Выбор РИПа

• Автор темы Автор темы altamira
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор РИПа

sabos сказал(а):
Вы не поверите :-).
Поверю! Только сейчас до меня дошло, почему так много авантр за бугром без рипа продают :)

sabos сказал(а):
Не могу вспомнить, куда счастливые пользователи фирмы XXX должны засунуть свои фиберканалы, все эти TSP и VLSI вместе с брисками и psm'ами (также недешевыми кстати) при переходе на принержу
А пользователи фирмы YYY вероятно также должны поступить с небезизвестной Башней.:)) Хотя справедливости ради отмечу, что на консоль для рисования однобитных тифов Бриск годится до сих пор. Хотя это так себе воркфлоу.

npenpecc сказал(а):
Видать поэтому гейдель у харлекина и лицензировал стохастику...
;-)
Нет. Разговор идет о 6й Мете. Там Heidelberg Stohastic Screening - абс.новая своя разработка.

А HDS у Харлекина в свое время и Крео купил. Угадай как ее зовут? :)

serzin сказал(а):
А пользователи фирмы YYY вероятно также должны поступить с небезизвестной Башней.:)) Хотя справедливости ради отмечу, что на консоль для рисования однобитных тифов Бриск годится до сих пор. Хотя это так себе воркфлоу.
Не вижу проблемы. Дельта пока на большее годится. Апдейты выходят. Интерпретатор - современный. Все работает. Зачем что-то менять?
Вот с Бриски ты ушел с радостью - это видно. А с чего решил, что кому-то на Дельте плохо?

serzin сказал(а):
на консоль для рисования однобитных тифов Бриск годится до сих пор
Проконсультируй, как часто он валится на сетевых операциях?
Valery сказал(а):
Не вижу проблемы. Дельта пока на большее годится. Апдейты выходят. Интерпретатор - современный. Все работает. Зачем что-то менять?
На базе башни (и дельты) можно нормальный современный workflow сделать? Рип там устойчив, без спору. Но что с новомодными функциями делать? Printready какой интегрировать? Даже не так. Бог с ними, с новомодными функциями. Что с onebit-тифами делать?

Ради справедливости замечу, что у фирмы YYY какой speedway поставить напрямую на машину не проблема и это относительно недорого.

sabos сказал(а):
Но что с новомодными функциями делать?
......
Что с onebit-тифами делать?
1 Что есть новомодное и реально ли это надо для работы в типографии?
2 Пусть напрягаются те, кто имеет ограниченный РИП, чтоб можно было вывести чужой растр.

Valery сказал(а):
1 Что есть новомодное и реально ли это надо для работы в типографии?
Мне задачи workflow расписывать? И экономику вопроса?
Valery сказал(а):
Пусть напрягаются те, кто имеет ограниченный РИП
Т.е. задача защиты инвестиций клиента для фирмы YYY аналогична - см. проблема утопающих.

sabos сказал(а):
Мне задачи workflow расписывать? И экономику вопроса?
Т.е. задача защиты инвестиций клиента для фирмы YYY аналогична - см. проблема утопающих.
1. Я считаю, что воркфлоу - задача крупного бизнеса. У меня таких клиентов нет и с их проблемами я не сталкиваюсь.
PS Кому и Мета - воркфлоу, кстати.
2. А не надо в утопающие заносить тех, кто не тонет. С Дельт люди не ушли вынужденно, как с Брисок. Их никто не бросил в воду - апдейты доступны, к тому же бесплатно.

По поводу workflow согласен что в малой / средней типографии от системы больше вреда чем пользы
Стоит у нас вместе с Арлекином Compose Express WorkFlow
Ну автоматизация вещь конечно приятная но это в идеальных условиях
когда действительно все работает как конвейер и на файлы даже не смотришь, Сама проверила, сама сделала спуск, сама отриповала выдала пластины и заархивировала, а когда по ходу работы возникают проблемы то лучше все делать руками и внимательно смотреть самому
Ни одна автоматика не отловит 70% мадженты на лицах в фотографиях
А у нас очень много разборок после печати возникают из-за черных/красных морд
Так что в моих условиях мне хватает одного РИП

Главная беда в малой / средней типографии - это компьютер. Весь вред от него. Компьютер - вещь конечно приятная, но это в идеальных условиях. Нажмешь не ту кнопочку - бац, и 70% мадженты, и рожи красные. Лучше все делать руками и карандашом - так надежнее.

Valery сказал(а):
А не надо в утопающие заносить тех, кто не тонет. С Дельт люди не ушли вынужденно, как с Брисок. Их никто не бросил в воду - апдейты доступны, к тому же бесплатно.

C Brisque мало кто уходит, тем более вынужденно.... И апдейты доступны ровно на столько же.
Значение имеет то, что делается до РИПа, а само по себе ничего работать не будет.
Например, в упаковочной промышленности, очень популярно использование перед растрированием специализированного прог. обеспечения. Такой же вариант весьма удобен и при офсетном производстве. А отрастрировать потом можно хоть Арлекином, версии 5.

sabos сказал(а):
Не могу вспомнить, куда счастливые пользователи фирмы XXX должны засунуть свои фиберканалы, все эти TSP и VLSI вместе с брисками и psm'ами (также недешевыми кстати) при переходе на принержу? Откуда напрашивается следующий вопрос, уже к счастливым обладателям принержи. Как наcчет уверенности в завтрашнем дне?

1) Фотонаборы ex-Scitex/CreoScitex при выводе со стороны Prinergy поддерживаются при помощи старого железа/софта. Насколько я знаю, аналогично и у других производителей. Я ж не спрашиваю, куда засунуть дельтовские башни при переходе с Дельты на Мету, верно ?
2) При переходе на Prinergy есть определенные финансовые условия для защиты инвестиций.

Уверенность в завтрашнем дне - полная ;-)

Удачи!

Алексей, Nissa

Alex_Nissa сказал(а):
1) Фотонаборы ex-Scitex/CreoScitex при выводе со стороны Prinergy поддерживаются при помощи старого железа/софта.
А можно вот с этого места по подробнее? Как я могу прикрутить при помощи имеющихся у меня Бриска и TSP карты мой Долев к Принерже напрямую? Т.е. не путем экспонирования Бриском однобитных тифов.

Alex_Nissa сказал(а):
Уверенность в завтрашнем дне - полная ;-)
Справедливости ради отмечу, что Трендсеттер общается со своей консолью посредством стандартного скази Adaptec 29160 и стандартного же расширителя COM портов. Вот так бы всем производителям.:)

Alex_Nissa сказал(а):
Я ж не спрашиваю, куда засунуть дельтовские башни при переходе с Дельты на Мету, верно ?
Повторюсь:
А зачему ему переходить? У него все работает.
Если же хочется таки Мету, то и на это есть решение.
Мы готовы забрать башню в зачет первого платежа за МетаДименшен. Или последнего, чтоб проще было переводить процесс.
PS Сам Хейдельберг постоянно проводит подобные акции по апгрейду, особенно, если поддержка продукта прекращается. Вот тогда переход на новый продукт наиболее бюджетен.
Итак, кому башня надоела - прошу. Только не думаю, что ажиотаж какой возникнет.
PSS Чаще запросы идут на замену башни на МетаШутер, при оставлении Дельты в качестве РИПа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.