Две кассеты "в намотку" + один нож. Какие проблемы?Сфальцуйте эти 12 страниц на машине и расскажите мне о результате.
Две кассеты "в намотку" + один нож. Какие проблемы?Сфальцуйте эти 12 страниц на машине и расскажите мне о результате.
И не надо.Не о чем спорить.
Вы живете в каком-то другом мире...Тут фактор цены бумаги может играть роль, это не промышленный масштаб.
Куда уж нам до вас великих.Ну, по цене ясно, что и у вас тираж микроскопический, это не журнал, а журнальчик.
Я об этом и не говорил.Но при таком тираже едва ли экномика является фундаментом проекта.
Вообще нет смысла? Ну-ну.При таких цифрах нет смысла задаваться экономичностью формата – какой придумал, так и будет ОК.
Скорее всего, это 70х100/16.Вопрос: Что это за размер (174 х 220)? Стандартный ли он с точки зрения производства? Удобен ли для типографии? Экономичен? Если нет - то какой размер ближе к этому? Что посоветуете?
Marie Claire это скорее всего не листовая печать.
Экономию в 25% можно получить просто сменив типографию? Ну-ну.Насчет цены, разницу 10-15 тысяч вы можете получить просто сменив типографию.
Это и печально...Если тираж маленький, а заказ единичный скорее всего округлят до А4.
Именно. По сути, «карманные» версии глянцевых журналов — это просто смасштабированные версии основного издания, не более того. Специально и отдельно их не верстают. А что касается промежуточных типовых форматов, то вопрос сводится всего лишь к минимизации отходов при печати. Типографии нет разницы, издание какого формата вам печатать, вы просто оплачиваете бумагу. А вот задача о том, как впихнуть в печатный лист побольше страничек сродни задаче о том, сколько шапок можно сшить из одной шкурыДля того, чтобы рекламу из наших "больших" журналов было легче переносить в "маленький" путеводитель, размеры лучше сделать кратными.
Если имеется в виду готовая бумага, то 72х52. Соответственно, запечатываемое поле составляет 71х48. Вот и вписывайте в него свой спуск с блидами и марками. Если работа на скрепку, то формат издания «чуть больше А4»Станислав, а у вас в типографии на каком максимальном формате печатают?