Ответ: Выбор калибратора для дизайна
1. Выставлял его в i1Match3 и в ProfileMaker. Там есть степ на котором это делается
2. Фото в основном
3. минимум часа полтора
4. с этим сложнее. обычный комнатный свет, параметры уже не помню его.
5. потому что он используется в разных условиях и 6500 некий дефолт, но чаще при том же свете что и 2490.
6. стандартная для макос гамма
7. чтобы глаза не спалить, комфортно мне так
1. ProfileMaker более или менее правильно выставляет контраст, если у Вас не перебор по яркости. Для NEC1970 обычно оптимальный контраст около 54%, яркость - около 25-50%. Выставляется это сначала по обоям ECI.
2. Ок. Смотрим на экране, или печатаем?
3. Минимум 2
4. Если обычный свет, то он должен быть приглушен, чтобы не оказывал влияние на монитор. Соответственно, сравнение при этом невозможно.
5. Никаких дефолтов не существует. Есть правила, частично описанные в стандартах, и собственное ощущение. Например, для меня 6500 черезвычайно синяя, и никакая адаптация этому не поможет. Но есть еще и здравый смысл. Не всегда программное обеспечение может корректно изменить кривую LUT монитора, в случае отсутствия регулировок RGB у монитора, одновременно с коррекцией гаммы, которая далека от дефолтной у монитора.
6. Вообще то, исторически, стандартная МакОС гамма равна 1.8, по причине того, что эта гамма наиболее близко отображает контраст печати. На сегодня это актуально в случае желания пройти тест от UGRA. Об этом можно в
файловом архиве почитать. Там кроме этого много чего еще можно найти по теме.
7. Яркость монитора полностью зависит от окружающего освещения. Чем ярче, тем ярче.
Я обычно использую не более 90, если позволяет черный цвет монитора.