Ответ: Импорт PDF в ID-3
"...В большинстве случаев при печати на принтерах возникают проблемы, когда созданное изображение не может быть распечатано полностью в том масштабе, в котором планировалось изначально. Данная проблема связано с тем, что все принтеры (даже одних и тех же форматов) имеют разную область печать соответственно и поля принтера. Поэтому обычно приходится жертвовать либо масштабом изображения, либо частью изображения, которое не допечатывается." © lifework.ru
Ну вот, а вы смеётесь с меня.
Конец Света не конец, но кому интересно ещё посмеяться, можете в Индизайне попробовать создать любой документ а потом попробовать не Сохранить как, а вывести на печать. Сходу вылетит окно Размер документа не соответствует.... И всё это, дорогие мои с А4 ... Почему и спрашиваю. Потому что столкнулся с проблемой!
Печать без полей. Есть настройки Индизайна, а есть настройки принтера. Именно в настройках принтера есть функция увеличения, которая по умолчанию имеет какое-то ненулевое значение. Т.е. по дефолту увеличивается всегда. Насколько - зависит от принтера. Но если в настройках принтера это значение установить в 0 (или движок до упора влево), то все получается как надо.
Спасибо вам за помощь!!!! Только как в том фотоателье это рассказать людям? Просил уменьшить по размеру листа, так уменьшили... до полей сверху, и с боков.
Ладно, может поищу где-то более толковое фотоателье.
А кстати, Индизайновские файлы принтеры видят? Или надо только в PDF сохранять?
И если можно, подскажите пожалуйста, как в Индизайне сохранять разворотами страницы? Просто у меня формат страницы (такой как мне нужен в оригинале) А5, а разворот естественно А4. Вот из этих А4, согнув вдвое, я и хочу сделать буклет. Может я неправильно что делаю, но изначально же задаю формат А5, на нём и верстаю в Индизайне чтобы страницы пронумеровать. Приношу напечатать, говорят приноси разворотами. А как я принесу, если Индизайн для печати сохраняет постранично, т.е. по сути в куче А5 форматов.
Посоветуйте как быть? Или нужно сразу искать где имеют опыт работы с файлами Индизайн?