Выбор РИПа

• Автор темы Автор темы altamira
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altamira

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Прошу совета
Имеется CTP принимающее 1-bit TIFF файлы
Workflow позволяет подключить любые РИПы
Сейчас для растрирования использую различные версии Арлекиновских РИПов
Имеет ли смысл для улучшения качества растрирования установить другой РИП?
Выбор есть между РИПами от Агфы и Хейдельберга
Если да, то посоветуйте конкретную версию РИПа
Главное чтобы он мог выводить 1-bit TIFF в виде явных файлов с расширением tif (а не какой-нибудь там спуллер)

Ответ: Выбор РИПа

А что понимается под "Имеет ли смысл для улучшения качества растрирования установить другой РИП?"
Розетка не нравится? Муар? Точка не круглая? :teeth:

И чем вам Harlequin'ы не угодили?

IMHO, если технология отработана, то зачем её менять???

Может, стохастикой решили побаловаться?

Да нет Арлекин в принципе устраивает
Но есть желание поэксперементировать
Имеется возможность установить Heidelberg MetaDimension 6.0
Вот меня интересует он делает 1-bit TIFF файлы или нет?

altamira сказал(а):
Вот меня интересует он делает 1-bit TIFF файлы или нет?
Делает...

Есть, но довольно убогая, ИМХО :)

altamira сказал(а):
Главное чтобы он мог выводить 1-bit TIFF
Однобитный тиф может делать любой уважающий себя RIP(даже Бриск можно заставить это сделать). Правда часто это опция, стоящая отдельных денег.

altamira сказал(а):
Уж если смотреть с сторону гейделя, то нужно смотреть PrintReady. Сама по себе Мета IMHO мало интересна. Правда растров там понатыкано немало.:)

Tonyk сказал(а):
Есть, но довольно убогая, ИМХО :)
Видать поэтому гейдель у харлекина и лицензировал стохастику...
;-)

Правда?!!!

altamira сказал(а):
Не забудьте - если ФНА требует кривую компенсации, то не забудьте её прописать во все РИПы, которые генерируют вам битмап.

altamira сказал(а):
Прошу совета
Имеется CTP принимающее 1-bit TIFF файлы
Workflow позволяет подключить любые РИПы
Выбор есть между РИПами от Агфы и Хейдельберга
Если да, то посоветуйте конкретную версию РИПа
Главное чтобы он мог выводить 1-bit TIFF в виде явных файлов с расширением tif (а не какой-нибудь там спуллер)
Рекомендую зайти с другой стороны - подумать, как с помощью РИПа можно добиться упрощения/улучшения воркфлоу. И протестировать какой-либо из серьезных РИПов. Какой именно - зависит от вашего направления деятельности. Лично мне в данное время наиболее симпатичны Apogee X и Nexus 8. Очень функциональные вещи.
1-bit TIFF умеют оба, растры у обоих очень качественные, в том числе стохастика.

altamira сказал(а):
Выбор есть между РИПами от Агфы и Хейдельберга)

Стесняюсь спросить - а к Kodak Prinergy Evo какие-то противопоказания имеются ? Если интересно, обращайтесь ;-)

altamira сказал(а):

Prinergy - легко. Плюс возможность параметризовать имя 1-bit TIFF файла (и имя CIP3 PPF-файла тоже) ;-)

Удачи!

Алексей, Nissa

Я имею возможность выбирать из того что есть так сказать на складе
к Kodak Prinergy Evo ничего против не имею потому что честно говоря в глаза не видел Попробовать можно было бы Но скорее с покупками в Москве у меня будут большие проблемы в виде возврата НДС и прочими
таможенными прелестями Содружества Независимых Государств
Ну вообщем я остановился на Мете

Когда-то давно тут обсуждали возможность прикрутить к арлекину чужие скрины. Так что если дело в наборе растров не спешите платить больше.

(+)

altamira сказал(а):
Я имею возможность выбирать из того что есть так сказать на складе
к Kodak Prinergy Evo ничего против не имею потому что честно говоря в глаза не видел Попробовать можно было бы Но скорее с покупками в Москве у меня будут большие проблемы в виде возврата НДС и прочими
таможенными прелестями Содружества Независимых Государств
Ну вообщем я остановился на Мете

У Nissa нет проблем с бизнесом на всем пространстве ex-СССР (кроме Балтии, конечно) ;-) Региональные представительства есть везде. И даже в Москве ;-)

Тестирование - это передача USB ключа и дистрибутива на оговоренный срок + запуск и инструктаж когда это необходимо. Многие запускаются сами - благо есть инструкция/интерфейс на русском (а в MD как с этим, кстати ?).

А если уж выбрали - ну что ж, расскажете про MD (наверно повеселее Harlequin-a будет). Однако не удержусь и отмечу, что некоторые пользователи CtP именно с Меты на Prinergy перешли. Обратных примеров... нет. Точнее, не знаю - может кто тут расскажет ;-)

Удачи!

Алексей, Nissa

Archer сказал(а):
Когда-то давно тут обсуждали возможность прикрутить к арлекину чужие скрины. Так что если дело в наборе растров не спешите платить больше.

Есть стойкое ощущение что прикрутка эта м-м-м... не совсем легальна с т.з. той конторы, что скрины пишет ;-)

Удачи!

Алексей, Nissa

В 2006 году говоря о рипе, говорят о workflow. Нет, я понимаю, есть этакие мазохисты, которые предпочитают годами собственноручно перекладывать одни и те же файлики из одной папочки в следующую папочку, я знаком с хорошим десятком таких "рипуев". Здесь поддержу serzin.
Однако не удержусь и отмечу, что некоторые пользователи
Поддержу эту любимую всеми коммерсантами сказочку. На свой лад. Некоторые пользователи переходят с CTP в кузнечный цех. Некоторые - пересаживаются с жигули на опель.

Что же касается фирм-изготовителей и их отношения к клиенту, то imho самым показательным здесь будет подход разных фирм к защите вложений клиента в их продукцию. В нашем случае - в дело "рипуя". Не могу вспомнить, куда счастливые пользователи фирмы XXX должны засунуть свои фиберканалы, все эти TSP и VLSI вместе с брисками и psm'ами (также недешевыми кстати) при переходе на принержу? Откуда напрашивается следующий вопрос, уже к счастливым обладателям принержи. Как наcчет уверенности в завтрашнем дне?

sabos сказал(а):
Не могу вспомнить, куда счастливые пользователи фирмы XXX должны засунуть свои фиберканалы, все эти TSP и VLSI вместе с брисками и psm'ами (также недешевыми кстати) при переходе на принержу?
О! А что, к агфовским стпям старые авантровские карточки подходят? Что апогей к карточкам подходит понятно, но тут вроде про стп разговор.... Или речь о другом и я не понял?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.