Ответ: Выбор видеокарты за 200-300$
Имхо SLI не самый класный вариант.. и гемора много и прирост далекуо не 100% - иногда 50, а иногда и меньше... Кроме того, так как я играю в инете, то фризы (падение fps на пол секунды) для меня равносильны проиграному фрагу..., а для SLI (и вообще моногочиповых решений) это болезнь. Ну скажем так... я не очень доволен SLI на 8800 GT, хотя производительность общая получается лучше на 1-3-5 fps больше в Crysis чем на G280 - проверял лично - у друга такая. Но! только если это не касается тяжелых уровней выше 1600x1200 и сглаживания выше 2x. А там (в тяжелых) 280 уходит далеко в перед ( ну и оперативки там 1 G).
Кроме того со SLI проблемы со вторым монитором. Если SLI включен, то второй моник не работает. Проблему то я решил установкой 3-й видяхи от ATI (причем говорят, что 3-я должна быть именно не от Nvidia), но это IMHO гемор. Кроме того установка 3-х видях порядком съела адресацию в BIOS, из-за чего из 4-х Gb оперативки винда 32 bit сначала (при одной карте) видела 3,25 G, потом с установкой SLI - 3,0; а потом с установкой третьей - 2,85G. Вообщем ерунда, но осадок остался. Так что если есть второй монитор, то готовтесь к проблемам.
Вообщем SLI не сахар. Еще и от дров и игр сильно очень зависит...
Да... и кроме того как обычно в жизни одно тянет другое. - захотел SLI меняй мамку с чипом от Nvidia, поставил - не тянет блок питания. Пришлось и 850 Вт докупать... Про температуру вообще молчу. Пришлось открыть корпус и поставить доп. кулеры.