Acrobat - CTRL+K - page display - smooth text - none.в колонтитуле 11 и 12 страницах портфолио шрифт выглядит жирнее и ка бы растрировано.
Как-то скрипт пробегал. Но глупость это - криви в PDF питстопом или родной плющилкой.Как закривить все шрифты в многостраничной верстке?
Дурацкий вопрос. Поиском не нашел (может, искал неправильно)...
Как закривить все шрифты в многостраничной верстке?
Только сегодня придумал для этого другой способ... Всю растровую графику в верстке делаем 999ххх dpi... и она тупо не влезает ни на диск, ни на флешку .Что не хочется вёрстку отдавать в первозданном виде?
Тогда вообще все квадратное.Acrobat - CTRL+K - page display - smooth text - none.
Спасибо . Помнил, что что-то с прозрачностями, но не до конца .
никто не сталкивался?При переводе текста в кривые с использованием «сплющивания» прозрачности контуры некоторых шрифтов Type 1 остаются незамкнутыми. Это происходит, когда прозрачный объект не накладывается на текст и, как правило, у конечных символов в строке. Не всегда критично, но всё же нежелательно. Будьте бдительны!
Ответ Вам дан, а то что Вам не хочется терять сглаживания шрифта — это Ваши проблемы. Методы сглаживания шрифта(их "рендер") не поддаются анализу(это доступно только китайцо-индусу из центра разработки Акробата), то есть Вы имеете допустимую погрешность алгоритма smoth'инга шрифта, который придуман для эргономичности просмотра.Что-то с моей проблемой ни на одом форуме не могут разобраться
Я с интернета скачивал електронных книги авторов и там целые страницы так набраны были. При шрифте 12-14 пт очень заметно.У Вас надуманная проблема. Мне пришлось раза два-три переключиться между страницами, чтобы увидеть, что "текст" где-то жирнее.
Это проблема восприятия.Так что это не только проблема Акробата
А если "проблему восприятия" потом печатать надо будет? Так и отмазаться перед клиентом?Это проблема восприятия.
Надо нормально готовить к печати. Никаких проблем не будет. А ваши "електронные книги" явно под эту категорию не подходят. И восприятие тут ни при чем.А если "проблему восприятия" потом печатать надо будет?
Ищите - как найдете сообщите. Очень интересно.Поищу-ка я где еще в инете спросить о решении реальной проблемы.
Будет одинаково. Те, кто смотрит перед печатью все галочки smooth снимают. Ибо эти же галочки создают эффект несуществующих тонких полос на границах сплющивания прозрачностей, как и в Вашем случае эффект полужирности шрифта.А если "проблему восприятия" потом печатать надо будет?
Можно. Нужно выставить размер бумаги custom/заказной.По другому никак и нельзя было сделать?
Можно. Нужно выставить размер бумаги custom/заказной.