Вы вот как стиля именуете?

• Автор темы Автор темы ermouth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вы вот как стиля именуете?

Ой, да шо вы такое говорите?!
Ежели вы верстаете журнал в одном файле, полос так на 160, полноцвет и т.д., ворочайте его на здоровье, Вы наверно мазохист (не обижая)!!!. Тогда у вас в таблице стилей штук 30, причем на полосе "диалог с читателем", присутствует стиль - "содержание", и вы в него постоянно втыкаетесь мышой вместо того чтоб попасть в стиль "событие":(, вы теряете время! И если у вас в таблице стилей присутствует стиль из новогодней речи президента:), а на дворе осень...! Я не об этом говорил....
При заливке материи на полосу, вы используете шаблонные стили! И их называть удобнее 1_..., 2_..., 3_..., 4_.... ... 9_date (abs)
А дальше на основе имеющихся вы наводите лоск! ТАк вот, чтобы ускорить процесс и не путаться в простынях со стилями, редкоиспользуемые стили убивайте на полосе, а их храните в библиотечках. Потребовался, выдернул врезку, тут же в таблице стилей появился необходимый! Не нужен стиль "кроссворд" на полосе "Блиц опрос". А шоб сразу их убить после верстки, используйте легко узнаваемые знаки перед названием: #, $,@...
Посмотрите внимательно на каждую страницу вашего издания Больше 8 стилей вам не потребуется.
Кста, я шойто не встречал районок в которых
Хорошо структурированные стиля придают внешнему виду лоск и стройность -- это как раз одно из отличий большинства региональной прессы от центральной.
Причем здесь ваша личная таблица стилей и "лоск" регионалок. Кста,я ни разу не видел "стройной" регионалки... Шо енто за термин такой?

saos сказал(а):
Причем здесь ваша личная таблица стилей и "лоск" регионалок. Кста,я ни разу не видел "стройной" регионалки...
я неверно выразился. как раз имел в виду, что региональная пресса очень коряво как правило сделана. поправил пост, чтоб другие не путались.

saos сказал(а):
Ежели вы верстаете журнал в одном файле, полос так на 160, полноцвет и т.д., ворочайте его на здоровье, Вы наверно мазохист (не обижая)!!!. Тогда у вас в таблице стилей штук 30, причем на полосе "диалог с читателем", присутствует стиль - "содержание", и вы в него постоянно втыкаетесь мышой вместо того чтоб попасть в стиль "событие":(, вы теряете время!
я вообще не верстаю, у меня другие функции :)

мы редко делаем издания в нескольких буках. машины мощные, и периодичность у изданий низкая. так что такой потребности нет. понимаю прекрасно, что у кого-то она есть.

saos сказал(а):
ТАк вот, чтобы ускорить процесс и не путаться в простынях со стилями, редкоиспользуемые стили убивайте на полосе, а их храните в библиотечках. Потребовался, выдернул врезку, тут же в таблице стилей появился необходимый!
да, это в некоторых случаях оправдано. сниппеты вообще отличная придумка :)

Вообще, покажите плиз вот в этом трэде, что вы делаете? Газету ведь, да?

Мы вот делаем примерно так или вот так.

А нечего показывать:)
После 15 лет проведенных в различных редакциях, давно бросил глупую идею коллекционировать газеты и журналы в которых работал, многовато будет. Мне уже давно не требуется портфолио...:) И газетами не занимался больше двух лет.
Просто у мя был опыт работы в издательстве в котором издавали 30 регионалок, журнал 120 полосный и прочая муть. При штате в 3- 5 верстаков, ессно встал вопрос об оптимизиции . Не жить же при таком объеме на работе:)
Норма выработки 2 газеты (4-полоска А2) в день на рабочую машину. Естественно по разному оформленными. При пиковой нагрузке их было 3:(
Отсюда и унификация стилей и активное использование библиотек или файлов с заготовками под конкретное издание.
Важную роль играет и корректура, и реды, и бильды, их тоже надо строить и все унифицировать, а главное пришибить художника:), шоб он не увлекался красивостями:) и не лез с глупостями:). тода процесс создания газеты, журнала етк пройдет шустро и без геммороя....
Сча струячу каталог 24-полосный, раз в месяц, он скушон и неинтересен (реклама мля), неделя на верстку и фото, неделя на правку, а дальше - свободен как птица....
Кстати симатичная у вас периодика, не нагруженная:) Комментировать и искать "косяки" не буду... Без меня комментаторов хватат.
И по поводу шустрости машин.... Мое личное мнение: не бывает шустрых машин..., я на Квадре 840 делал все то-же самое, и, как мне кажется, при той же скорости, что и сейчас :) Все зависит от настроек... и прокладки между стулом и компом:)

