Я так понимаю....если у меня брак рук....то с Никоном мне будет проще?...Под Кэнон надо будет подстраиваться....german сказал(а):Их много, на самом деле. Но, разобраться во всём это можно только тогда, когда начинаешь видеть разницу между различной оптикой.
Никон хорош тем, что практически сразу будет давать очень контрастную и резкую картинку. Чего для каталогов и надо. Я к своему кэнону долго привыкал. Думал даже, либо брак аппарата, либо брак рук. Оказалось второе
Но, я не пожадничал и купил достаточно дорогой зум. О чём нисколько не жалею.
Для предметной съёмки у Никона есть превосходный объектив Nikkor AF 35-70/2,8. Просто офигительный объектив.
Огородами сказал(а):Тут...на работе... меня убалтывают бюджет..поднять на фотокамеру...$2000-2500... но думаю дороговасто будет...или нет...
Может и в первоночальный бюджет влезу...?
Огородами сказал(а):Обаснуйте пожалуста....есть ли доводы?....хоть и личные....
И мне. Поэтому у меня Никон. Шел в магазин за Кеноном (350D), а вернулся с Никоном. О чем не жалею.faortto сказал(а):мне больше нравится управление
Какой уж тут секрет? D50.Yaspersen сказал(а):Какой? Ежели не секрет...
Yaspersen сказал(а):И как всегда Virginia Slims в зубах... Надо было подлиннее оставлять. А?
А мне вот как-то без разницы, но рисунок оптики от Никон очень нравитсяfaortto сказал(а):мне больше нравится управление, мне вообще больше нравится компания Никон
Честно? Лучше не в фотокамеру дополнительные деньги вкладывать, а в оптику. По конечному результату, что Никоны D100, D70, D50 будут давать одинаковый результат, что кэноны 350D, 20D, 30D будут так-же выдавать абсолютно одинаковые результаты. А вот оптика имеет значение.Огородами сказал(а):Тут...на работе... меня убалтывают бюджет..поднять на фотокамеру...$2000-2500... но думаю дороговасто будет...или нет...
Может и в первоночальный бюджет влезу...?
german сказал(а):Честно? Лучше не в фотокамеру дополнительные деньги вкладывать, а в оптику. По конечному результату, что Никоны D100, D70, D50 будут давать одинаковый результат, что кэноны 350D, 20D, 30D будут так-же выдавать абсолютно одинаковые результаты. А вот оптика имеет значение.
2500 уе, отличная идея. 1000 уе потратить на фотоаппарат и в случае с тем же Никоном, 850 уе за объектив. Как я говорил, это один из лучших объективов у Никона. Тем паче, он идеально подходит как для предметной съёмки, так и для портретной. Ещё и на хорошую вспышку останутся деньги.
Но, для съёмки предметки и людей нужен импульсный свет. Вот он стоит денег.
Если же брать кэнон, то для предметки и людей рекомендую брать 24-70/2.8 L, к тому же у него есть режим Macro, позволяющий снимать объекты с расстояния 40 см. Но, он стоит 1300 уе.
А я не знаю, есть ли у него такой режим. К сожалению, не смогу подсказать. Но, надо понимать, что у кэнона это условный макро режим.Огородами сказал(а):Так....а Никон с AF Nikkor 35-70 / 2.8 D на каком расстоянии позволит снимать я имею ввиду Макро?
Ну, это надо посмотреть на сайте производителя. У меня дорогая, кэноновская.Огородами сказал(а):И ещё по поводу нормальной вспышки это какая мне нужно для начала?
Хороший. Для предметки достаточно двух импульсов не более 300 Дж. Пару софт-боксов. Зонт не помешает, иногда просто нужен мягкий свет. Для всяких там очков и металлических объектов желателен световой бокс. Лучше круглый. И обязательно стол для предметной съёмки. В принципе, можно купить дешёвый, но лучше купить нормальный. Дешёвый — фуфло.Огородами сказал(а):И какой мне нужен импульсный свет?
60 см. Это много. В общем, это не макрообъектив.Огородами сказал(а):Никон с AF Nikkor 35-70 / 2.8 D на каком расстоянии позволит снимать я имею ввиду Макро?
И ещё по поводу нормальной вспышки это какая мне нужно для начала?
Mallard сказал(а):60 см. Это много. В общем, это не макрообъектив.
Что касаемо вспышек Никона, тут выбор для D50-D70 небогат, но он вполне удовлетворит ваши требования.
Есть собственно 2 модели: SB-600 (250 уе) и SB-800 (400 уе). Вторая более мощная, может использоваться как ведущая. Кстати, в описании к фотоаппарату есть таблицы применимости объективов, вспышек и других аксессуаров.
Может быть, пока есть смысл покупать только аппарат, без всяких доп. аксессуаров, когда поймете, что вам нужно, тогда и купите.
Я не знаю, насколько он хорош или плох. По своим техническим данным он вам пододет для начала. Если кто-то знает больше, пусть выскажется. Faortto?Огородами сказал(а):А объектив мне стало быть SIGMA AF 24-70mm f/2.8 EX DG Macro..этот для начала?
Огородами сказал(а):Согласен...война план покажет...
А объектив мне стало быть SIGMA AF 24-70mm f/2.8 EX DG Macro..этот для начала?
С минимальной дистанцией фокусировки в 60 см? Макро?druckmeister сказал(а):Никкор AF 35-70mm f/2.8 имеет режим макро
брать лучше всего сразу хорошую линзу