[ID CC-CC2022] Встраиваются ли в PDF шрифты из AI файлов, помещенных в ID?

А дальше обсуждалось редактирование самих AI и сбор шрифтов в них использованных.

Тоже самое что AI с PDF совместимостью минус совместимость со всеми CC. AI открываются любым CC, у всех CC AI версии 17, а в PDF из более нового CC в более старой версии CC Private Data не откроется.
Нет никакого смысла в магических пасах по сбору шрифтов для ai. Хоть один шрифт из сотен, да подскользнётся на чужом ПК. Закон подлости. Не надо изначально делать падающую в косяки вёрстку. Ai зло, если в него тянуть бездумно работу с текстом.

А дальше обсуждалось редактирование самих AI и сбор шрифтов в них использованных.
так эта задача стояла изначально:
Собираюсь в отпуск. Меня будет подменять человек на другом компе
Откуда взялось внедрение в PDF, для меня лично -- загадка

Расширим "проблему":
А если в связях есть не только PDF, Ai, EPS, но и PSD, Tiff с "живым" текстом?

Нет никакого смысла в магических пасах по сбору шрифтов для ai.
Есть, он такой же как для ID. Никаких пасов нет, во всех Cloud версиях штатная функция, начиная с CS6 с облачным апдейтом. 'rtfm'
Хоть один шрифт из сотен, да подскользнётся на чужом ПК.
Проще решить проблему с этим одним, чем искать 10 разных. Опять таки если сам его найдешь, то с тем же успехом подскользнется. 'rake'
Не надо изначально делать падающую в косяки вёрстку.
Ну тогда делать в кривых или вообще растрировать, и вместо теоретических косяков будет практическая невозможность нормального редактирования. '\:E@@@' 'fp'
Теперь уже AI у него зло. 'rake' 'fp' Выше написано в чем разница между AI PDF Compatible и PDF с Private data (Illustrator Editing).
если в него тянуть бездумно работу с текстом.
При чем тут бездумно и какие-то косяки в твоих фантазиях. Можно тащить с головой, и делать в нем с текстом то, что ID сам не может.

• Спасибо
Реакции: VVVSLAVA
Сенсей думает, что если он знает как убить человека используя over9000 способов, то его ученик "удалённо смотрящий видео по его приёмам в инстаграмчике" способен сделать тоже самое. Ню-ню.

Давай рассказывай дальше. Настало время замечательных историй.

Сенсей думает, что если он знает как убить человека используя over9000 способов, то его ученик "удалённо смотрящий видео по его приёмам в инстаграмчике" способен сделать тоже самое. Ню-ню.
Давай рассказывай дальше. Настало время замечательных историй.
Топикстартер вполне квалифицирован, а полный не ламер "смотрящий видео". Он в принципе сам дошел до ответов на свой вопрос, просто попросил подтвердить свои догадки.
Ересь и предрассудки про форматы точно никому не поможет. Я выше доходчиво объяснил, что делать из AI PDF нет никакого смысла и скорее вредно.
Признай ошибку и не флуди в своей же ветке. :4)

этот сумбур я просто игнорирую.
Там нет никакого сумбура.
К поставленной задаче он не имеет отношения, чуть менее, чем полностью
Какой задаче? Для твоей расширенной только Flightcheck, там какие-то косяки вроде были со сбором, но я давно не пробовал.

ВСЕ РАСТРИРОВАТЬ И ЗАБЫТЬСЯ!!!

• Спасибо
Реакции: VVVSLAVA