вставка графики из word!!!

• Автор темы Автор темы d.d.e75
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: вставка графики из word!!!

sonar сказал(а):
А если текая фигня выскакивает то и китайский не поможет '))'

У меня такая фигня ни разу не выскакивала. Правда я не пробовал засунуть в индез книгу на 200 стр. с инлайн графикой. Но даже если втыкать по частям это ИМХО быстрее чем мучаться со скриптами типа importTg который тоже часто глючит при больших объемах.
Или вы попытались сделать UnEmbed и ответили Да на вопрос инди "а типа линковать с оригинальным файлом или у вас его нет?" Так вот, надо сказать НЕТи тогда инди создаст линки из инлайн графики. Линки как я уже говорил он создаст .tif без учета тиф там или что еще. Ессно такие линки не откроются в том же шопе ибо как правило это jpg или emf. Им надо сменить расширение. emf стоит перегнать в епс или аи. jpg-тиф прекрасно конвертится (пакетом) в тиф утилитой которую я посоветовал. emf она тоже имхо перегонит в тиф без вопросов. Только надо напрячь мозг и посмотреть настройки конвертации.
Я так работаю и у меня все получается. CS2

Не по теме:
Я не даю непроверенных советов. Только то что я сам пробовал или делаю сейчас. Слишком часто я получал чужие советы невысокого качества сиречь дурацкие или нерабочие.

Вставляй кусками. А там где вылетает уже позанимайся любовью. Как правило это пару картинок из сотни

Есть еще путь.
Помещаешь файл с формулами в PageMaker v.7 (не младше!), он благополучно принимает формулы в виде инлайн-графики, затем файл вёрстки из PM (можно и не верстать) открываешь в индиз. Экспортируешь в inx и открываешь уже его.
Сам сейчас провести такой экспреримент не могу - ПМ очень лениво ставить, но по идее всё должно получиться.

На самом деле собрать все фотки из Ворда в одну папку не проблема, а вот как их быстро вставить в индиз???
Я думаю, что решение этой проблемы было бы интересно многим.

Это сделано в InDesign CS3 -- нажимаешь Ctrl+D, выбираешь в папке все нужные файлы, возвращаешься в InDesign и вставляешь их по очереди в готовые фреймы. Миниатюра очередного файла отображается рядом с курсором. Стрелками можно выбирать из списка неразмещенных файл, который будет размещен при очередном щелчке на фрейме.
Так что с началом продаж программы эта проблема будет решена.

to iv-mi
Дразниться нехорошо ;)

Извините, если обидел. Не у всех еще CS3, IMHO. *(

Ну-у-у… У кого мак или хакинтош, думаю, уже у всех есть…

У меня так вобще, графика в месте стекстом, из ворда через буфер не заходит.
По отдельности пажалуйста, но какой в этом смысл?
Может я чего не так понял? В ворде я выделяю всё, копирую потом в вставляю в индиз.

kaatm сказал(а):
Ну-у-у… У кого мак или хакинтош, думаю, уже у всех есть…
Не пробовала трюк на ПЦ, но на макин факинтоше вполне из окна файндера кучка файлов простым драг'н'дроп тягается в открытый докУмент :)
Единственный минус - ставятся в сто процентов и такой же кучкой фреймов, которые потом руками растаскивать по местам :)

на пц то же самое

d.d.e75 сказал(а):
У меня так вобще, графика в месте стекстом, из ворда через буфер не заходит.

В преференсах Type>When Pasting text... "All information" галку выставьте. По умолчанию стоит Text only. Вот и не заходит:)

mr_pupkin сказал(а):
В преференсах Type>When Pasting text... "All information" галку выставьте. По умолчанию стоит Text only. Вот и не заходит:)
Спасибо! Все "ок"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.