выбор фотокамеры

• Автор темы Автор темы Korney
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Korney

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, подскажите какую камеру приобрести, не для профессионайльного, а для любительского фото, но чтоб и не обламываться от недостатка возможностей.... Заранее всем спасибо..

Ответ: выбор фотокамеры

Огласите количество денег, которые предполагается потратить :)

Mallard сказал(а):
Огласите количество денег, которые предполагается потратить :)
Угу. А также цифровой аль пленочный фотоаппарат... :)

2Korney
Пока у меня есть немного свободного времени, на будущее вам, есть один неплохой журнал
http://www.foto-video.ru/ - электронная версия
Практически в каждом номере они публикуют тесты по новым камерам и расписывают все "за" и "против". А также сравнивают новые модели и старые, зачастую оказывается, нет смысла кидаться на новую камеру по бешеной цене, если есть старая модель, фактически мало чем отличающаяся от предыдущей. Можете для собственного интереса посмотреть архивы номеров, там были описания нескольких фотоаппаратов. По деньгам, в том числе. Как вариант: посмотреть, что понравилось, а потом уже конкретно сюда на форум с вопросом по работе конкретной камеры.
Просто предложение, ничего личного и никакой рекламы. Я в другой прессе работаю.

около 15 тыс. в рублях около того...

ну цифра конечно...

Korney сказал(а):
около 15 тыс. в рублях около того...
Так навскидку что нибудь типа:
Canon Powershot S60-S70 (тут РАВ есть). В 80-ке новой нету.
FUJIFILM FinePix S7000 (бальшой! И РАВ есть)
И в том же духе. У каждого производителя есть схожие модели.
Это если мыльницу.
Canon EOS 300D (а тут ваще почти все есть, акромя видео и визирования по экрану) - б/у или неюзаный с рук без гарантии, если зеркалку.
ВСЕ ИМХО.

добавить 6000 и взять Nikon D50

PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 - 500$, хорошая оптика, оптический стабилизатор... правда старовата модель (матрица хуже, чем у Никона)

fuji S5500 классный фотик... как раз денег останется на штатив и флэшу на 512мб... правдо про ручной фокус придется забыть так как реализация его в данном изделии ужасна. Себе месяца 2 выбирал остановился на этой, правдо у неё антишэйка нету поэтому на длинных выдержках вероятность, что кадр смажется очень велика. Вот пару фоток сделанных на нем без каких либо обработок все фотки кроме ребёнка ручником сняты.

Вложения

• DSCF1512.jpg
    DSCF1512.jpg
    80.5 КБ · Просм.: 966
  • DSCF1541.jpg
    DSCF1541.jpg
    74.6 КБ · Просм.: 938
  • DSCF1653.jpg
    DSCF1653.jpg
    122.2 КБ · Просм.: 588
  • DSCF1960.jpg
    DSCF1960.jpg
    83.8 КБ · Просм.: 957
  • DSCF3291.jpg
    DSCF3291.jpg
    296.1 КБ · Просм.: 908

Помогите с выбором фотокамеры...зеркалки..
Супер пупер проффесиональную не надо...не хватит жизни во всех заморочках разобраться...Что то выше среднего..

Бюджет $1000

Огородами сказал(а):
Помогите с выбором фотокамеры...зеркалки..
Что то выше среднего..
Бюджет $1000
За такой бюджет есть выбор только из зеркалок начального уровня. Но, поверьте, они более-менее все одинаковые (имхо. Один мой знакомый на вопрос "какую мне камеру купить за $1000?" ответил: "любую. за эти деньги они все хорошие" ). Если зеркалка первая в жизни, то выбирать надо систему (байонет), а не аппарат. Если планируете потом докупать оптику, посмотрите, что у каждого производителя есть и за какую цену, а так же что реально купить в вашем городе. Имейте ввиду и сторонних производителей оптики (Sigma, Tamron и тп), которые делают одинаковые модели объективов под разные байонеты. Мысль понятна?

