Выбор кавычек по умолчанию

• Автор темы Автор темы Nikulia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор кавычек по умолчанию

О как!
"Простите меня, дуру грешную..."
Сам не догадался. Всем большое спасибо!!!
А раньше без этой галочки работало...

Leonardo, внимательно прочитала вот этот Ваш совет: "см. правила русского языка по Д. Э. Розенталю...
ЗЫ. Может по этой причине компьютер Вас не понимает и изменяет
Ваши кавычки на „ “ ??? Попробуйте набрать правильно, может он
быстрее сообразит?"

Попробовала. Не помогло:(

Попытаюсь еще раз попонятней изложить мои действия. В начальном варианте кавычки выглядят так: Как иногда говорила сама Елизавета Федоровна: "Разделив чужое горе, ты его уменьшишь. Разделив с кем-то свою радость, увеличишь ее". Как видите - полность соответствует правилам русского языка (у нас в газете оч грамотные корректора... или корректоры?.. как правильно-то?).

Чтобы поменять кавычки, открываю окно Find/Change, копирую из нового текста вот такую кавычку " в строку Find what, затем копирую из уже обработанного соседнего текста вот такую кавычку « в строку Change to и заменяю в новом тексте. Причем, если просто скопировать эти кавычки без пробелов, то конечный вариант будет выглядеть так: Как иногда говорила сама Елизавета Федоровна: «Разделив чужое горе, ты его уменьшишь. Разделив с кем-то свою радость, увеличишь ее«. Поэтому заменять кавычки приходится сначала на все такие: », а потом те, которые стоят в начале слова менять со стоящим перед ними пробелом, и только тогда все будет выглядеть правильно.

Ну ведь мучения, правда?

Ну что ж за нечестнотство такое! Попробовала включить Use typographer's quotes - ёлочки даже и не подумали сделаться:(

Ребята, миленькие, спасибо! У меня все получилось! Щелкала, щелкала в настройках, и при одной комбинации получилось то, что нужно! Просто надо было выставить: в Type - Use typographer's quotes, а в Dictionary - Double Quotes - «»

Что я и показал Вам в начале. А @diz@ в посте 20 :)

Bonus, спасибо, я ведь тогда выставила настройки, которые Вы мне в картинке показали, но у меня нормальные кавычки тогда не сделались, потому что не стояла галка в строчке Type - Use typographer's quotes. Я ведь полный дуб в программах и не знала, что она должна стоять.

И еще у меня вопрос. Куда мне поставить ссылку на англоязычный форум, где разные иностранные газеты выставляют превьюхи только что сверстаных полос? В "газетный дизайн"? Там я вроде нашла тему, но в ней ставят только свои работы.

Да. Я думаю, будет правильно запостить именно в "газетный дизайн".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.