Выбор ноутбука для иллюстратора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Волшебство, несомненно есть, но на производительность оно не влияет.
Влияет, но скорее всего влияет негативно. Многочисленные наблюдения и сообщения на этом форуме наводят на неутешительный вывод – macos требует больше ресурсов, чем windows. В частности, это касается оперативной памяти.

@Fog_patch, разжигаете. религиозную рознь.

@andrejK, то же самое могу сказать про Linux. Увы, но несмотря на многочисленные разговоры про "лёгкий и шустрый linux", это не более чем разговоры. Популярные дистрибьютивы "изкаробки" жрут больше чем windows, и шевелятся медленнее. Приятное исключение – дисковые операции на ext4. Вот там реально можно ощутить преимущество в скорости. Разумеется, линукс можно допилить. Но всё это требует знаний, времени и т.п.

@Saloexpert, ага, щаз. Я когда восьмёрку ставил, она потребовала от меня создать ID. Я отменил установку. Что там с десяткой? Тоже требует? Если да, то досижу пока на семёрке, а потом только Linux. Тем более я и так на нём уже лет 5 сижу, дуалбутом.

Последнее редактирование:
Многочисленные наблюдения и сообщения на этом форуме наводят на неутешительный вывод – macos требует больше ресурсов, чем windows.
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Тем не менее, я настаиваю, что инспироны так - поделка, а латитьюд есть бренд. Тавтология в пределах одного бренда, но однако правда.

@~RA~, вполне конкретные тесты (синебенч) и некоторые сообщения навели меня на этот вывод.

Не по теме:
И, кстати, у меня не то чтобы длительный, но весьма разнообразный опыт общения с маками. Я и работал на маке (шайбу с содроганием вспоминаю до сих пор) и учился (в универе в 2010-м целая студия была оборудована глючными мак-про), и чинил маки (мак-бук-про, и кстати починил успешно) и просто много раз сидел за маком в гостях (тормозной моноблок с отвратной мышью, у которой "точка G" вместо колёсика). Волшебства не ощутил, извините. Наоборот, почти весь мой опыт – негативный.

Не по теме:
Мне маки нравятся, глючат они, пожалуй меньше, чем РС с Вин. И мышка мне тоже нравится. Но я не утверждаю, что мак лучше. Это другая философия, свои бесспорные плюсы и свои недостатки.

Не по теме:
Я когда восьмёрку ставил, она потребовала от меня создать ID. Я отменил установку. Что там с десяткой? Тоже требует?
Можно отказаться, Step 3
How to sign into Windows 8 or 8.1 without a Microsoft account - make a local user - Scott Hanselman
Но есть необязательные фичи к нему привязанные
All the Features That Require a Microsoft Account in Windows 10

• Спасибо
Реакции: Fog_patch
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.