Итак, в ваш бюджет укладываются несколько моделей (брать надо комплектацию kit):
1. Canon EOS350 + EF-S 18-55. Держал в руках, снимал. Не понравилась эргономика.
2. Nikon D50 + AF-S 18-55. Я - обладатель данного аппарата. Минусы - нет подсветки доп. экранчика, кнопки прикрытия диафрагмы, всего 6 МП (это минус? '))))' ). Мне его держать удобнее своей большой рукой. Говорят, что китовый объектив лучше, чем у Canon.
3. OLYMPUS E-300 + Zuiko Digital 14-54 + Zuiko Digital 40-150 - держал в руках. Не снимал. В комплекте 2 объектива.
4. OLYMPUS E-500 + Zuiko Digital 14-54 + Zuiko Digital 40-150 - снимал пару раз. Неудобств не почувствовал, кадры потом не просматривал. Хорошая комплектация, 2 объектива, в комплекте к ним - бленды.
5. PENTAX *ist Ds или DL - вообще видел только на полке.
6. SAMSUNG GX-1S или 1L - братья Пентакса. Их вроде ЕЩЕ нет в живых.
7. Конику-минолту не рассматриваем. Ее УЖЕ нет в живых. Ждем воскрешения.

Да, не забудьте включить в комплект покупки карточку памяти на гигабайт.

Совет дня: Посмотрите сайты dprewiev.com и форум на foto.ru, идите в магазин, посмотрите, подержите в руках. Что лучше понравиться по ощущениям, то и покупайте.

Все вышеизложенное - личное мнение. Конкретно готов ответить только про имеющийся у меня аппарат Nikon D50.

Mallard сказал(а):
За такой бюджет есть выбор только из зеркалок начального уровня. Но, поверьте, они более-менее все одинаковые (имхо. Один мой знакомый на вопрос "какую мне камеру купить за $1000?" ответил: "любую. за эти деньги они все хорошие" ). Если зеркалка первая в жизни, то выбирать надо систему (байонет), а не аппарат. Если планируете потом докупать оптику, посмотрите, что у каждого производителя есть и за какую цену, а так же что реально купить в вашем городе. Имейте ввиду и сторонних производителей оптики (Sigma, Tamron и тп), которые делают одинаковые модели объективов под разные байонеты. Мысль понятна?

Итак, в ваш бюджет укладываются несколько моделей (брать надо комплектацию kit):
1. Canon EOS350 + EF-S 18-55. Держал в руках, снимал. Не понравилась эргономика.
2. Nikon D50 + AF-S 18-55. Я - обладатель данного аппарата. Минусы - нет подсветки доп. экранчика, кнопки прикрытия диафрагмы, всего 6 МП (это минус? '))))' ). Мне его держать удобнее своей большой рукой. Говорят, что китовый объектив лучше, чем у Canon.
3. OLYMPUS E-300 + Zuiko Digital 14-54 + Zuiko Digital 40-150 - держал в руках. Не снимал. В комплекте 2 объектива.
4. OLYMPUS E-500 + Zuiko Digital 14-54 + Zuiko Digital 40-150 - снимал пару раз. Неудобств не почувствовал, кадры потом не просматривал. Хорошая комплектация, 2 объектива, в комплекте к ним - бленды.
5. PENTAX *ist Ds или DL - вообще видел только на полке.
6. SAMSUNG GX-1S или 1L - братья Пентакса. Их вроде ЕЩЕ нет в живых.
7. Конику-минолту не рассматриваем. Ее УЖЕ нет в живых. Ждем воскрешения.

Да, не забудьте включить в комплект покупки карточку памяти на гигабайт.

Совет дня: Посмотрите сайты dprewiev.com и форум на foto.ru, идите в магазин, посмотрите, подержите в руках. Что лучше понравиться по ощущениям, то и покупайте.

Все вышеизложенное - личное мнение. Конкретно готов ответить только про имеющийся у меня аппарат Nikon D50.

Спасибо за подробный ответ....
Пользоваться техникой я сам не буду...будут пользоваться дизайнеры...под свои различные задачи....Их почти десять человек (фото образования у них нет соответственно)...угодить им сложно...если выбирать под каждого...
Фото нужны для использования п полиграфии...наружной рекламе...

Зеркалка первая...

Что такое байонет не совсем понял....

Какие нужны причиндалы...с этим думаю проблем нет...будут докупаться....в завсимости от поступления...заявок...типо такой формы:...вот нужно ...то-то и то то...или там...вот этого не хватает...нужно докупить...

