Вступление в ВТО и freeware

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вступление в ВТО и freeware

katrina сказал(а):
Много ли существует компов, на которые Linux в принципе можно установить, чтобы он все железо опознал? Такой стандартный-престандартный интеловский компик обойдется куда дороже обычного с виндой вместе. Да еще найти такой Linux, чтобы в Open Office крокодябр не было, да еще суметь поставить... Многие ли версталы-дизайнеры готовы взяться за дело, которое не всякому сисадмину по плечу?
а вы пробовали? линух то ставить? что у вас там за экзотика такая то? или у админа руки из того места из которого то слово за которое предупреждение? У моих админов проблем в установке линуха не возникает. Да и сам ставил, вроде как проблем не было... Опять же LiveCD всякие есть уже навтроеные. А про цену спец компов под линух, это конечно да, супер. Мой мозг оценил попытку его разрушить.

Grreg, т.е. CS2 (включая плагины и скрипты и шрифтов коллекцию) + Corel + Word(или OpenOfice) можно вставить в Линух и спокойно работать?

Grreg, т.е. CS2 (включая плагины и скрипты и шрифтов коллекцию) + Corel + Word(или OpenOfice) можно вставить в Линух
Можно, например через виртуальные машины

и спокойно работать?
Нет. Запуск софта под виртуальными машинами в операционках, отличных от Виндов многими производителями просто запрещен. Даже если у Вас лицензия

Ну тады за флаерочек будем брать по 200 баксов.

MAO_the_Doom сказал(а):
Grreg, т.е. CS2 (включая плагины и скрипты и шрифтов коллекцию) + Corel + Word(или OpenOfice) можно вставить в Линух и спокойно работать?
вы точно читать умеете? речь идет о free софте. ОБ АНАЛОГАХ ПЛАТНОГО СОФТА. А страдать фигней запуская CS через VMvare и т.д. это не ко мне. Побредить можно конечно, но нафик надо. Вопрос то был о несовместимости линуха с железом. Я этого в жизни не разу не видел...

MAO_the_Doom сказал(а):
Если ставить CS2, то на кой тогда Linux? Пакетик сам не кисло стоит, а винду на продаваемые компы предустанавливают, вполне законную. Поэтому-то здесь чаще встречается вариант Open Offis да Gimp под Виндой, чем CS2 под Linux.
Теперь что у меня не давало нормально поставить его. Ставил муж, и руки у него особой кривизной не отличаются, было, даже сеть админил в газете одно время, под NT4 еще. На моей машине не понималась сказевая плата, через которую подключен сканерчик. Немного устаревший, конечно, но весьма приличного качества, и менять его как-то не хочется. На его ноутбуке не виделся DVD-ром и не опознавался WF (при том, что соседняя серия ноутбуков была выпущена с предустановленным Linux-ом). Дров для Linux под все это железо отыскать не удалось, исходников для их написания тоже. Худо-бедно на моей машине он работал, но Gimp меня не впечатлил, как и Open Office, категорически не желавший дружить с русским языком (сплошные крокодябры), да и монтировать дискетки вместо того, чтобы просто перейти на них Тотал командером, как-то вломак.

Karandashik сказал(а):
Припозднился он что-то.
Уж спасли давно - мйкрософт не стал выдвигать обвинения против директора, а без этого по закону и дела нет.

"Microsoft отказалась вступиться за школьного учителя из Пермского края Александра Поносова, которому грозит пять лет тюрьмы за использование пиратской версии операционной системы Windows. В компании Билла Гейтса заявили, что претензий лично к Поносову не имеют, но это дело уголовное и в Microsoft верят в российское правосудие."

весь текст => http://www.vz.ru/society/2007/2/7/67456.html

Лапшин сказал(а):
"Microsoft отказалась вступиться за школьного учителя из Пермского края Александра Поносова, которому грозит пять лет тюрьмы за использование пиратской версии операционной системы Windows. В компании Билла Гейтса заявили, что претензий лично к Поносову не имеют, но это дело уголовное и в Microsoft верят в российское правосудие."

весь текст => http://www.vz.ru/society/2007/2/7/67456.html

Я же говорил, тут просьбы не помогут, тут молиться на билли надо. Короче есть способ убить билли. Нужно уговорить всех юзеров мира не пользоваться виндоусом, и больше его не покупать, а всем вместе дружно взять и перейти на ленухи. Таким образом мы разорим билли, и заставим разработчиков полиграфического ПО более лояльно относится к линуксу. Представляете версия Illustrator 15 для Linux

Лапшин сказал(а):
"Microsoft отказалась вступиться за школьного учителя из Пермского края ..... но это дело уголовное и в Microsoft верят в российское правосудие."
http://www.profile.ru/items/?item=21827
Короче, пока от мелкомягких иска не будет - все менты сосут.

Закрыли дельце.
Так что теперь, если к кому майкрософт али еще кто нагрянет, быренько плачемся в СМИ и валим все на поставщика компов, мол "ниче не знаем, 'hz' мы просили компьютер для работы с графикой, получили, сели и работаем." :-))

Фамилия смачная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.