Ответ: Вредность работы на формном участке
Ну, во-первых этот пост не про мою компанию. Сам по себе "незагруженный СТП" - этому свидетельство. У меня такого не бывает. И уж когда мы возьмем себе СТП, они будут на 100% загружены, а для проявки пластин достаточно смышленого узбека.
Во-вторых, если Вы хотите привязать эту ситуацию к моей фирме, то уступающая шантажистам фирма вряд-ли долго просуществует. По-моему скромному мнению человек, угрожающий натравить на компанию взяточников (неважно, откуда), должен быть уволен просто автоматически, без поправок на важность и незаменимость. Да и ситуация, когда "не последний человек в компании" рекомендует такие решения - для меня выглядит дикостью. Отмазки типа "это я только чужим (плохим, нелюбимым) советую" - не катят, сегодня компания любимая, завтра нелюбимая. А привычка решать проблему доносами - она остается. ОСОБЕННО - у "непоследних людей". От таких тем более надо избавляться - вопрос гигиены.
Поскольку Ваш директор не производил впечатления идиота, когда мы с ним общались пару лет назад, то думаю, скорее он не в курсе. Покажите ему этот пост, послушайте комментарии...
Ну и в третьих, надо быть полным дураком весьма наивным человеком, чтобы считать, что трудовая инспекция (пожарники, СЭС, ОБЭП, налоговая) будут давить на предприятие с целью что-то исправить. Вся эта машина направлена исключительно на вымогание взяток. Даже если (представить себе вдруг) компания начнет исправлять реальные или мнимые нарушения, это ничему (компании) не поможет. Пресс будет либо до получения взятки, либо до "решения вопроса старшими товарищами".
Бороться таким способом за собственные условия - это все равно, что навести банду налетчиков на квартиру родителей, которые тебя в угол поставили.
Ну и в-четвертых - результативность. Впервые (за 17 лет собственного бизнеса) я этой весной получил от одного ушлого почти-сотрудника полный набор проверок, который только может устроить разочарованная женщина за 40 с хахалем-юристом. Ну и что - неприятно, но пережили, а парочка как хотела от меня 200 тыр, так и наверное, до сих пор хочет...