Давайте расскажу, как у нас организовано, вдруг поможет.
Те же 10 человек, PC, есть один Мак, правда используется редко.
Люди пишут статьи, рисуют несложную графику, вычитывают PDF с макетом и т. п. Основное оперативное хранилище - Дропбокс, причем бесплатный, т. е. примерно по 3 Гбайта на человека, исключая меня (18 Гбайт) и еще одного человека (где-то 6 или 7 Гбайт). Есть также NAS, куда уходят все архивы и разные тяжелые материалы. Второй NAS стоит у меня дома - для дублирования архива, я их скидываю дома из папки Дропбокса перед удалением.
По гигабитной сети периодически перемещаются большие объемы - по несколько Гбайт.
Проекты весят в среднем по 3-4 Гбайт (это не один файл, естественно), хотя именно сейчас заканчиваю один, который весит больше 10. Финальные PDF по 300-400 Мбайт.
В реальной жизни со всем проектом работают 1-2 человека. Если требуется, то можно растры перебросить частями в общую папку для обработки, а затем вернуть назад. Я так делаю и на работе, и дома (причем дома у меня сеть только 100 Мбит, поскольку роутер с гигабитными портами безвременно умер, а новый все никак не куплю).
Плюсы Дропбокса: файлы всегда под рукой (летом на даче активно этим пользуюсь), версионность - когда кто-то сделал глупость, можно вернуться к предыдущей версии. Повторю: Дропбокс умеет синхронизировать файлы между компьютерами по локальной сети, соответственно интернат-канал грузится меньше.
Если вы переходите к NAS и отказываетесь от Дропбокса, то теряете архив в облаке (иначе зачем террабайт?), придется поднимать самостоятельно синхронизацию и версионность средствами NAS. Ну и если потоп-пожар, то теряете все.
До кучи: у нас есть платный Гуглдрайв, используется для других целей. Пытался как-то приспособить его вместо Дропбокса - не пошло, сильно уступает по ряду параметров - медленнее, не синхронизируется по локалке, дурит при сохранении файлов Индизайна.