Выбор видеокарты за 200-300$

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Собираюсь обновлять видюху на домашнем компе (ессно игры). Что посоветуете в ценовом диапазоне 200-300$? Что лучше ATI 4850 или GF9800 GTX? Сам склоняюсь к выбору GF9800GTX
1. Ее проще найти
2. Производительности по беглому обзору тестов воде бы почти равны
3. Энергопотребление ниже - будет греться/шуметь меньше.

Ответ: Выбор видеокарты за 200-300$

Здесь именно тот форум, где класно обсуждать карты для игр... профильный так сказать :) У каждых видях свои + и - . overclockers.ru в помощь. то, что мы здесь будем только писать - там уже давно в FAQ.

Не по теме:
(... напоминает верстать в Photoshop, рисовать логотипы в Ворде, и делать цветокоррекцию картинок в Illustrator. Теоретически можно. Практически нет смысла)

Вот если бы здесь обсуждали ускорение например Photoshop CS4 припомощи технологии CUDA силами видеокарт то это было бы интересно..

Дорогой товарищ! Был я на оверклокерах. И перед тем как написать посмотрел обзоры (что вроде бы должно быть понятно из поста) Спрашивал мнение людей которые имеют дело с железом, держали эти карты в руках. Н-р уважаемый aspirin что посоветует? А всяческую куду и без меня обсудят как-нибудь. Тем более что фигня все это имхо. Еще одна замануха чтоб покупали навороченных видеомонстров. Чтоб охватить другие сегменты рынка, а не только геймеров.

Ладно на нет и суда нет. Сам разберусь.
PS: Можно подумать тут одни трудоголики собрались и никто-никто никада-никада ни во что не играл. Для суровых неподецки профессионалов результаты опросика

lunatik сказал(а):
PS: Можно подумать тут одни трудоголики собрались и никто-никто никада-никада ни во что не играл.

Не по теме:
Да просто по такой тематике (якобы непрофессиональной) лучше было бы в разговоры. А здесь типа: "чтобы круто 2D, но можно и 3D"
Да и правда, на тех форумах информации больше. Там же пацанва геймерная как раз тусуется, а тут больше дядек и тётек занудных :)
Лично у меня вообще GF7600 GT. В принципе устраивает, только вот жужжать стала, зараза.

Нет, меня наверное не совсем поняли. Я сам старый геймер. Сейчас жду Crysis Warhead. Сам слежу за видяхами. Самому недавнопришлось сменить мать, что бы поставить 2 8800 в SLI. Сам недавно обалдел, от того, как смена дров на новую бетку GeForse дала подъем с 36 до 45 fps в Crysis при 1600x1200 на High.
Так что вопрос не в геймерстве, а скорее в том что там инфы вроде как больше.. в любом случае больше чем тут. :)

2@diz@Тематика все-таки железная. Итак понятно что 2D потянет практически любая видеокарта. Ограничение только по разрешению экрана да на DVI требования повыше. На работе стоят радеоны 9200 64мб и ничего, пашут.
Когда я в новый комп поставил АТИ 2600 так первое что от шефа услышал: "А зачем такая дорогая карта!!!"
Если кого-то смущает слово игры (как предсказуемо все...':(') - замените его на "производительность".

2Vadim_PDF Ну значит тема все-таки актуальна. На SLI я не решусь пожалуй. Шум/тепло зашкалит.

lunatik сказал(а):
Что посоветуете в ценовом диапазоне 200-300$? Что лучше ATI 4850 или GF9800 GTX?
ATI дешевле GF, и дешевле 200. Если деньги не жмут бери 4870.

Но это ж почти 400$. Дороговато. Да, я тут глянул... GTX то в наших краях совсем не 199$ стоит, а все 300. Nvidia цены скинула, но когда еще дешевые GTX до нас доедут. Так что 4850 действительно лучше. Хоть и греется сильнее.
Можно конечно купить вторую (сейчас такая) GF8600GTS и запихать их в SLI Будет ли такая замена хоть как-то сопоставима по скорости...

Врядли это целесообразно. Подожди пару месяцев выпустят новую модель и на предыдущие цены опустят. У нас 4870 от 340 в наличие.

