Выбор цифрозеркалки. До 25000р.

• Автор темы Автор темы Corvin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Corvin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Собираюсь через месяцок покупать себе зеркалку. Для себя. По работе не надо, просто хочу учиться потихоньку фотать. Поэтому хочу посоветоваться в выборе )

Критерии такие:
- Цена ориентировочно до 25000р.
- В цену входит Body и объектив (любой).
- Приобретение дорогих объективов в ближайший год не планируется. Максимальные инвестиции 8-10К (по сути один объектив, да?)
- Фотографировать собираюсь танцующих людей (типа парных бальных танцев), ибо занимаюсь танцами. Ну разумеется стандартные (без претензий на мега качество) портреты, пейзажи.

У меня лежит душа к 4-м фирмам - Олимпус, Никон, Кенон и Сони.

Кроме качества фотографий очень интересует еще и механика, ну то есть настолько я знаю у Кенона есть проблемы именно по этой части.

Есть небольшой опыт пользования пленочным зенитом zx и Никоном Д70 )

Заранее спасибо )

Ответ: Выбор цифрозеркалки. До 25000р.

Мои соображения:

– система (торговая марка) слабо влияет на техническое качество снимков,
– техника canon имеет большой разброс в качестве (особенно объективы) по сравнению с olympus,
– нет смысла покупать морально устаревшую цифрозеркалку (боди имеется в виду),
– для фотографирования танцев Вам понадобится приличная внешняя вспышка (желательно с рассеивателем),
– для Ваших задач, возможно, стоит присмотреться к рынку советских и старых японских объективов (которые весьма недороги и подсоединяются к камере через переходники).

Хорошо, пойдем другим путем )

После обзора инета мне понравились:

Canon EOS 450D 18-55 IS KIT - http://www.onlinetrade.ru/cash/info/43681.html

Sony DSLR-A200 18-70 и 75-300 - http://www.onlinetrade.ru/cash/info/41483.html

и Olympus E-420 Double Zoom Kit (объективы: EZ-1442 и EZ-4015-2)
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/43193.html

Что-то можете сказать по этим моделям? с точки зрения особенностей, так как качество снимков, как вы правильно заметили, не сильно зависит от марки.

Corvin сказал(а):
Хорошо, пойдем другим путем )

Еще проще пойти совсем прямым путем. Покажите пару картинок, которые Вы хотели бы получать на этом комплекте. В смысле, съемку танцев. Тогда будет проще ответить на Ваш вопрос.
Если это соревнования, нормальная площадка, свет и присутствующее телевидение, то одно. Там ЛЮБОЙ кит или дабл сгодится. Если спортзал школы номер хх вечером -- другое.

Ок )
Вот если у меня будут получатся такие фото - буду СЧАСТЛИВ! ))

http://k-sunny.ru/media/2008-05-25 Cap of the Capital cd/
http://k-sunny.ru/media/2008-05-25 Cap of the Capital ab/

Это фотки с недавнего конкурса. Они конечно обработаны, но представление об условиях съемки дают. Танец быстрый (120-130 ударов/мин), если что =Р

По ресайзу трудно судить...
Некоторые кадры снимали, похоже, со вспышкой в потолок, некоторые с большой (~1/50 c) выдержкой и чувствительностью без вспышки, почти все на открытой диафрагме. Судя по кадрированию, весьма вероятна светосильная фикс-оптика.
На Sony не похоже, на Nikon очень похоже.
Я уверен, получите подобный результат при определённом навыке. :)

Конечно, легко говорить, но попытайтесь всё-таки исходить из оптики. А к ней уже подберёте камеру-боди, какая в руку ляжет.

Да, представление дают. Это профессиональная съемка. Я бы предположил, что это каноновский 1ds иили другой с матрицей полного формата, серийная съемка. Плюс два-три объектива. Плюс вспышка в потолок. Комплект по цене раз в десять превышающей ту, из которой исходите Вы.

Ответ такой. Ни один из упомянутых Вами комплектов, к сожалению. Вы, конечно, получите некие кадры, но они никак не будут сравниваться с приведенными. Просто никак.

Там две задачи. Поэтому, нужен объектив что-то типа 50-200 (таких нет, понятно) с фиксированной светосилой не меньше 4. (Это если не обращать внимания на пару кадров, сделанных широкоугольником). И серьезная вспышка. По крайней мере, мне так КАЖЕТСЯ.