saos сказал(а):
А нечего показывать:)
а вот это совсем плохо. это может значить, что система "гнать художника" и максимально ускорять верстку не дает возможности сделать на пять с минусом.

Мне уже давно не требуется портфолио...:)
жизнь удалась? :)

Норма выработки 2 газеты (4-полоска А2) в день на рабочую машину. Естественно по разному оформленными. При пиковой нагрузке их было 3:( многовато.
арт-директор, кстати, правильно к процессу такому приставленный, может очень сильно улучшить результат.

Сча струячу каталог 24-полосный,
слово то какое неприятное.

Мое личное мнение: не бывает шустрых машин...,
точно, но некоторые все же немного быстрее, чем другие.

Indigo_vl сказал(а):
посмотрел скриншот - мне прям даже как-то стыдно стало :)
гм... может вам наш какойнить показать с разметкой ? :) мы то -- ужас -- до сих пор макеты расчитываем и верстка у нас приводная :)

Ни в коем случае не гоню на худых. Есть профи, а есть... хм, не бум о дурном... Ессно, если художник занимается своим делом, то процесс ускоряется. При качественно подготовленном макете издания, разметке, при правильном подходе к работе и вменяемых сотрудниках, худ может про эту газету забыть:). Всякие картинки, коллажи,... Толковый верстак их может сваять в паре с редом за 10-30 мин, че-то посложнее, ...карикатурки? ... да нихт проблем, можно и их сделать, было б желание. Если есть жесткий макет, и лимит времени... художник не нужен. Глянуть свежим, незамыленным глазом на издание, убрать конкретный ляп - хватит другого сотрудника техотдела редакции. А при наличии времени..., о, тогда можно и повыпендриваться.... Кстати, ваша газета - качественная, хорошая работа, мне понравилась!... И нафиг тех, кто говорит: "здеся палка торчит не так, а тут воЖдуха много"... Вкусовщина мля... Как 400 лет тому назад она присутствовала так и щас... Вам нравиться, шефа удоволетворяет, люд читает?... А че еще хочется?!!! Перемен?!!! Так меняйте на свое усмотрение!
- к словам не цепляйтесь, чай не словесник:)
А жизнь? Конечно удалась! Хм... Тока машина хлипковата - медленная зараза:)

saos сказал(а):
Всякие картинки, коллажи,... Толковый верстак их может сваять в паре с редом за 10-30 мин,

Нда?.. И как это вы при этом успеваете 2-3 газеты по 4 полосы А2 верстать?
Я вот, например, принципиально коллажи делать не берусь. Уволили художника (кАзлы) теперь сами и парьтесь. (Это начальству)

saos сказал(а):
че-то посложнее, ...карикатурки? ... да нихт проблем, можно и их сделать, было б желание.

Ага. Вот так у нас художник и уволился.
Кое-кто вот такую же примерно речь и сказал.

