Извини, там подходит более жёсткое слово, но его написать согласно правил форума не имею праваНу уж! Прям так и дурных!
Дэвид Блатнер: Реальный мир Indesign CS2. (старая, но актуальная. Как раз написана в тот момент, когда Дэвид полностью слез с Кварка).И еще, подскажите где можно поискать учебную литературу, посвященную вот именно как праильно и не правильно, что можно что нельзя в индизайне итд.
Вот тут с тобой согласен, хелп надо читать до дыр в экране монитора.дал ссылку на хэлп Адобы, о котором барышня, по-ходу не в курсах, и спрашивала "что почитать"
Ололо! Вот когда мне, в следующий раз, напишет верстальщица, из вашего же Ростова-Папы, мол под страхом смертной казни, нельзя помещать ai, а токма eps! — я припомню это разговорНе всегда help - это истина
Этот совет я вызубрила уже давно.При этом Вы должны знать, что и те и другие в CMYK.
Хорошая ссылка, познавательная, почитаю поподробнее на выходных, видела подобные но для второго ID, и не такую подробную а общую как начинать работу итд.http://help.adobe.com/ru_RU/InDesign...b3f-6bd1a.html
Вперёд. Использование епс - дикий атавизм.мол под страхом смертной казни, нельзя помещать ai, а токма eps! — я припомню это разговор
Это Вам в ветку фотошопа. Здесь InDesign новичковые вопросы обсуждают.Кстати при проверке , суммарного цветоделения, какие варианты еще можно?
я делала сначала в смике микширование черного канала, но так изо ужасное получается, сейчас я остановилась на варианте, где изображение переводиться в Lab, и там с помощью калькулятора и пипетки выискиваю самые темные которые не подходят моим 300, и заменяю их, потом обратно перевожу в смик, это быстро и удобно. для меня по крайней мере, что вы скажете нормальный способ? или я вас рассмешила? Какие еще есть варианты?
Чисто чтобы побухтеть, вышеназванные форматы должны быть правильно "приготовлены", и ЦМИКом одним счастлив не будешь. (Чтобы не быть голословным ai с мусором из растра, или "черными" линиями во всех каналах, тиф с разрешением в 1 пиксель, pdf без шрифтов и т.д.). Имхо, начинать нужно не с формата файла, а с понимания общих правил...Рекомендую:
векторные - ai и pdf.
растровые - tif и psd.
При этом Вы должны знать, что и те и другие в CMYK.
Чего "вперед"? Дам адрес, можешь сходить и прочитать лекциюВперёд. Использование епс - дикий атавизм
eps - более открытый формат, ai - проприетарнее.Вперёд. Использование епс - дикий атавизм.
w - это виндовс, так можно и до bmp дойти. Такие форматы можно использовать только от безысходности, не шибко они кроссплатформенные.Да и wmf для ч/б печати вполне катит.
Она не моя коллега. Я отправил макет, в ответ получил кучу невменямой туфты.Не можешь согласовать работу со своей коллегой - сам виноват