Может что и подороже порекомендуете? Бюджет можно увеличить но нежелательно конечно:)))

Нужно что бы была хорошая макросъёмка, фото в движении...

Огородами сказал(а):
1. Что такое байонет не совсем понял....
2. Вот этого не хватает...нужно докупить...
3. Их почти десять человек (фото образования у них нет соответственно)...угодить им сложно...если выбирать под каждого...
1. Байонет - система скрепления объектива к камере. У каждого производителя - своя система. Объективы от Canon не встанут на Nikon.
2. Разговор шел о реальном наличии "этого" (ну или хоть возможности заказа за реальные деньги) в вашем городе.
3. Тут осмелюсь дать еще один совет. Если камерой будут пользоваться несколько человек, у нее не будет одного аккуратного хозяина, наверное имеет смысл купить только тушку аппарата и один более универсальный по фокусным объектив. Поставить его на камеру и не снимать никогда. Я предлагал смотреть дабл-киты от олимпуса, там 2 объектива есть в наличии, но для разных видов съемки их надо менять. Если люди не очень аккуратные (камера-то казенная!), то пыли она может насосать достаточно быстро. Но тут вам на месте виднее.
4. Совсем забыл о сумке для камеры... Лучше сразу купить, особенно если аппарат будут таскать на улицу.

>>Нужно что бы была хорошая макросъёмка, фото в движении...
Ха. Камера медленно перестает быть определяющим звеном бюджета, им становится оптика! Вот например:

Предметка для каталогов? Нужен макрообъектив... Имеющиеся в наличии в китах объективы вряд-ли позволят вам снимать нормальное макро. Обратите взгляд на http://foto.ru/category.php?id=572

Фото в движении - тут зум-объектив с быстрой фокусировкой. Лучше всего той фирмы, какой и камера. В объективе должен быть ультразвуковой привод фокусировки. Типа USM у Кэнон, HSM у Никон.

Не гонитесь за всем сразу, не уложитесь в бюджет. Определите сначала основные направления съемки, под них и собирайте комплект.

Такс...понятно...
Не понятно что такое "киты"...

А к такой камере Nikon D50 какую оптику применяете?

И что скажете про D70s?

Огородами сказал(а):
Не понятно что такое "киты"...
А к такой камере Nikon D50 какую оптику применяете?
И что скажете про D70s?
Киты - это комплектация тушка+объектив.
Ну, я пока только китовую - Nikkor AF-S 18-55. Другую ее успел еще приобрести, но планирую в самое ближайшее время.

Разница между D50 и D70s в следующем: в комплектации кит к д70 идет другой объектив - никкор 18-70. В д70 есть подсветка вспомогательного экрана, управление внешними вспышками, карта памяти - компакт флэш) у 50 - SD), ISO c шагом 1/3 в ручном режиме (у 50 - 1), видоискатель с сеткой, матричный экспозамер по 1005 точкам (420 у D50), центровзвешенный экспозамер другой, минимальная выдержка 1/8000 (против 1/4000 у D50), можно использовать тросик для дистанционного спуска (только ик у д50), только черный цвет, больше, тяжелее и дороже.
Матрицы одинаковые!

Огородами сказал(а):
Их почти десять человек (фото образования у них нет соответственно)...угодить им сложно...если выбирать под каждого...
Фото нужны для использования п полиграфии...наружной рекламе...
Десять человек будут пользоваться- значит, посмотрите статистику по поломкам выбранных моделей, а также поинтересуйтесь сервисом. В Москве с сервисом Nikon, насколько я знаю, серьёзные проблемы.
И ещё. 6 мегапикселей для наружной рекламы может не хватить.

belok сказал(а):
Десять человек будут пользоваться- значит, посмотрите статистику по поломкам выбранных моделей, а также поинтересуйтесь сервисом. В Москве с сервисом Nikon, насколько я знаю, серьёзные проблемы.
И ещё. 6 мегапикселей для наружной рекламы может не хватить.

Что посоветуете?...больше 6 мегапикселей

Огородами сказал(а):
Что посоветуете?...больше 6 мегапикселей
Canon 350D. Приглядитесь также к SONY R-1 (но она не зеркалка).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.