Верстка полосы формата А2 - 42 минуты. Рабочий день верстака 7 часов:( Рекомендации Минпечати от 199хрен знат какого года (может и ошибаюсь, но где то так). У меня были ситуевины, когда я полосу заливал за 10 минут. Все зависит от ответсека и подготовленности потрохов!
Я говорю о жесткой модульной газете (одно, двацвета), с проработанными стилями, с четкими временными параметрами сдачи номера.
Если вы паретесь с коллажом для газеты более чем 30 минут (с черновым вариантом, при условии, что идея есть, картинки есть),... - это не серьезно,. лучше не морочиться, а отказаться от него или поменять работу. Карикатура - искусство... им можно заниматься всю жизнь, только если у вас за плечами художка или вы можете рисовать карандашиком и вам это нравиться,... потренируйтесь пару-тройку месяцев, часика по три-четыре, и в ситуации, когда требуется простенький рисунок, а его нет, ваше умение может опригодиться! Рисовать - Учаться, так же, как и верстАть! Шедевр не создадите, зато полосу украсите и зарплата ваша подниметься, гонорар получите...

saos сказал(а):
Верстка полосы формата А2 - 42 минуты. Рабочий день верстака 7 часов:( Рекомендации Минпечати от 199хрен знат какого года (может и ошибаюсь, но где то так). У меня были ситуевины, когда я полосу заливал за 10 минут. Все зависит от ответсека и подготовленности потрохов!

Тоже могу.
Но потом править, отдавать сверять, потом опять править, потом дежурный редактор и опять править. А если, не дай бог, припрется заказчик (бывают заказные тексты)...

saos сказал(а):
зато полосу украсите и зарплата ваша подниметься, гонорар получите...

А это вообще не обсуждается. За 50 р. (которые мне предлагают за коллаж) я только запущу ФШ и сразу закрою.

А это вообще не обсуждается. За 50 р. (которые мне предлагают за коллаж) я только запущу ФШ и сразу закрою.
Ето где ж такие жуткие расценки? За такую сумму, ... наверно, даже комп не включу... А правка и сверка, кажись в опчей сложности 30 мин, по тем же рекомендациям...

saos сказал(а):
Ето где ж такие жуткие расценки? За такую сумму, ... наверно, даже комп не включу... А правка и сверка, кажись в опчей сложности 30 мин, по тем же рекомендациям...

Да там, где художники увольняются. :(

Ну может и 30 не засекал. Если бы эти тридцать минут не были размазаны по всему рабочему дню (всплесками активности по 2-5 минут), а были бы собраны в начало... У меня появилась бы масса времени для подработок...

PS
Если комп уже включен, че бы не запустить. Но делать ничего ясен пень не стану.

А че в промежутках никак? Я не одну халтуру сваял на работе в промежутках:) Правда разок мя за енто уволили, когда я сказал, что отсутствие загруженности верстака - проблема работодателя, правда ... хороший журнал делал в отличии:).

saos сказал(а):
А че в промежутках никак? Я не одну халтуру сваял на работе в промежутках:) Правда разок мя за енто уволили, когда я сказал, что отсутствие загруженности верстака - проблема работодателя, правда ... хороший журнал делал в отличии:).

Не по теме:
Да нет, ваяю потихоньку, но часто приходится сворачивать Индюк. :) (ходят всякие, заглядывают) И не уволит меня никто, а уволят, так и Линукс с ними. Правда придется домашний комп апгрейдить.

А вынужденый простой по вине работодателя должен оплачиваться.

ermouth, ну это если абзац начинается с Ц,Д или Щ. Когда буквицу ставишь, то хвостики залазят на нижнию строчку, приходится буквицу уменьшать.

Фолдеры были бы архиполезны ;)

ermouth сказал(а):
а у вас вот бардак несколько. из стилей никак не следует, к чему они применяются.
скорее всего, вы издание делаете один и давно.
угу. еще один человек делает часть журналов, но в чем и как он это делает, я не знаю. я его видел-то раз за два года.
когда мне сказали делать этот журнал, мне просто сказали об этом, стили, шаблоны я делал по нескольким образцам напечатанных образцов... потом подкорректировал, в соответствии с рекомендациями корректора. Где-то все должно храниться, вплоть до описания гарнитур и полей, но я этого никогда не видел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.