Выбор цифрозеркалки. До 25000р.

• Автор темы Автор темы Corvin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор цифрозеркалки. До 25000р.

dimon222

хм. пользуюсь вот этим сайтом, так как хорошо знаю этот магазин.
http://www.onlinetrade.ru/cash/groups/4.html
че-та никаких запредельных цен ни на что не заметил. Цены на аксессуары примерно равны для всех камер. Или я че-то пропустил?

Попробуй купить например кабель дистанционного спуска для фотоаппарата Sony. Дело в том, что у меня есть два аппарата Сони (незеркальные, правда, один из них это R1, некогда горячо любимый) и есть Никон D300. Так вот, к Никонам и Канонам есть масса неродных прибабмбасов, иногда очень приличного качества. К Сони - очень мало, поэтому все очень дорого. Зеркалки Сони спасает, правда, родовод от Минолты. От любви к R1 избавился поработав с нижней моделью Никона - 40х.

Не по теме:
Еще мои чувства к Сони охладели из-за того, что два монитора подряд (а это были дорогие 21" CRT модели) умерли в месяц после окончания гарантийного срока, 3-летнего, правда, причем оба не подлежали ремонту.

http://pleer.ru/pulty-du-foto.html

хм. если ориентироваться на новый пульт, то разницы не вижу. Конечно если УЖЕ есть что-то (пульты, вспышки, стекла) то надо ориентироваться на них. Но у мну ниче нет )

З.Ы.
Кто-нибудь может подсказать ссылочку на хорошие учебники по практике и теории съемки? Жеательно онлайн учебники =Р

А Вы попробуйте начать с Ли Фроста. Кажется книга называется "Вопросы и ответы". Или Вам что-то повзрослей уже надо?
Я с неё начинал.

german
ой как раз самое то )) Как для детей написано - мне подходит )) Спасибище )

german

Скажите, а вот Фрост постоянно оперирует словами вроде "объектив 300мм" и т.д. Имеются ввиду полноразмерные объективы? то есть вот этот 300мм для камеры с 1.5 кропом будет "200мм"? А "сверхширокоугольник 21мм" это для цифры 14мм?

Имеется ввиду полноразмерный кадр. 300 мм вне зависимости от формата кадра всегда будет 300 мм. Но на кропнутом кадре принято говорить об эквиваленте, потому что площадь кадра меньше. Умножаете 300 на 1.5 получаете эквивалент. Так же с любым объективом.

Corvin сказал(а):
300мм для камеры с 1.5 кропом будет "200мм"?

German вежливо намекнул, я грубо уточню, дабы указать на ошибку. Классический 35 миллимитровый телевик с фокусным расстоянием 300 мм станет на цифре (с кропом 1,5) телевиком 450 мм.

Это и есть основная проблема кропнутых матриц в цифровых зеркалках. Телевик для них найти очень просто. А вот широкоугольник -- это проблема.

Corvin сказал(а):
german

Скажите, а вот Фрост постоянно оперирует словами вроде "объектив 300мм" и т.д. Имеются ввиду полноразмерные объективы? то есть вот этот 300мм для камеры с 1.5 кропом будет "200мм"? А "сверхширокоугольник 21мм" это для цифры 14мм?

Заранее извиняюсь за нижеизложенные банальности. Нисколько не претендуя на новизну, просто приведу высказанные выше мысли в подобие порядка.

Добавлю к предыдущим двум высказываниям лишь то, что миллиметры, будучи единицей измерения, и фокусные расстояния, будучи геометрической характеристикой объектива, от формата светочувствительного фотоприёмника не зависят.

Объектив с фокусным расстоянием 300мм всегда, на любой камере, останется объективом с фокусным расстоянием 300мм.

В кхм... малобюджетной массовой фотографии, так сложилось исторически, в миллиметрах принято измерять угол зрения объектива. Очевидно, при фиксированном размере сенсора (35мм плёнка, кадр 36x24мм) угол зрения и фокусное расстояние связаны друг с другом простым соотношением. Исторически в малобюджетном массовом секторе кадр 36x24мм был (с редкими экзотическими оговорками вроде APS) стандартом de facto. Вот и привыкли ФР привязывать к углу и наоборот. Потом в массы хлынул поток цифровых сенсоров разнообразных размеров и начался некий бардак.

Для того, чтобы бардака избежать, достаточно запомнить два заклинания:
1) ФР является геометрическим параметром объектива (линз) и от размера сенсора не зависит
2) объектив с фокусным расстоянием ФР на сенсоре в k раз меньшего по сравнению со стандартным размера, обладает тем же углом зрения, что и объектив с фокусным расстоянием k*ФР на сенсоре стандартного размера. Называется гомотетия (школьный курс планиметрии, тема "подобие треугольников")

У Ли Фроста стандартный сенсор - это кадр 35мм плёнки размером 36x24мм. При использовании среднеформатных кадров 6x6см, 6x7см и 6x18см, он явно это указывает.

