Угу. А также цифровой аль пленочный фотоаппарат...Mallard сказал(а):Огласите количество денег, которые предполагается потратить
Так навскидку что нибудь типа:Korney сказал(а):около 15 тыс. в рублях около того...
Говорю как владелец сего аппарата.faortto сказал(а):добавить 6000 и взять Nikon D50
За такой бюджет есть выбор только из зеркалок начального уровня. Но, поверьте, они более-менее все одинаковые (имхо. Один мой знакомый на вопрос "какую мне камеру купить за $1000?" ответил: "любую. за эти деньги они все хорошие" ). Если зеркалка первая в жизни, то выбирать надо систему (байонет), а не аппарат. Если планируете потом докупать оптику, посмотрите, что у каждого производителя есть и за какую цену, а так же что реально купить в вашем городе. Имейте ввиду и сторонних производителей оптики (Sigma, Tamron и тп), которые делают одинаковые модели объективов под разные байонеты. Мысль понятна?Огородами сказал(а):Помогите с выбором фотокамеры...зеркалки..
Что то выше среднего..
Бюджет $1000
Mallard сказал(а):За такой бюджет есть выбор только из зеркалок начального уровня. Но, поверьте, они более-менее все одинаковые (имхо. Один мой знакомый на вопрос "какую мне камеру купить за $1000?" ответил: "любую. за эти деньги они все хорошие" ). Если зеркалка первая в жизни, то выбирать надо систему (байонет), а не аппарат. Если планируете потом докупать оптику, посмотрите, что у каждого производителя есть и за какую цену, а так же что реально купить в вашем городе. Имейте ввиду и сторонних производителей оптики (Sigma, Tamron и тп), которые делают одинаковые модели объективов под разные байонеты. Мысль понятна?
Итак, в ваш бюджет укладываются несколько моделей (брать надо комплектацию kit):
1. Canon EOS350 + EF-S 18-55. Держал в руках, снимал. Не понравилась эргономика.
2. Nikon D50 + AF-S 18-55. Я - обладатель данного аппарата. Минусы - нет подсветки доп. экранчика, кнопки прикрытия диафрагмы, всего 6 МП (это минус? ). Мне его держать удобнее своей большой рукой. Говорят, что китовый объектив лучше, чем у Canon.
3. OLYMPUS E-300 + Zuiko Digital 14-54 + Zuiko Digital 40-150 - держал в руках. Не снимал. В комплекте 2 объектива.
4. OLYMPUS E-500 + Zuiko Digital 14-54 + Zuiko Digital 40-150 - снимал пару раз. Неудобств не почувствовал, кадры потом не просматривал. Хорошая комплектация, 2 объектива, в комплекте к ним - бленды.
5. PENTAX *ist Ds или DL - вообще видел только на полке.
6. SAMSUNG GX-1S или 1L - братья Пентакса. Их вроде ЕЩЕ нет в живых.
7. Конику-минолту не рассматриваем. Ее УЖЕ нет в живых. Ждем воскрешения.
Да, не забудьте включить в комплект покупки карточку памяти на гигабайт.
Совет дня: Посмотрите сайты dprewiev.com и форум на foto.ru, идите в магазин, посмотрите, подержите в руках. Что лучше понравиться по ощущениям, то и покупайте.
Все вышеизложенное - личное мнение. Конкретно готов ответить только про имеющийся у меня аппарат Nikon D50.
1. Байонет - система скрепления объектива к камере. У каждого производителя - своя система. Объективы от Canon не встанут на Nikon.Огородами сказал(а):1. Что такое байонет не совсем понял....
2. Вот этого не хватает...нужно докупить...
3. Их почти десять человек (фото образования у них нет соответственно)...угодить им сложно...если выбирать под каждого...
Киты - это комплектация тушка+объектив.Огородами сказал(а):Не понятно что такое "киты"...
А к такой камере Nikon D50 какую оптику применяете?
И что скажете про D70s?
Десять человек будут пользоваться- значит, посмотрите статистику по поломкам выбранных моделей, а также поинтересуйтесь сервисом. В Москве с сервисом Nikon, насколько я знаю, серьёзные проблемы.Огородами сказал(а):Их почти десять человек (фото образования у них нет соответственно)...угодить им сложно...если выбирать под каждого...
Фото нужны для использования п полиграфии...наружной рекламе...
belok сказал(а):Десять человек будут пользоваться- значит, посмотрите статистику по поломкам выбранных моделей, а также поинтересуйтесь сервисом. В Москве с сервисом Nikon, насколько я знаю, серьёзные проблемы.
И ещё. 6 мегапикселей для наружной рекламы может не хватить.
Canon 350D. Приглядитесь также к SONY R-1 (но она не зеркалка).Огородами сказал(а):Что посоветуете?...больше 6 мегапикселей