[PS CC-CC2022] Возможно ли разобрать shape обратно в path?

Heph

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Это нужно для того, чтобы делать обводку по простому path, в панели контуров. По shape нельзя. Не рисовать же заново path, в конце концов.

Последнее редактирование:
ну если шйп выделить, то в paths ее path видно

Вложения

• Screen Shot 2021-04-18 at 20.26.47.png
    Screen Shot 2021-04-18 at 20.26.47.png
    33.9 КБ · Просм.: 240
Ctrl+Click по превью шейпа в панели слоёв - получаем выделение шейпа, потом преобразовать его в path. Не?

Ctrl+Click по превью шейпа в панели слоёв - получаем выделение шейпа, потом преобразовать его в path. Не?
Не. Shape в таком случае shapeом не перестает быть, только его контур меняется. По сути нужно, чтобы слой из шейпового в обычный преобразовался, а контур остался без изменений.

Вроде как надо просто скопировать path и тогда уже на обычном слое делать с ним, что хочешь, а слой-shape можно удалять или т.п.

Можно создать новый слой и перетащить на него векторную маску с шейпа.

даже на вашем скрине видно, что заливка и контур НЕ активны. Это потому что этот слой — шейп

ну правильно, я думал вам path зачем=то нужен отдельно. заливку и контур можно менять выделив shape

Вложения

• Screen Shot 2021-04-19 at 07.19.12.png
    Screen Shot 2021-04-19 at 07.19.12.png
    75.5 КБ · Просм.: 197
единственный способ, при чем самый банальный и быстрый, подсказала одна тетя с ютуба:

а последствия? шейп тогда становится градиентом. Это норм?
Вы снимаете с шейпа маску, если шейп имел градиент, то он буден на всей рабочей области. Если его не было, то появиться он не должен. У меня, по крайней мере, на старом CS3 именно так. То, что останется после снятия маски (path) нужно либо удалить, либо отключить.
единственный способ, при чем самый банальный и быстрый, подсказала одна тетя с ютуба:

Этот вариант еще в сообщении #6 был предложен.

Этот вариант еще в сообщении #6 был предложен.
Так да. Я посмотрел видео и выложил сюда ее совет, вдруг кому пригодится. Он самый оптимальный. Хотя с векторной маской тоже рабочий совет.

Если шейпу обводку надо поменять, то это делается без ухищрений, см. мой предыдущий пост