Выбор ноутбука.

• Автор темы Автор темы Haka3aTe/|b
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Самое "большое", что я на нём собираюсь делать - мелкий видеомонтаж (хобби).
Ноутбук за 1000 уе для видеомонтажа не подойдёт.
Только если монтировать в прогах типа VirtualDub или Movie Maker.
Десктопные проц и видюха всегда шустрее мобильных.

Мне не нужен полноценный большой монитор, в его качестве я использую телевизор смарт 3д - его мне хватает с лихвой и не охота приобретать ещё одну большую "рамку".
Рассматривал вариант покупки десктопа, но в бюджет не вписывается монитор; абы какой не хочется.
'hmmm''hmmm''hmmm'
Не думаю, что можно взять моноблок за эти же деньги с более мощным железом.
Сравните вот это и вот это.Четыре ядра против двух (причём процессор нормальный, а не "мобильный"), в полтора раза более мощная заменяемая видеокарта.
У моноблоков такое же "тормознутое" ноутбучное железо, обычно дают клавиатуру, которая может не понравиться, есть веб-камера, тоже самое с апгрейдом и ремонтом.
От "не совсем так" и до "совсем не так". Например, приведенный мной по ссылке выше моноблок прекрасно грейдится в домашних условиях. Статья с картинками здесь. На картинках можно увидеть даже полноразмерную видюху со скобой и винчесте 3,5". У моноблоков затык при апгрейде чаще всего возникает с мощностью БП.

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
Ноутбук за 1000 уе для видеомонтажа не подойдёт.
Для полноценного конечно нет, а по мелочи можно, хоть и не удобно (монитор маленький, да и притормаживать будет). Я в premiere pro cs3 работал на стареньком ноутбуке - вот это настоящий изврат.

Не по теме:
логика конечно сомнительная, но она есть:)

А к моноблоку у меня душа не лежит, тем более, что продвинутые модели с сенсорным дисплеем - не нужная опция, лично для меня (как можно тыкать в монитор пальцем'hz').

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
dimon222

Dell по крайней мере серия Inspiron позволяла апгрейдится как угодно без потери гарантии.
(включая установку сетевых карт под которые в корпусе аж лишние 3 антены отведены и посажены на нужные места над PCMCI колодками). Плюс сервис-мануал в комплекте :) Попробуй в ту сторону покопать :) Да, и дрова с нормальными дистрибутивами под XP и Висту (тогда актуальную), да и Виста не в виде образа, а честный дистрибутив. Плюс какой-то костратик XP на второй кнопке включения, и всё для её восстановления и переразметки образов тоже на дисках.

Такое мне редко встречалось, хоть ноутбук сам по себе по характеристикам был никакой.

Dell по крайней мере серия Inspiron позволяла апгрейдится как угодно без потери гарантии.
У меня к Dell есть одна, но большая претензия: третий контакт ("иголочка") и микросхема в блоке питания, которые не позволяют (без хитростей с паяльником) использовать неоригинальные БП. Неоригинальный БП стоит 1 т.р. и продаётся в любом ларьке, а оригинальный - 4 т.р. и его ещё найти надо.
Я вот присмотрелся вот к этому и этому. Чуть дороже, но в бюджет вписать можно.
Да, дороже. Причём моноблок по вашей ссылке существенно хуже того, на который указывал я. Да и ноутбук не сказать, что сильно лучше "моего", при этом на 5 тысяч дороже. Чем же Вас не устроили те, что по моим ссылкам?

Дополнение: посмотрел, оказывается у Вас в Арзамасе в том же самом ДНС этот моноблок дороже на 3,5 т.р. Но при этом всё равно дешевле (и лучше), чем тот Lenovo.

Последнее редактирование:
У меня к Dell есть одна, но большая претензия: третий контакт ("иголочка") и микросхема в блоке питания, которые не позволяют (без хитростей с паяльником) использовать неоригинальные БП

Хитрость с паяльником известна, наверное, каждому второму производителей китайских блоков питания? Или каждому первому? И зачем заменять блок питания?

Присмотрелся ещё раз к MSI GP60 2OD, есть у него вот такая модификация.
Ну, насколько я понимаю, у этого ноута процессор мощный, оперативки много, винт большой. Только вот экранчик всё-таки 15.6 да видеокарта вроде как не очень, но насколько это важно для Вас, я не знаю. В видеомонтаже она участвует?

В видеомонтаже она участвует?
Конечно, лучше больше 1Гб видеопамяти и конечно дискретную.
Выбор уже сделан и ноутбук куплен.
Всем спасибо за советы и внимание!

зы: в будущем можно будет докупить ещё 8Гб раму и место под ssd имеется:)

Последнее редактирование:
Имхо, лучше 2 одинаковых планки по 8.

Поддерживаю; вот я и не пойму, как Виталий будет паять из двух планок на 4 одну на 8 гиг. :)

2 одинаковых планки по 8
Не спорю (скорее всего так и будет).

из двух планок на 4 одну на 8 гиг.
Эти две на 4 благополучно отнесутся в ближайшую комиссионку:)

докупаться всё-равно будет планка именно 8Гб
Тут я говорил про объём памяти, а не о количестве планок:) (слегка не точно выразился).

В ноутбуках планок для памяти обычно 2. Когда 4 – производитель обычно этим хвастается. 16Гб sodimm я вживую и не видел.

В ноутбуках планок для памяти обычно 2
Не всё так радужно. Обычно две, да, но вот на последних щщщупаных одна из них насме... наживо распаяна на плате и один пустой слот для смены или расширения.

Надо в конкретном случае чисто конкретно и смотреть.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.