Я всего лишь указал человеку с ником Corvin что он ошибается, пытаясь делить, а не умножать. Это ОШИБКА. Все остальные идеи насчет неизменного фр объектива уже обсуждались. Уже давно используется понятие equivalent fd. Зачем опять развивать тему про то, что фр есть константа? Особенно, когда спросивший в этом ничего не понимает?

Не по теме:
6х9 -- знаю как делают, но не на среднем формате. А 6х18 это чем делается?

rrr2001 сказал(а):
6х9 -- знаю как делают, но не на среднем формате. А 6х18 это чем делается?
Панорамная камера. Что-то типа этого.

german
Ну значит все правильно. Чтобы получить кадр как у Фроста при 300мм (на пленке) на зеркалке с кропом 1.5 нужен(достаточен) объектив 200м. Спасибо большое.

rrr2001
Мнение о вашей компетентности составил. Спасибо.
"Особенно, когда спросивший в этом ничего не понимает?"
Не пишите про оптику больше пожалуйста - мое профильное образование отказывает, я вас не понимаю, Вы слишком умно для меня пишите. Лучше почитайте о том какие бывают фотоаппараты.

Я бы, честно говоря посоветовал что-нибудь типа Nikon D60 для начала. Чуть подороже 25 штук. Современный и нормальный по всем характеристикам аппарат.

Thornado

спасибо. Как раз вот сейчас думаю никон или сони. У Никона больше понравился Д40. Там вроде ничего нужного (для начального уровня) не убрано, но он при этом заметно дешевле и меньше(компактнее). А на разницу можно взять вспышку хорошую и/или обектив 2-ой.

Про Соньки почитал - оч. многие хают ее китовое стекло (18-70 которое). Говорят что ужастно даже для кита.

http://pleer.ru/_18930.html - я вот над этим Никон Д40 думаю. 23К за хороший фотик с VR стелклом 55-200. Это ж хорошо )

З.Ы.
Магазин, на который вы привели ссылку имхо ОЧЕНЬ дорогой.
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/42062.html вот та же модель в хорошем магазине, с экспертами, залом, кредитным линиями и т.д. Цена - 22600р, а не 29000+ Покупал себе тут много чего, но к компу )
http://pleer.ru/_17941.html - вот она же за 20838р. Этот магазин тоже очень хороший, но там нет кредитов и зала. Тока проверка (ПОЛНАЯ) при покупке. За 3% от цены можно докупить "2 недели на обмен по требованию". Покупал тут уже цифро-мыльницу (себе) и телефон с плеером в подарок.

Технопарк - это же интернет-магазин. Именно как дистанционный он хорош, во всяком случае по надежности и качеству как товара, так и обслуживания. Уже год с ним работаю (так уж вышло, по залам ходить мы не можем, специфика такая).
Всю фототехнику, принтеры, ноуты - все там заказывали.

Corvin сказал(а):
Как раз вот сейчас думаю никон или сони. У Никона больше понравился Д40. Там вроде ничего нужного

Про Соньки почитал - оч. многие хают ее китовое стекло

Как это не печально, но для съемки быстрых действий в потемках (танцы в спортзале школы) Д40 не сильно приспособлен, как, впрочем, и младшие Сони, да и Кэноны тоже.

Простой тест - в торговом зале магазина берем камеру, переводим в следящий автофокус + непрерывная съемка, просим кого-нибудь идти на камеру (или от камеры, не важно) и снимаем серию. Если в серии резкие все кадры - тест пройден. Теперь просим идти с остановками, эдакий старт/стоп - прошли, просим идти быстро. Прошли и этот? Теперь попросите ходить быстро и при этом менять направление движения.

У никонов адекватные камеры начинаются с Д200, да и то, в потемках получается только с центральной точкой фокусировки.

Забыл отписаться ))
Купил Соньку А300. В онлайн-трейд.
http://onlinetrade.ru/cash/info/42924.html

Serge_e
большое спасибо за тест.

З.Ы.
Thornado
Интернет магазин по определению должен быть дешевле. Попробуйте тот же онлайн-трейд, он же тоже интернет-магазин.

Corvin сказал(а):
Забыл отписаться ))
Купил Соньку А300. В онлайн-трейд.
http://onlinetrade.ru/cash/info/42924.html

Serge_e
большое спасибо за тест.

З.Ы.
Thornado
Интернет магазин по определению должен быть дешевле. Попробуйте тот же онлайн-трейд, он же тоже интернет-магазин.

Поздравляю! Я тоже в этом магазине отовариваюсь. 'cool))'

Присоединяюсь, добро пожаловать, www.minolta-club.ru много полезного для и про систему Минолта/Сони

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.