее, больше выставляющий самого субъекта троллинга в негативном свете. Ну, все равно, как язык показывать собеседнику: когда это делает молодая симпатичная блондинка это смотрится мило, но когда взрослый хиповатый мужик, начинаешь задумываться об его адекватности.
И не совсем пойму последнюю фразу про оплату - это что, намек на некий мировой заговор, штампующий подобные мемы? 'hmmm'

Нет, Алексей ищет "механизм" который позволит заработать на "всякой дури". Сделать что-то модным и популярным и продавать. IMHO без серьезного вложения сил, времени, средств и опыта, надеяться можно только на везение, просто пробовать, пока не повезет. И с таким негативным отношением к "дури" труднее, чем если бы она вам самому нравилась.

Успешные проекты такого рода начинались энтузиастами у которых своей дури хватает. Как минимум нужен такой человек в команде. Люди все же чувствуют когда их хотят надуть.

Меня раздражает слово «кейс». В последнее время ваши журналисты блещут им где попало.

В последнее время ваши журналисты блещут им где попало.
Те, о ком тут речь, не могут усвоить даже "тся-ться", так что "кейс" – опять-таки, самое безобидное от таких "журналистов".

Не по теме:
Журналисты (за редким исключением) – вообще люди слабо образованные, именно поэтому имеющие повышенное самомнение.

Нет, Алексей ищет "механизм" который позволит заработать на "всякой дури". Сделать что-то модным и популярным и продавать. IMHO без серьезного вложения сил, времени, средств и опыта, надеяться можно только на везение, просто пробовать, пока не повезет. И с таким негативным отношением к "дури" труднее, чем если бы она вам самому нравилась.
Ну, что касается "дУрного механизма" - в его эксплуатации весьма преуспел некто С. Джобс, сам имевший опыт баловства дурью и знавший в этом толк. :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.