Имхо SLI не самый класный вариант.. и гемора много и прирост далекуо не 100% - иногда 50, а иногда и меньше... Кроме того, так как я играю в инете, то фризы (падение fps на пол секунды) для меня равносильны проиграному фрагу..., а для SLI (и вообще моногочиповых решений) это болезнь. Ну скажем так... я не очень доволен SLI на 8800 GT, хотя производительность общая получается лучше на 1-3-5 fps больше в Crysis чем на G280 - проверял лично - у друга такая. Но! только если это не касается тяжелых уровней выше 1600x1200 и сглаживания выше 2x. А там (в тяжелых) 280 уходит далеко в перед ( ну и оперативки там 1 G).
Кроме того со SLI проблемы со вторым монитором. Если SLI включен, то второй моник не работает. Проблему то я решил установкой 3-й видяхи от ATI (причем говорят, что 3-я должна быть именно не от Nvidia), но это IMHO гемор. Кроме того установка 3-х видях порядком съела адресацию в BIOS, из-за чего из 4-х Gb оперативки винда 32 bit сначала (при одной карте) видела 3,25 G, потом с установкой SLI - 3,0; а потом с установкой третьей - 2,85G. Вообщем ерунда, но осадок остался. Так что если есть второй монитор, то готовтесь к проблемам.
Вообщем SLI не сахар. Еще и от дров и игр сильно очень зависит...
Да... и кроме того как обычно в жизни одно тянет другое. - захотел SLI меняй мамку с чипом от Nvidia, поставил - не тянет блок питания. Пришлось и 850 Вт докупать... Про температуру вообще молчу. Пришлось открыть корпус и поставить доп. кулеры.

Может и вправду подождать. А там глядишь к В.Ы.Л.Е.Т.А.Л.К.Е.Ру патчи понаделают чтоб хоть как-то баги вылечить.

Вопрос больше "религиозный". Я бы выбрал ATI, но прежде почитал про баги в дровах.:)

Ну я иногда еще и работаю за этим компом :) А в чем заключаются баги если кратко?
Вон там кто-то жаловался на сброс LUT под вистой так и на GF то же самое происходит после заставки. Игры кстати тоже не все за собой восстанавливают цвет. У АТИ вроде бы проще с 2-х мониторным конфигом но пока ничего такого не светит...

Сейчас по цене 4850 близка к 9800GT а не к GTX. У нас. Да и в столице пожалуй. Хоть и писали что NVIDIA скинула цену до 199$. 9800GT я так понимаю похуже будет? Так что пока у АТИ преимущество?

Может опрос замутить какая у кого видеокарта? Без религионых мотивов?

lunatik сказал(а):
Может опрос замутить какая у кого видеокарта? Без религионых мотивов?
А толку? Выбирать надо исходя из целесообразности в данной ценовой категории. А также из того, во что играть будете и с каким разрешением, и эффектами.
В большинстве случаев, в озвученной вами ценовой категории 4850 — оптимальный выбор. Из плюсов например то, что в тяжелых режимах она заметно лучше аналогичных продуктов Nvidia. Но если вы играете в 1280х1024 — то вам и 8800GTS 512 вполне хватит. Я на такой сейчас и сижу, не смотря на любовь к продуктам ATI/AMD. Что касается S.T.A.L.K.E.R., то Clear Sky да и Тень Чернобыля больше любит карты Nvidia. Впрочем, даже моя разогнанная 8800GTS 512 в 1600х1200 его на максимуме не очень хорошо тянет. В обозримом будущем перейду на 4870, если ничего интереснее не появится. ;)

Шарфюрер сказал(а):
Да так... среднюю температуру по больнице измерить. По большому счету выяснить какой конторе отдают предпочтение на данном форуме. И насколько много у людей новых карт. Вобщем-то даже не указывать модель а просто ценник вывесить.

lunatik сказал(а):
По большому счету выяснить какой конторе отдают предпочтение на данном форуме.
Да ничего это в общем не даст, народу мало, карты не часто меняют. На каком нибудь overclockers.ru еще куда ни шло такие опросы проводить, а тут...

На оверклокерах совсем не та аудитория. Выбор геймера/разгоняльщика это немного другая песня.

lunatik сказал(а):
На оверклокерах совсем не та аудитория. Выбор геймера/разгоняльщика это немного другая песня.
Большинство выбирают мейнстрим, среднюю ценовую категорию...
Вы сами то определитесь, что хотите от видеокарты. Ибо фраза «за 200-300$» много чего может подразумевать.

Я? В данный момент я хочу чтобы:
1. Не вылетал сталкер (мечты, мечты...) :) Нынешняя карта 8600gts быстро нагревается до 100 С При этом происходит вылет. Мне кажется это взаимосвязано.
2. Наилучшее соотношение цена/качество.
3. Поддержка ДХ10
4. Невысокое энергопотребление (хотя бы в 2D)
5. Низкий шум (тихий пропеллер)
6. Некоторый запас по быстродействию хотя бы на год.

Остальные параметры особенно в 2D некритичны :) да и больше похожи на символ веры чем на технические характеристики.

Как мин. посоветуйте чем можно снизить нагрев карты? Н-р уменьшить напряжение на проце или частоту работы памяти?

1. Не вылетал сталкер...
Не вылетает. Почти весь прошел.
посоветуйте чем можно снизить нагрев карты?
Я свою 8800 utra полностью разбирал, отдирал термопластыри и мазал кпт-8. Пропеллер стал крутиться на больших оборотах только на играх типа сталкера и кризиса, в остальных приложениях вертится на 10%.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.