Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый день. Посоветуйте какой выбрать CTP для производства печатных форм.
Имеется машина Man Roland 204e формата B2, имеет оснащение формных цилиндров штифтовой приводкой по системе Bacher.
Загрузка оборудования небольшая по этому за скоростью воспроизводства не гонимся и рассматриваем варианты б/у оборудования.
Из задач: Хорошее качество вывода, Неприхотливость в работе, наличия хотя бы нескольких квалифицированных сервисных служб по ремонту и обслуживанию оборудования, хороший выбор расходки и адекватную себестоимость готовой продукции. По цене ориентируюсь на 30-35евро

... машина Man Roland 204e формата B2, имеет оснащение формных цилиндров штифтовой приводкой по системе Bacher.
Загрузка оборудования небольшая по этому за скоростью воспроизводства не гонимся и рассматриваем варианты б/у оборудования.

Практически, любой термальный СтР
с такими параметрами - только заказывать на стороне.
если стоит задача "полностью уйти в автономку" - тогда да... но с одной машиной А2-формата СиТиПи может быть любой, кроме серебра.

@dj-alex, ну, если с конкретными панчами в СТР, то да, придется побегать. Но, я все же за термал...

Выбирая термальный б/у CTP к какой фирме советуете присматрется? Естественно, чтоб был хороший сервис и расходка.
Что можете сказать о "CTP Kodak Magnus 400"?
И для сравнения хотелось бы понимать, что лучше БУ европеец подобного плана или новый китаец схожий по характеристикам. Из китайцев рассматриваем cron и amsky.

На сколько мне известно, Амски не имеет штифтовой приводки.
Я могу ошибаться, видел живьем всего одну в строю В2.

Из термала все таки лучше Screen на 32 диода от любой марки до 2006 г. с разумным пробегом, можно без автолоадера.
Штифтовую приводка стандартно поставляется на Топсеттере 74, я на репроцентре под 4 вида МАNROLAND штифтовал, проблем не было с приводкой.

Вот ролик безхимозной технологии, привел как подробный пример устройства панч системы Screen (не могу сейчас вставить как медиа) смотрите внимательно с 1.06 по 1.08 мин.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UgrnHBEcKJY

Но:
1. Машина должна быть исправна.
(Диоды, провода к головке, блоки питания, сервомеханизмы, оптика, насосы)
2. Сервис и еще раз сервис хотя бы в режиме телефонного звонка.
3. Химия/пластины, попытка "скакать" между всем ассортиментом пластин от европейских производителей до китайских приводит к неравномерности процесса.
4. процессор (проявка) все работающие помпы, нормальное состояние валов и щеток.

Дерзайте!

Выбирая термальный б/у CTP к какой фирме советуете присматрется? Естественно, чтоб был хороший сервис и расходка.
Что можете сказать о "CTP Kodak Magnus 400"?
И для сравнения хотелось бы понимать, что лучше БУ европеец подобного плана или новый китаец схожий по характеристикам. Из китайцев рассматриваем cron и amsky.
Важно понимать одну простую истину - Термальные СТР дороже всегда в итоге, так как пластины для них недёшевы. Следовательно имеет смысл термал брать, если у вас мало заказов, но тиражи очень длинные. Если у вас поточка и загрузка круглые сутки, то выгоднее и намного взять УФ. Вот мы купили УФ CRON новый, уже себя окупил, но его одного мало. Брём второй.

• Спасибо
Реакции: Valentin
@Дмитрий Слащов, Ищите термальный СТР с COU CX = он живет долго, отходов мало, Azura TU 100.000 делает (если, конечно, с печатной машиной все более-менее нормально)... Или есть еще пожелания? Хотя, для такого Роланда, без обвесов, в самый раз будет.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.