Выбор калибратора для дизайна

• Автор темы Автор темы dikoro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dikoro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет! Поделитесь опытом, не могу определиться с выбором калибратора монитора. Смотрел ColorMunkiDesign , Spider"ы, Pantone Huey Monitor Calibrator. Что посоветуйте, если есть другие варианты буду признателен. Заранее благодарю за отзывчивость!

Ответ: Выбор калибратора для дизайна

а в сравнении с мной отмеченными какие преимущества?

спайдерами не пользовался, но очень много спортного про них, хьюи вообще по мне так детская игрушка, а манки тоже ничего особенного, да и зачем вам его функционал типа профилирования принтеров и пр. (в теме вы только про монитор писали)

спасибо, сейчас еще по ценникам пробегусь, а там уж яснее станет

http://www.youtube.com/watch?v=kLccVh1mrOk "-" cпайдера
про Huey тоже понял,
Обезьяне губу закатал'))' - дорого!

funny1, еще раз спасибо!

Основное достоинство huey - цена. Ну простота использования. Все остальное - недостатки. Ну а что вы хотите за эти деньги? Все лучше чем ничего или на глаз.

ColorMunkiPhoto или ColorMunkiDesign. Если бюджет мал - Eye-One Display 2, но смотреть, чтобы ревизия была "D" (новые, этого года выпуска), в крайнем случае "С" (прошлогоднего выпуска).
Как вариант, время от времени заказывать услугу "Калибровка мониторов".

Если монитор будет с расширенным охватом, то желательно иметь спектрофотометр, а не колориметр. Это означает, что минимально нужен ColorMunki. В крайнем случае, Spider 3, но я такой бы никогда не купил.
Если мониторы Нек определенных серий, то можно посмотреть LaCie Blueye, у которого весьма продвинутый софт.

По моему мнению, если мониторов не более 5-7, то оптимальнее заказывать услугу раз в полгода.

Не по теме:
Ну не знаю как там в Красноуральске, а у нас просто негде заказывать такую услугу. А тоже типа 3-я столица России. Купить все эти штучки тоже можно только через инет или под заказ. В натуре даже huey брал на озоне. Ну нету их, не возят и даже мало кто слышал что это такое. В Казани.

))) в Красноуральске и подавно нет такого и врядли кто поедет, а h..y почему-то не хочется брать, средняя цена на Eye-One 2 меня устраивает, а на Munki пока расстраивает, я думаю это ближе тем кто уже на Маках работает давно и довольно успешно ))) (предположил, могу ошибаться)

dikoro, при чем тут близость к Маку? Вы просто не сможете нормально калибровать монитор с широким охватом.

Я про близость не к Маку, а к некой группе людей, которые могут себе это позволить, но урок усвоил, спасибо! а мониторы с широким охватом это наверное NEC, Dell и т.д (вроди тоже не из дешевых) Ладно вопрос не про мониторы...А сами каким пользуетесь? (Калибратором)

вопрос к .aspirin. ))

как минимум i1Pro наверное)

i1 Pro у меня тоже есть:)

А чем плоха ревизия А? У меня Display LT Rev.A

А чем плоха ревизия А? У меня Display LT Rev.A
Как-то сравнивал Display2 ревизий А и С, подробностей уже не помню, но точно помню, что цветовой охват "рисовали" немного разный (проверялось на мониторе с s-ips, с sRGB естественно).
Вероятно еще чего-то изменили.

з.ы. Колориметры не рыба, но покупать как бы новый, но лежалый колориметр (рев. А, рев. В) я бы не стал.

Сравнивал Display2 ревизий А и С, помню что цветовой охват "рисовали" немного разный (проверялось на мониторе с s-ips, с sRGB естественно).
Вероятно еще чего-то изменили.

з.ы. Колориметры не рыба, но покупать лежалый колориметр (рев. А, рев. В) я бы не стал.
Важно понять какой из охватов правильнее :)

А за сотку баксов (за которую он мне достался) ?

Кстати, не удалось откалибровать им NEC 1970NX (S-IPS), ни одной программой из существующих. Пришлось руками с помощью CLTest доводить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.