Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте, всех с праздником!
Тема избитая, но всё же рискну. Старенький ноутбук умирает поэтому озадачился покупкой нового. Нужна добротная "машина" для дома. Бюджет $1000. Требования:
RAM 8Гб
Диагональ от 15", разрешение 1920x1080
HDD 750-1000Гб
Процессор Core i5-i7
Видеопамять от 2Гб
Время работы от аккумулятора не важно
Пытался найти сам - безуспешно (давно не вникал в тему железа). Буду благодарен за любую помощь.
Я видел пару дней назад вот этот HP
Ничего про него не знаю, но цена – ниже бюджета, на ваши ок. 25 тыс.
Видео, правда, 1 Гб. Мне кажется, что этого вполне хватит.
Думаю, сегодня с такими запросами вы легко впишетесь в свой бюджет.
Прошлой весной брал жене 17" ноут за 25 тыр.
Разрешение, правда, чуть ниже вашего – 1600x900.
На 3 тыр дороже был такой же с Core i7 (я решил, что i7 нафиг не нужен).
По поводу HP: слышал много негатива о предыдущих моделях. У трех знакомых были проблемы с ними: 1 - сгорела видюха, 2 - проблемы со шлейфом подключения монитора, 3 - неисправность системной платы. Все ноуты разных моделей и ценовых категорий. Может быть, совпадение. По 3-му случаю накопал много интересного в интернете... Одни отрицательные отзывы.
В Dell Inspiron, купленном около полугода назад, мне не понравился слишком шумный вентилятор.
Я бы присмотрелся к Lenovo. Покупали как домашний комп друзьям - уложились в 24 тысячи за 17 дюймов в средней комплектации (i5, 8Гб, 2Гб видео, но встроенная). За 30, думаю, можно присмотреть с более высокими характеристиками.
У меня, как у жадного менеджерюги, на основе озвученных хотелок возникает такой вопрос: а почему именно ноутбук - Вы вне дома будете много работать? Сорри, если не в тему, но вдруг именно этого вопроса Вам не хватает для принятия правильного решения.
Ну, обычно положительных отзывов не пишут. (хотя см пост нр 3) На любую модель найдешь в основном плач. Но не исключаю, что есть неудачные серии НР. Вот некая таблица качеств Еще Еще Еще Еще
Примечательно, что вопрос отказов в топах вообще не учитывается.
Могу отметить, что ноутбуки СУЩЕСТВЕННО дешевле не только, чем брендовые десктопы, но даже чем самосборы. Я только что изучил вопрос довольно серьезно. В итоге купил мак мини. Очевидно сказывается падение спроса на десктопы, и компоненты растут в цене.
Недавно сравнивал стоимость миника и "сборного" системника в примерно той же конфигурации.
Миник - 24 тысячи, ноунейм - 12-14. Разница в два раза. Это без учета операционки.
Ноут в той же конфигурации - 20-25 тысяч. С учетом монитора и периферии - практически как обычный комп.
Но разница в производительности у ноута и обычного компа в одинаковой конфигурации - ощутима.
Про Маки не скажу - не было возможности сравнить.
По поводу предпочтения к ноуту. Когда работал вне офиса - ноут был очень удобен. Нет привязки к определенному месту - сложил/разложил и работай где хочешь. Опять же, дома ноуты "выжили" 2 обычных компа. У отца подключен к монитору и полноценной клаве - но всегда есть возможность взять в поездку. У мелкого не занимает места на столе - если делает уроки или наказан - убрал на полку и все тут . И никаких проводов и прочих заморочек.
Я запрашивал в трех местах конфигурацию mini ITX, на i5, без диска, 16 РАМ, без ОС. Еще исследовал интеловский микрокомпьютер. Цена всех предложений была близка к 20 000 на ваши.
Хороший же десктоп, в приличном корпусе, с качественными компонентами, с хорошим видео – иначе зачем брать? – выходит уже 35-50 тыс. За цену около 20 тыс – десктопы – это довольно убогие офисные машины.
Миник с 16 Гб стоит у нас значительно дороже.
Я говорил про i5 и 4 Гб памяти. Считал обычный корпус и материнку, а не урезанные.
Миники значительно дороже, по крайней мере в Росии. Но стоят своих денег. Дальше - личный выбор каждого.
Но мы ушли в сторону. Тема, вроде, о ноутбуках. А тут, как ни крути, Энпл не может конкурировать в цене .
Ну был вопрос, почему, мол, ноут.
Все виденные мною в последнее время Вин-ноутбуки с хорошим дизайном (Сони и Самсунг) стоили, увы, сильно выше заявленной 1000. Ближе к 1500 и выше. Бюджетные модели отличаются унылой стилистикой и дешевыми пластиками. Приличным весом.
