Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.
Трепеща перед опытными, знающими и категорически презирающими вопрошающих, все же спрошу
У меня ИнДизайн CS2. Верстаю либо научный журнал, либо художественную или околохудожественную литературу. В общем, пока не было проблемы, которую не удалось если не решить, то обойти, но хочется ж, чтоб все делалось правильно.
Часто бывает большое количество сносок. Пункт в меню нашла, пользуюсь, но исключительно методом тыка (уж очень специфическая у Адоб терминология). Что означает "Смещение: восхождение, высота верха, заголовок, х высота, зафиксированный", я не понимаю. Прошу не предлагать читать по-английски, не умею на таком уровне, поскольку "француженка". Если можете ответить, буду благодарна, нет - не ругайтесь, а?
Но главный вопрос вот в чем. Худо-бедно интервалы и проч. я расставляю. Но сноска непременно привязана к самому низу фрейма, а сам текст может на доли миллиметра отступать. Я понимаю, что можно поиграть с интерлиньяжем, чтоб и текст так же располагался, но нет ли возможности просто приподнять сноску? У меня получается только поднимать его врукопашную в меню шрифтов, и если сноска одна - не страшно, а если 220? Задать стиль с этим условием?
И еще. Сколько страниц-шаблонов максимум может потянуть ИнДизайн? У меня как-то было 42 главы, вот делала, кроме базового, 42 шаблона.
Заранее благодарна.