Выбор недорогой мыши

kzpaoy98

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую! Посоветуйте, пожалуйста, недорогую мышь для графического дизайна и общего использования, какие характеристики важны? Тип сенсора? Какая форма? Тип подключения какой лучше выбрать?

Последнее редактирование:
Тут всё очень индивидуально.

Форма: берите под свою руку. Я, например, левша, мне с выбором мыши сильно не повезло — есть много годных мышей, гнутых под правую руку, мне они, к сожалению, не годятся. Поэтому беру обычно с симметричным дизайном, леворукие мыши почти что и не делают, не выгодно это.

Тип сенсора, тип переключателей: здесь посоветовал бы напрячь нейронку, чтобы она вам доходчиво объяснила какие они бывают, какие есть преимущества и недостатки, т.к. однозначного ответа на этот вопрос нет (как выбор между Intel и AMD). Разберетесь в вопросе и осознанно выберете что-то лично под себя и свои задачи.

Тип подключения: лично я предпочитаю провод — просто и надёжно, благо рулить курсором из другого конца комнаты мне не нужно. У беспроводных бывают типичные проблемы: всегда невовремя садится батарея, периодическая потеря соединения (помехи, глюки). Есть и гибридные решения, когда можно как по проводу, так и без.

У недорогой мыши не ждите сильного решения по сенсору/переключателям.
Берите мышь с 8+ кнопками, на которые можно назначить хоткеи. Ctrl+C, Ctrl+X, Ctrl+V на мыши + навесить на мышь наиболее часто используемые в работы хоткеи ОЧЕНЬ ускоряет работу.

Какие-то приколы могут быть у любой мыши.

Пример:
Сейчас у меня средняя по цене RAZER Viper 8KHz (RZ01-0358 Gaming Mouse), пользую уже 2 года. Вроде не самый дешёвый вариант, но и тут столкнулся с проблемой: в режиме 8KHz посылает слишком много сигналов на USB-порт, которые контроллер не всегда успевает корректно обрабатывать. В результате случались периодически фантомные срабатывания команд, глюки. Вылечить удалось только повесив мышь на отдельный USB-контроллер, благо на моей материнке их оказалось больше одного.

До этого была дешёвая A4 Tech, но проработала чуть больше года (а гарантия на год) и скликалась: пошли двойные нажатия, после этого решил дешёвые девайсы больше не брать. +/- год для мыши это как-то совсем не серьёзно.

звучит как карандаши для пятого класса.
Ну, не совсем.
Если это воспринимать как "не для игр", то требования к сенсорам и клику отпадают.

Чтоб не калечить руки можно в пределах этой хотелки подумать о вертикальной мыши или хотя бы косой ассиметричной, может даже трекболе. И ни в коем случае не брать симметрию )
Из плюшек еще кнопочки боковые для удобства. Но тут уже сегмент "недорогую" отлетает.

Не нужно экономить на инструменте, которым зарабатываете на жизнь, тем более от которого зависит ваше здоровье. Тут как со стоматологом – лучше профилактика.
У меня такая, после знакомства с туннельным синдромом, и дома, и на работе. Колесо просто бомба.
подумать о вертикальной мыши
Я пробовал, для меня оказалась слишком специфичной, по ощущениям – как в первый раз мышь в руки взял, может быть еще вернусь к ней, но нахрапом не вышло.
Трекбол совсем не зашел.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
У меня такая, после знакомства с туннельным синдромом, и дома, и на работе. Колесо просто бомба.
https://www.dns-shop.ru/product/5df...dnaa-logitech-mx-master-3s-910-006565-cernyj/
Ну, я о таком и говорил примерно: "Чтоб не калечить руки … о вертикальной мыши или хотя бы косой ассиметричной".
Насчет экономии тоже абсолютно согласен. Незя.

Мышь хорошая, но я еще играю, поэтоу мне не подходит ) гоняю с g502.
Но ОР хочет "недорогую".

• Спасибо
Реакции: Chiga
Недорогую просто покупают не спрашивая чужих мнений и предпочтений.
Для обозначенных задач подходит любая, даже по ссылке dastin.
Ну, теперь хотя б он знает, что можно косую мышь искать )
Может и недорогую найдет.
Если пользователь неискушённый, то и разницу в сенсоре и качестве фурнитуры и софта не ощутит.
А может и подумает накопить на нормальный прибор.