Если бы у меня стояла такая проблема, я бы вспомнил о чем нибудь типа совсем ненового сапоп 10Д и какой-нибудь новой условной Сигмы. Вспышку можно прикрутить из старых, без e-ttl, или как там это называется. В 25 все равно не уместиться.

Мануальный объектив, как предлагает А. Белоконь потребует не просто сноровки, а СНОРОВКИ. Это будет тяжело.

rrr2001 сказал(а):
Мануальный объектив, как предлагает А. Белоконь потребует не просто сноровки, а СНОРОВКИ. Это будет тяжело.
Не мануальная, а фикс... Но в общем понятно Ваше сомнение: да, зум ножками... Или бомбить и бомбить, а потом кадрировать и кадрировать полученные снимки... :)

Насчёт серийной съёмки точно подмечено. Но насчёт очень дорогой и полноформатной Вы, скорее всего, ошибаетесь. Это всё-таки ресайзнутые фото и подборка там небольшая, скорее всего отобрана эта дюжина снимков танцующих пар из нескольких сотен не столь удачных.

Андрей, фиксы, о которых Вы говорите и будут на современном боди мануальными по фокусировке. На танцах получится, мне кажется, как на хоккее. Сфокусировался на вратаре и ждешь, когда тусовка переместится. Потом татататататта... (никогда не пробовал, но мне много рассказывали)

Да, важна возможность коротких выдержек. Может, даже совсем коротких.
Не вижу обычных сапоповских искажений на более широких углах. Может это и не сапоп. Но люди, которых наняли для этой съемки должны были прийти с парой серьезнымх тушек. Условный 450-й не катит. И пыха в потолок там везде. Ну, из тех, что я посмотрел. Все снимки против света. Либо за спиной прожектора стоят.

rrr2001 сказал(а):
Андрей, фиксы, о которых Вы говорите и будут на современном боди мануальными по фокусировке. На танцах получится, мне кажется, как на хоккее. Сфокусировался на вратаре и ждешь, когда тусовка переместится. Потом татататататта... (никогда не пробовал, но мне много рассказывали)

Да, важна возможность коротких выдержек. Может, даже совсем коротких.
Не вижу обычных сапоповских искажений на более широких углах. Может это и не сапоп. Но люди, которых наняли для этой съемки должны были прийти с парой серьезнымх тушек. Условный 450-й не катит. И пыха в потолок там везде. Ну, из тех, что я посмотрел. Все снимки против света. Либо за спиной прожектора стоят.

Простите, это свойственные мне неточности формулировок: применительно к танцам я имел в виду, конечно, современные фиксы, которые с автофокусировкой. Старые хороши лишь для портретов.

Мне показалось, что во время танца не смазанные снимки получились именно там, где танцоры на долю секунды (для выдержки более чем достаточную) фиксируют па (не знаю, как это называется по науке): то есть притормаживают на мгновение, а потом продолжают танец. В быстрой динамике танец без смаза снять можно только с очень мощной вспышкой - проходил я это. Даже в потолок, даже с рассеивателем, от такой были бы видны тени и блики.
Скорее всего, фотографу удалось подобрать приемлемый компромисс: чувствительность матрицы (iso 800 к примеру), светосилу объектива (ну скорее всего 2,8), мягкую подсветку вспышкой и моменты в танце, где нужно было ловить кадр (то есть когда танцоры на мгновение почти замирают на месте). Это прямые ручки, я так думаю. :)

Мы углубились, и забыли об авторе темы.

Corvin, попробуйте еще один рецепт. Предложите пива своему знакомому, у которого есть что-то похожее на то, из чего Вы выбираете (в смысле -- цифровая зеркалка). Пусть он приедет на занятия и попробует поснимать этим. Посмотрите на то, что получится. Попробуйте сами... Вам многое станет понятно.

Просто, мне кажется, что приоритетом, в поставленной Вами задаче, является возможность съемки танцев, а не параметры надежности или глюкавости перечисленных камер...

В общем правильно ли я понял: "В данном ценовом диапазоне выбор камеры в основном лежит на эргономике"?
Ну то есть если мне удобнее держать и пользоваться Сони - то ее и надо брать?