Ноутбук с хорошим монитором в указанный Вами бюджет тоже вписывается с трудом (под хорошим в данном случае имеется в виду просто хотя бы на IPS-матрице, без "тонкостей") . Например, вот такой. При этом у меня есть несколько существенных замечаний:
1. IMHO, экран ноутбука всегда существенно хуже дискретного монитора аналогичного (ценового) класса. Во всяком случае, я имел "удовольствие" несколько раз объяснять заказчикам, почему на их замечательном Асусе ("хороший дорогой ноутбук с хорошим экраном") наши оригинал-макеты быглядят так жутко, в какой-то пелене и не того цвета. После предоставления распечаток у заказчика обычно возникает когнитивный диссонанс между "хорошим экраном" и печатным оттиском, вследствие чего он сначала впадает в ступор, а потом начинает говорить что-то про когда-то слышанные им легенды о "профессиональных мониторах" за многие тысячи долларов и делает предположение, что, очевидно, у нас именно такие, потому-то его "дорогой ноутбук" так лажанулся.
2. Экран с соотношением сторон 16:9 и с диагональю 15 или даже 17 дюймов - это даже для экзеля маловато. Про графику я вообще молчу. А за 6 тысяч вы купите пусть и самый простой, но огромный монитор на IPS матрице.
Опять же, следует понимать, что маленький размер экрана в случае ноута это не "плохо", это вынужденно, т.к. ноутбук должен быть компактным и потреблять мало энергии. И те, кому действительно необходим ноутбук с его мобильностью и энергонезависимостью, готовы с этим и другими многочисленными недостатками мириться. Но у Вас необходимости такой нет абсолютно, таким образом, преимущества ноутбука вы не используете, а недостатки хлебнёте полной ложкой.
3. К "другим многочисленным недостаткам" из предыдущего поста относятся, среди прочего:
- "тормознутость", обусловленная технологиями энергосбережения,
- спорные потребительские качества клавиатуры, Web-камеры и т.п.,
- практически полная невозможность серьёзного апгрейда и расширения, трудность в самостоятельном ремонте.
Ещё раз: от пикапа-внедорожника или от гоночного суперкара не следует ждать комфортабельности лимузина. Просто надо определиться, что для Вас приоритетно: скорость, комфорт или грузоподъёмность.
4. Разрешение FullHD на 15-17 дюймах... Ну разве что шрифты будут более гладкими и тонкие линии лучше отображаться (если вам это актуально). А если Вам кино смотреть или тем более фото, то я, если честно на 42 дюймах с трёх метров FullHD от HD720p не отличаю. Зрение и глазомер у меня весьма неплохие, свёрла с разницей 0,1 мм по диаметру на глаз отличаю и т.п.
Для компактности наша промышленность уже давно освоила выпуск компьютеров-моноблоков, имеющих размер монитора. Большой экран, мощная начинка, компактность и отсутствие проводов. А ноутбук, кстати, занимает на столе уж точно не меньше места, чем полноразмерные монитор и клавиатура.
P.S. "Хочу джип. Живу один, за город не езжу и не буду, снега в наших краях нет. Какой джип с дорожным просветом не менее 250 мм и лебедкой порекомендуете". Вы для себя определитесь: или у Вас хотелки ("джип ноутбук - это круто!"), или действительная необходимость.
P.P.S. У меня нетбук Packard Bell, 10.2 дюйма. Я его купил, когда была необходимость всегда иметь компьютер с собой (+ интернет от Yota, VPN - вот тебе и мобильный офис). На мой взгляд, его вес в один килограмм, 5 часов работы от батареи и возможность ношения в любом портфеле перекрывают и маленький экран, и неудобную клавиатуру и все остальные недостатки. Но если есть возможность работать на обычном компьютере, нетбук я никогда его не использую.
Ноутбук можно носить с собой по квартире/дому и, в отличие от моноблока, у него есть аккумулятор, можно пользоваться там, где нет розеток. И при случае взять с собой в поездку.
- "тормознутость", обусловленная технологиями энергосбережения,
- спорные потребительские качества клавиатуры, Web-камеры и т.п.,
- практически полная невозможность серьёзного апгрейда и расширения, трудность в самостоятельном ремонте.
У моноблоков такое же "тормознутое" ноутбучное железо, обычно дают клавиатуру, которая может не понравиться, есть веб-камера, тоже самое с апгрейдом и ремонтом.
Мне не нужен полноценный большой монитор, в его качестве я использую телевизор смарт 3д - его мне хватает с лихвой и не охота приобретать ещё одну большую "рамку". А 17" для моих целей - это более чем достаточно (ноутбук берётся для дома, а не для работы). Самое "большое", что я на нём собираюсь делать - мелкий видеомонтаж (хобби).
Может есть у кого-нибудь конкретный пример, просто хочется взять максимально заряженный ноутбук за $1000-1100.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.