Возможно ли растеризовать shading средствами acrobat-a или pitstop-a

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Возможно ли растеризовать shading средствами acrobat-a или pitstop-a

NAVAN
Видимо, потому что Acrobat, во всяком случае 9, при сведении прозрачностей использует jpeg-сжатие.

По честному, я и сам, в основном, свожу прозрачности через InDesign, раз уж он и так в составе "workflow". Но тут возникает другая особенность.
Я свожу уже спуски, а они а3 и а2 форматов. Проверять на глюки сведения, а они тоже бывают, такие большие форматы гораздо сложнее. Просто сводить через InDesign в реальном размере - лишнее телодвижение.
Сведение никак не затрагивает shading -и. В InDesign с ними ничего не сделать. Поэтому вопрос в плоскости именно acrobat-а - как их найти и уничтожить....

Просто - ещё до выполнения спуска. :)
Там-то уж точно знаешь, что и где лежит.

Просто - ещё до выполнения спуска. :)
Там-то уж точно знаешь, что и где лежит.
Просто сводить через InDesign в реальном размере - лишнее телодвижение.
Хотелось бы избегать лишних телодвижений. Чем больше телодвижений - тем больше последующих проверок....

В общем, если я правильно понял - средствами акробата и pitstop-а я не смогу отловить и отрастрировать shading, а жаль ...
Или я не прав и найдется добрый человек, который подскажет.?

Проверять на глюки сведения, а они тоже бывают, такие большие форматы гораздо сложнее.

Просто сводить через InDesign в реальном размере - лишнее телодвижение.
Тут уж решайте сами. Или "лишние" телодвижения (хотя, какие они лишние, если выполняется поиск по отдельным полосам и вы имеете список "проблемных"), или "искать сложно" на больших форматах.

Что мешает прогонять через постскрипт 2?

ЗЫ. Нет в жизни совершенства. :)

Функции превращения шейдингов в имиджи в Акробате и Питстопе не встречал.

прогонять через постскрипт 2
Не поможет это. Останутся шейдинги.

Функции превращения шейдингов в имиджи в Акробате и Питстопе не встречал.
Плохо, конечно. Но "нет" - это тоже ответ.

Shading не всегда "летит на выводе", а mesh летит на 100% - есть ли возможность mesh-и отлавливать как-то. Вычленять среди остальных shading -ов?

среди остальных shading -ов?
Обычно (из Иллюстратора если) это ShadingType 7. "Простые" градиенты (Axial, Radial) - ShadingType 2 и 3.

Только вот что Вы с ними делать будете - вопрос. :)

Только вот что Вы с ними делать будете - вопрос. :)
Растрировать, раз они не выводятся на нашем г...м рипе.
В настоящий момент, пока свеж "пендль" - визуально отсматриваю средствами акробата "сглаженные тени" и похожие на mesh - сливаю...

К сожалению, когда mesh проходит длинную цепочку - она превращается в просто shading, ну или как минимум для pitstop pro 10. Или я не знаю где смотреть.

Смотреть можно в текстовом редакторе просто на предмет наличия Shading 7. Конкретный объект можно проверить акробатовским Object Inspector'ом. Он так и пишет - Mesh Shading.

Смотреть можно в текстовом редакторе просто на предмет наличия Shading 7.
Спасибо. Забавное решение. Правда в текстовом виде файлы медленно открываются. Но действительно можно найти их наличие.
Правда в моем случае это Shading type 6.

Объект можно проверить акробатовским Object Inspector'ом. Он так и пишет - Mesh Shading
В русской версии - затенение по ячейкам.

Спасибо. Но хотелось бы большей автоматизации. В наличии префлайт акробата 9 и pitstop pro.

Правда в текстовом виде файлы медленно открываются.
Ага, кроме оконных редакторов есть быстрые типа FAR.
Не просто быстро - ураганно быстро. Открывается и находится. В смысле - ураганно. В смысле - быстро. :)

Но это только вопрос выбора. Кому окошечки, кому быстро. ;)

А так же в Total Commander'e встроенным вьювером не менее быстро.

большей автоматизации
Покупка этой автоматизации обойдется раз в 10 дороже, чем какой Арлекин 8.x (~2500$), у которого подобных проблем в принципе нет. А в PS/M тифы кидать.

Спасибо. Но хотелось бы большей автоматизации. В наличии префлайт акробата 9 и pitstop pro.

Думал, что из поста явно следует про автоматизацию при наличии acrobat-а и pitstop-а.

А за фар, конечно, спасибо- вылетело из головы проверить как он открывает такие файлы...

Боюсь, что ничего Акробатом и Питстопом на автомате не сделать. По крайней мере, я не нашел там функций поиска и последующего растрирования упомянутых шейдингов.

Покупка этой автоматизации обойдется раз в 10 дороже, чем какой Арлекин 8.x (~2500$), у которого подобных проблем в принципе нет. А в PS/M тифы кидать.
А арлекин - это вообще хороший рип или за имением худшего и этот будет пестней?

Есть ли ресурс с "рейтингом" рипов и их граблями?

Вполне себе РИП. Недорогой, быстрый, без особых глюков. Но и без наворотов, конечно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.