Вредность работы на формном участке

• Автор темы Автор темы totaljazz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

totaljazz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу подсказать, несколько месяцев работаю оператором CTP (загрузка не слишком большая), и помимо этого в остальное время обязали изготавливать и аналоговые формы (что не слишком радует да и доплачивают за них копейки).
Так вот, девушке, работавшей до меня два года, насколько я понял, сейчас пришлось прервать беременность, т.к. выяснилось, что последствия могли быть очень печальными.
Вопрос - это я могу угробить так легко свое здоровье, проявляя аналоговые формы, или CTP тоже достаточно вреден? Нужно ли требовать каких-то надбавок за вредность? И на что еще обратить внимание?
Спасибо

Ответ: Вредность работы на формном участке

Глупости. Аналоговые формы безвредны. Проявитель - слабый раствор щелочи.
Понятно, что лишняя работа не радует, но этот вид отмазки не катит. :)

Здоровья явно не прибавляет, но и сильно не отнимает.
Обратить внимание на вентиляцию, чтобы была хорошая приточка-вытяжка.
Самое вредное - от проявочного процессора.

Недавно проводили аттестацию рабочего места оператора Ctp - показатели в пределах нормы.

О "пользе" озона не забываем, да и УФ из многих рам светит от души - глазки быстро чесаться начнут...

Вытяжка не знаю насколько хороша, летом в жару во всяком случае ее действия не ощущается, а кондиционера нет, но думают поставить.
УФ из рамы не сильно светит, к счастью.
Еще ко мне приходит заказчик из медицинского института, делаю для него аналоговые формы, жалуется - мол, и надоело ездить постоянно, а что делать - типография у них есть, а формного участка нет, запретили им по санитарным нормам это дело ставить.

УФ из рамы не сильно светит, к счастью.
Уф невидим, но от это не жжот слабее.
Что до санитарных норм, скорее всего, у них в институте просто не нашли нормального помещения по площади. Ибо проявка не вреднее прозекторской - там один формалин чего стоит.

Не по теме:
У меня организм совсем испортился от работы, теперь постоянно требует пива!
'%)'

Глупости. Аналоговые формы безвредны. Проявитель - слабый раствор щелочи.
Понятно, что лишняя работа не радует, но этот вид отмазки не катит. :)
Ручки подержите в этом слабом растворе 10 минут, pH его 13, а максимальный 14 (едкая щелочь), напомню у воды 7.
И еще напомню, в овнове эмульсии диазиды, с хлором дают диоксаны.

Ручки подержите в этом слабом растворе 10 минут, pH его 13
Зачем мочить-то? Ну еще выпить можно, чтобы уж совсем наверняка.
Я, кстати, этим раствором бородавки выводил, когда маленький был.
Щелочь - это едкий раствор, но не яд. Она почти не парит, водой смывается хорошо, любой слабой кислотой нейтрализуется без остатка.

Она почти не парит, водой смывается хорошо, любой слабой кислотой нейтрализуется без остатка.
Ну, вообщем, не видать автору прибавки "за вредность"...

А особенно "полезно" для здоровья мыть аналоговую проявку, думаю что CtP'ю "полезно" в двойне.
Там химоза используется просто мрачная.

А особенно "полезно" для здоровья мыть аналоговую проявку

А вот фильмовые процессоры 100 процентов попадают под вредное производство. Только к сожалению ни на CTF, ни на CTP в большинстве случаев (думаю процентов 80) руководство не заморачивается ни притоком, ни вытяжкой , (пример помещение у JAW). Да и кондиционеры зачастую ставит только тогда когда начинает ломаться оборудование.

Не по теме:
А вот фильмовые процессоры 100 процентов попадают под вредное производство. Только к сожалению ни на CTF, ни на CTP в большинстве случаев (думаю процентов 80) руководство не заморачивается ни притоком, ни вытяжкой , (пример помещение у JAW). Да и кондиционеры зачастую ставит только тогда когда начинает ломаться оборудование.
кстати, я заметил, что непромытый флюс на некоторых платах электроники явно активизируется парами из проявки. поэтому где нет вытяжки - высока вероятность проблем с электроникой

а чтобы попросить прибавку - никакие поводы не нужны.
и решение по ней не будет зависеть от вредности производства

Не по теме:

кстати, я заметил, что непромытый флюс на некоторых платах электроники явно активизируется парами из проявки. поэтому где нет вытяжки - высока вероятность проблем с электроникой

Когда все проводники в изоляции и спребрянные разъемы черные, флюс это пустяки.

На этот счет еще госпожа Беладонна сказала " меньше можно - больше ни-ни"

пример помещение у JAW
У нас стоит и притяжная и вытяжная вентиляция. Проблема только в том, что вентилятор на крыше, воздух горячей чем в помещении.
Да и из проявки в вытяжку труба идёт.В общем сделано максимум из возможного.

У нас стоит и притяжная и вытяжная вентиляция. Проблема только в том, что вентилятор на крыше, воздух горячей чем в помещении.
Да и из проявки в вытяжку труба идёт.В общем сделано максимум из возможного.

Прошу прощения, внимательно посмотрев другие темы упустил, что вы вторые хозяева. Значит у первых были с этим проблемы если краска с крышки вся облезла. А это как раз основной признак отсутствия вентиляции.

Мы арендаторы. Во ВНИИМ им. Менделеева.
Проблемы есть, но решаются по мере возможности... Крыша потекла зимой, так летом отремонтировали. Стены посыпались, так тоже сделали.
Просто здание старое и переодически что-то ломается.

Ну, вообщем, не видать автору прибавки "за вредность"...

Вот именно. Глупое обоснование просьбы прибавки уменьшает, а не увеличивает вероятность ее получения.

Вот именно. Глупое обоснование просьбы прибавки уменьшает, а не увеличивает вероятность ее получения.
Не... Ну молочко на халяву вытрясти можно :)

А если "попросить" Трудовую Инспекцию проинспектировать на предмет вредности производства?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.