Насчет фоток - снимала девушка которая постоянно снимает танцы, она вообще портретистка. "Фиксирование па" называется "точка".

rrr2001 - да я так и сделал =) вот поснимал вчера )
http://photofile.ru/users/eranise/3596296/
сначала со светом на занятии, потом на диско (темног, бегающие огни, вспышки и т.д.)
Снимал на Nikon D70 со стандартным 18-70 стеклом без доп приспособлений.

з.ы.
вот еще фотки. тоже мне нравятся очень. Тут явно видно что фоткается движение, "точки" он почти не фоткает.
http://www.alex-ismagilov.com/Gallery/thumbnails.php?album=169
http://www.alex-ismagilov.com/Gallery/thumbnails.php?album=230

А Катя себе нравится? А Разум? Мыслитель!
Я бы сказал, что Вам требуются навыки и почитать книг. Там диафрагма, там предмет съемки передвинуть. И свет. Это важно Ж-) При внезапно открывшихся Ваших инсайдерских возможностях лучше брать Канон (не 450). Никон -- не солидно, правда, это мое личное мнение.

rrr2001 сказал(а):
А Катя себе нравится? А Разум? Мыслитель!
Я бы сказал, что Вам требуются навыки и почитать книг. Там диафрагма, там предмет съемки передвинуть. И свет. Это важно Ж-) При внезапно открывшихся Ваших инсайдерских возможностях лучше брать Канон (не 450). Никон -- не солидно, правда, это мое личное мнение.
=) Нет разумеется, я переснимал потом =Р

Разумные замечания, НО. Предмет съемки двигаться не желал, так как был занят, свет вделан в потолок, а навыки без фотоаппарата не приобретаются. И именно этот самый фотик я и не могу выбрать! =(

Отбросил Олимпус вообще и Канон 450-ый. Так что остались Сонька 200-300-350 или Ником Д80.

rrr2001 сказал(а):
Никон -- не солидно, правда, это мое личное мнение.
это Вы шутите так???

Просто человек работает в компании, которая поставляет продукцию Canon. Именно на это я и намекал :)

rrr2001 сказал(а):
Просто человек работает в компании, которая поставляет продукцию Canon. Именно на это я и намекал :)
У нас тут еще и Кодак. Мне что теперь мыльницу брать? +Р

У меня в коллекции из надцати разных приборов есть мыльница от Kodak. Полное г. , но была признана в определенных кругах лучшим прибором для съемки hd video. V1253 брал полгода назад совсем дешево. В смысле фотосъемки -- отстой.

Посоветовать Вам в выборе между Sony и Nikon не могу. Minolta в аналоговые времена всегда была несколько в стороне. Nikon теперь тоже начал тусовку с моторчик в камере/моторчик в объективе... Есть слишком много нюансов, которые потом обернутся дополнительными деньгами, не в смысле ремонта, а при покупке другого объектива.

А объектив -- самое важное в этой истории, как Вам и говорили в этой ветке.

В любом случае спасибо ) Эта тема дала мне если не ответы, то правильно заданные вопросы ) А они, как известно, содержат 80% ответа.

Почти определился на Соню. Это больше эмоциональный выбор, так как я оч люблю эту фирму, да и поспать тоже )
Ну а раз технически почти похожи, то можно доверится эмоциям.

ПЛЮС - мне оч. понравились аксессуары для сонек. Ну там чехлы, сумочки и т.д. Имхо продуманней и удобней чем у Никона.

Я как раз Соню не люблю за цены из космоса на аксессуары - посмотрите сколько стоит какой-нибудь кабелек (из аутопсии это знаю)! Как по мне - выбирать нужно из пары Canon-Nikon. Гигантский выбор объективов по приемлемым ценам.
Плюс на рынке есть и б/у техника этих фирм (очень недорого) или новые боди непоследнего поколения.
А сумочку лучше покупать от специализированной фирмы - Lowepro, Crumpler, Naneupro будет дешевле и лучше, а от Crumpler еще и очень стильно.
Я бы обратил внимание на Sigma 30/1,4 - он есть на любой байонет и есть двигатель, пойдет с любым боди, также безмоторным. Советую также купить штатив с шаровой головой (для быстроты управления) - можно снимать на более длительных выдержка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.