вставка графики из word!!!

• Автор темы Автор темы d.d.e75
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

d.d.e75

Участник
Топикстартер
Реакции
2
У меня такя проблема, раньше я всегда переводил графику из worda в пдф, или копировал ее в фотошоп, а потм вставлял её в индиз, но сейчас мне предстоит делать справочник по черчению, а там около 700 сканированых рисунков. Может есть какой нибудь более рациональный способ это заверстать? Может чтото на подобе Math Type(она собирает формулы в одну папку а в место них пишет номера файлов...

Ответ: вставка графики из word!!!

Попробуй экспортировать в HTML, там в принципе должны появиться .png в полном разрешении.

А потом уже с этими PNG бороться можно...

P.S. Давно было, не уверен...

Сложить в одну папку рисунки, вложенные в ворд-файл,
можно сохранив файл в формате HTML.
А вот автоматически заменить...
В ворде же все картинки вставляются как OLE-контейнеры.

Угу...
Только что попробовал.
Получил пачку .JPG для каждой картинки один низкого разрешения, другой высокого.

Вот такое и получается.
А если что-то рисовали в самом ворде,
тогда можно через буфер забрать и вставить ИЛ,
ну а там уже...
Но это уж конечно по одной.

Можно попробовать затянуть HTML
Или Ворд еще в XML умеет экспортировать, правда не знаю что из этого получится.

Не ужили нет другого способа, ведь вставлять то их предется по одной!!!

Hint: сохраняйте документ в формате Word 2007. Получите файл с расширением .docx, который в глубине души — zip-архив.

kaatm сказал(а):
Hint: сохраняйте документ в формате Word 2007. Получите файл с расширением .docx, который в глубине души — zip-архив.
Понял я, что предется мне наверное каждый рисунок из Worda вырезать и вставлять в фотшоп, а вместо него в текст вставлять имя файла этого рисунка.
За тем закинуть это в индиз и скриптом "importTG" сразу вставить все рисунки.
Гимор конечно но другого пути я не вижу.

d.d.e75 сказал(а):
Гимор конечно но другого пути я не вижу.

Нет а что мешает просто вставить текстовку с картинками через буфер и наслаждаться жизнью? Картинки будут в тексте как embed inline объекты. Можно так и оставить. Но если сильно хочется сделайте Unembed и сохраните их на диск. Только не верьте индезу что это .tif Вектор будет .emf, растр .jpg скорее всего. Поменяйте расширение и попробуйте открыть. Очень полезна в данном контексте утилитка mPowerTools (раньше с acdsee жила) Распознает реальный формат картинки не глядя на расширение. Можно конвертить .jpg, .png и прочая в .tif прямо в окне индезного импорта (и в любом другом окне тоже). Очень ускоряет работу.
Конечно с высококачественной полиграфией так поступать не стоит но ИМХО в справочнике по черчению не требуется супервысокое качество.

Есть утилита File Juicer - извлекает из word картинки в отдельные нумеруемые файлы в формате png в натуральных размерах.

Одно "но" - утилита для Mac...

Для PC есть программка Office Image Exporter (http://www.rinasoft.com/) -- извлекает сразу все оригиналы картинок из *.doc, *.ppt.

Oleg_Eltsov сказал(а):
Для PC есть программка Office Image Exporter (http://www.rinasoft.com/) -- извлекает сразу все оригиналы картинок из *.doc, *.ppt.
Да но к сожелению она не заменеят рисунки, на имена файлов, как Math type c формулами, вставлять то их скриптом не получится.

Как вариант можно попробовать так:
Из ворда согнать в pdf, а из Акробата ExportAllImages.
Только что попробовал все работает :)

В принципе можно попробовать написать некий скрипт для Ворда, который будет вставлять номера рядом с картинками в последовательности обхода.
Можно предположить, что и сэкспортированы они будут в той же последовательности.

Да, и еще...
Где-то на Мелкософте была некая помойка с различными скриптами для Ворда.
Может если там поискать, то можно найти что подходящее?

Попробуйте: печатаем из Ворда в Акробат, запускаем Шоп 8, открываем в нем акробатовский файл, выбираем в диалоговом окне Select: Images. Откроются иллюстрации, имеющиеся в исходном файле (можно по одной, можно группами, можно все). Останется только сохранить, имена Шоп сам придумает.

Dresden сказал(а):
Попробуйте: печатаем из Ворда в Акробат, запускаем Шоп 8, открываем в нем акробатовский файл, выбираем в диалоговом окне Select: Images. Откроются иллюстрации, имеющиеся в исходном файле (можно по одной, можно группами, можно все). Останется только сохранить, имена Шоп сам придумает.
На самом деле собрать все фотки из Ворда в одну папку не проблема, а вот как их
быстро вставить в индиз???
Я думаю, что решение этой проблемы было бы интересно многим.

d.d.e75 сказал(а):
быстро вставить в индиз???
Я думаю, что решение этой проблемы было бы интересно многим.

Мой пост прочитай ВНИМАТЕЛЬНО. Я ОБЪЯСНИЛ КАК ИЗ ВОРДА ВСТАВИТЬ ФОТКИ В ИНДЕЗ ЗА ОДНО ДВИЖЕНИЕ МЫШКИ. БЕЗ ВСЯКОГО ГЕМОРА С ТЭГАМИ. Или мне еще по китайски написать?

А если текая фигня выскакивает то и китайский не поможет '))'

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    80.2 КБ · Просм.: 1 140
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.