Вставка векторного рисунка.

• Автор темы Автор темы Atlantis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Atlantis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скажите, пожалуйста. Необходимо вставить векторный рисунок, созданный в иллюстраторе а кварк. С каким расширением его необходимо сохранить? ai - не читается. eps - читается только эскиз, и печатается эскиз с плохим расширением, а если при сохранении отказаться от превью, то рисунок в кварке не читается. Как можно его вставить? Спасибо, коллеги.

Ответ: Вставка векторного рисунка.

Atlantis сказал(а):
...eps - читается только эскиз, и печатается эскиз с плохим расширением, а если при сохранении отказаться от превью, то рисунок в кварке не читается
Так, с этого момента поподробнее. В Quark действительно нужно вставлять eps. Версия Quark-а, Иллюстратора, eps-а?

Atlantis сказал(а):
печатается эскиз с плохим расширением
не совсем понятно (а точнее совсем непонятно) что такое "эскиз с плохим расширением". Имеется в виду наверное эскиз с плохим разрешением? Тогда это, возможно, проблема вывода на печать.
А то что епс без превью не читается кварком - возможно просто вы его там не видите, поскольку он без превью. Советую использовать при выводе на печать постскрипт принтер.

Romario сказал(а):
Советую использовать при выводе на печать постскрипт принтер.
Возможно, дело действительно в этом. Но тогда достаточно вывести pdf, чтобы убедиться печатается ли превьюшка eps или надо копать дальше.

Atlantis сказал(а):
eps - читается только эскиз, и печатается эскиз с плохим расширением, а если при сохранении отказаться от превью, то рисунок в кварке не читается.
eps естественно. В версии кварка начиная с 6 можно менять разрешение превью для лучшего отображения на экране. В версияз 4-5 придется довольствоваться тем что есть. Сохранять епс надо с превью. Печатаем на непостскрипт-принтер? Если на постскрипт - надо проверить в диалоге принт как выводить на печать иллюстрации - Low Resolution (печатается превью кварка) или Normal. Если принтер не постскрипт - делаем пдф и печатаем пдф.

Версии кварка, иллюстратора - последние. 6,1 Quark, Illustrator 10.
Скаажите, пожалуйста, подробнее с чего следует начать. В иллюстраторе, я сохраняю рисунок как eps с превью, затем в кварке я вставляю рисунок в графический блок, в таком случае у меня отображается превью. затем вывожу на печать - и печатается эскиз. Если я отказываюсь от сохранения с превью, изображение печатается не как изображение, а как ссылка на него. Скажите. что такое постскрипт принтер и как вывести pdf на печать?

Постсрипт драйвер можно скачать с сайта Adobe. Его можно установить как на обычный принтер, так и на виртуальный (печать в файл). Анологичные функции выполняет Acrobat Distiller. С помощью него можно создать pdf.

Romario сказал(а):
Постсрипт драйвер можно скачать с сайта Adobe. Его можно установить как на обычный принтер, так и на виртуальный (печать в файл). Анологичные функции выполняет Acrobat Distiller. С помощью него можно создать pdf.
Не путайте человека. PS драйвер действительно можно взять на адобе - называется Adobe PS. Его нельзя установить для PCL принтера - это не рип, только как виртуальный. Акробат дистиллер - часть пакета Акробат (НЕ ридер!), туда же по-моему входит и Adobe PS. В общих чертах смысл таков - из кварка печатаете в файл (постскрипт-файл, PostScript - язык описания страниц), файл закидываете в дистиллер и получаете пдф. Затем этот пдф из акробата отправляете на печать на PCL-принтер.

УРА!!!! Получилось!!! Спасибо, ребята. Но у меня еще вопрос: у меня полетела часть шрифтов, например обычный Arial. Почему? Что можно сделать?

Atlantis сказал(а):
у меня полетела часть шрифтов, например обычный Arial. Почему? Что можно сделать?
Хммм... В пдф шрифт отображается?
Ну для начала я б советовал разобраться с настройками AdobePS - там есть какая-то опция про шрифты - типа включать или нет их в постскрипт файл (сорри, я макинтошник, тута немного по другому).
Потом с настройками дистиллера - тоже есть настройки включения шрифтов в пдф.
Ну и вариант с переводом шрифтов в кривые в пдф еще не отменен
:)

Вообще лучше не использовать системные шрифты в верстке. Возможно эту проблему можно устранить таким способом: в свойствах принтера опцию True Type Font поставить в Download as Sоftfont (Загружать как шрифт) как по русски не знаю точно

Да в пдф шрифты отображаются замечательно,а печатаются символами :(( Скажите, а при сдаче в типографию, шрифты должны быть в кривых (если это возможно в кварке???) или , как вы говорите, их необходимо вклюяать как шрифты в файл???

Atlantis сказал(а):
Да в пдф шрифты отображаются замечательно,а печатаются символами :((
У меня остался один вариант (ну кроме перевода шрифтов в кривые посредством акробата), который можно попробовать - где-то в диалоге печати акробата есть галка "печатать как картинку", ну или что-то в этом роде.
Atlantis сказал(а):
при сдаче в типографию, шрифты должны быть в кривых (если это возможно в кварке???) или , как вы говорите, их необходимо вклюяать как шрифты в файл???
Так, стоп. Если мы сдаем работу в виде пдф - то надо внедрить шрифты в сам пдф. Если сдаем работу в виде публикации или верстки (документ кварка+картинки+шрифты), то в этом случае надо к документу кварка приложить сами файлы шрифтов. Перевести шрифты в кривые в кварке нельзя (точнее можно, но в ручную и по одной строчке). Внедрить шрифт в документ кварка нельзя.

Расскажите, пожалуйста, для того, чтоб сдавать работу в виде публикации, как это можно сделать и что включать??? Необходмо создать папку? Как и что надо сделать. Спасибо, ребята, огромное:))

У кварка есть функция сбора публикации. File - Collect for Output. Надо отметить галками все пункты (ессно не отмечая Report Only), ну может кроме Color Profiles. А вот насколько корректно 6 кварк соберет шрифты на ПиСи - это уж не знаю...

Скажите, пожалуйста, если мне необходимо вставить в кварке отдельно баночку в верстку. Мне необходимо нарисовать с помощью кривых форму этой баночки и вставить? или можно этот векторный контур импортировать в кварк?

Отдельно - без фона? Clipping Path в фотошопе у баночки делаем по контуру... Тянем в кварк, там - Item - Runaround - Type:Embedded Path. Или я не так понял?

ЗЫ: Надо книжку купить по кварку.

Спасибо, про книжку хорошо:)) она у меня есть:))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.